Ученые: переедание ведет к еще большему потреблению пищи

I605_6

Подробно об исследовании сообщается в последнем издании журнала Nutrition & Diabetes.

В ходе предыдущих исследований рака толстой кишки этот же коллектив ученых заметил влияние гормона урогуанилина на ожирение. По итогам недавних экспериментов с мышами было установлено, что в тонкой кишке животных, потреблявших слишком много корма, перестает вырабатываться указанный гормон. Исследователи отдельно подчеркивают, что выработка гормона нарушилась и у мышей с ожирением, и без лишнего веса. Когда ученые снизили количество корма, процессы были восстановлены. «Причины кроются именно в количестве калорий, а не лишнем весе», — говорит руководитель исследования Скотт Вальдман.

Лишние калории от жиров или углеводов подавляют клетки тонкой кишки, в результате чего останавливается процесс выработки урогуанилина, отвечающего за насыщение. Ученые считают, что вместе с другими методами гормональное замещение урогуанилина при его недостатке поможет преодолеть ожирение.