Политика

Транснациональные корпорации против бесплатной воды на Земле

Voda

Как удалось выяснить корреспондентамрадио «Голос России», на этой неделе председатель  совета директорови бывший генеральный директор Nestle Питер Брабек вышел с необычнымпредложением: приватизировать запасы пресной воды.

По мнению предпринимателя, в нашевремя «доступ к воде давно должен перестать быть общественным правом». Такимобразом, сами водные ресурсы вполне могут перестать быть бесплатными ибесхозными.

Примечательно, что в своемвидео-выступлении австрийский бизнесмен в открытую заявил о нерациональномиспользовании питьевой воды в мире, а также о том, что управление таким ценнымресурсом должно быть поручено международным крупным корпорациям.

«Люди, которые говорят о неотъемлемомправе каждого человека на свободный доступ к питьевой воде, на самом делеглубоко безответственные», — заявил  Питер Брабек.

Как считают эксперты Nestle, продажабутилированной питьевой воды в сложившихся условиях является наиболее выгоднойдля человеческой цивилизации системой распространения этого жизненно важногоресурса.

По сведениям  газетыThe Guardian, продажа, так называемой, бутилированной воды составляет ежегоднодо 8% от общей прибыли Nestle.

Кстати, недавно в пакистанскойдеревне Бхати Дилван произошел показательный инцидент. Жители этого населенногопункта лишились питьевой воды из-за того, что завод Nestle пробурил слишкомглубокие скважины и, таким образом, водоносный горизонт опустился ниже дна всехдеревенских колодцев.

Теперь население вынуждено ежедневнопокупать воду в бутылках под маркой Pure Life.

Для справки. В наши дни водныересурсы уже давно приватизированы  в некоторых странах Южной Америки,в том числе, в Чили и в Бразилии.

Соб.корр.

Связанные посты