Политика

Кто воюет против Путина за его спиной?

Чем именно занимался Сурков за спиной Путина? Кто стоял у истоков митингов на Болотной площади? Какую роль сыграли либеральные круги в деле Ходорковского?

-Я напомню, что господин Сурков был изгнан из Администрации Президента, его пребывание в аппарате правительства – это не было работой по специальности. Был изгнан после Болотной площади. После того, как митинг, который был собран в противовес Болотной площади, превратился в толпу дворников, которые кричали «Аллах амбар» на речи господина Аргузина о том, что нам не нужны плохие иммигранты. Надо сказать, что никто их в этом не винит, они просто не знали, как будет «ура» по-русски. Никакого сатанизма там не было.

Это было расценено, как диверсия, Сурков был изгнан и немедленно после того, как он вернулся в Администрацию Президента, произошли события в Бирюлева, причем там засветились те же самые провокаторы, которые засветились на Манежке. И в отсутствии господина Суркова во власти этих провокаторов нигде не было видно, нигде не было слышно. Так что я считаю это большой ошибкой, если люди думают, что пусть лучше человек решает проблемы, чем будет проблемой сам, эти люди не очень понимают, что универсальные правила, не всегда применимы к исключительно высоко талантливым людям.

Я думаю, что сейчас Путин понимает, что экономика рушится. Рушится она потому, в его логике, что назначены им специалисты не могут решить эти проблемы, он не понимает, что она рушится из-за них, он не понимать, что либералы, в любом случае, служат либеральному бизнесу, а не ему. Он этого не понимает. А иначе они давно сидели бы. Но он очень четко понимает, что этот вопрос его выживания. Проснется ли это понимание слишком поздно, это мы увидим. Рейперная точка простая: если правительство будет изменено до, условно говоря, середины июня, даже до конца июня, оно успеет принять человеческий бюджет и политика 2015-го года уже может быть теоретически ориентирована на развитие. Если правительство не будет обновлено до конца июня, 2015-й год будет точно таким же потерянным, как 2013-й. И мы, вполне возможно, мы влетим в системный кризис уже осенью следующего года, 2014-го. То есть, у нас проблемы со временем. Путин одумается рано или поздно. Проблема в том, что если он одумается поздно, что патриоты уже не будет с ним сотрудничать потому, что он будет хуже Горбачева. И, во-вторых, уже ничего нельзя сделать будет потому, что мы будем уже в аду системного кризиса гореть. Так что ситуация проста.

Говоря о том, зачем нужны либералы, нужно вспомнить провокация, которая была устроена «Юкос». С одной стороны, честный инженер Ходорковский. У него родители инженеры, у него воспитание инженерное, он не понимает, что когда вы занимаетесь улучшением системы управления, то вы занимаетесь политикой. Он решал простой вопрос: а как сделать так, чтобы бардак в правительстве прекратился? «Юкос» дорос до такого масштаба, что бардак в правительстве превратился в проблему для «Юкос», начал приносить ему конкретные убытки. Выяснилось, что бардак в правительстве вызван тем, что премьер – министр в немую руководить министрами, а Президент не руководит. Но премьер-министр не может заставить министров исполнять свои указания потому, что они подчиняются не ему.

Как решить проблему?

Когда министры назначаются и увольняются Президентом и поэтому слушают только Президента, а Президент ими не руководит, а поручил управление ими премьер-министру, на которого никто не обращает внимания. Как это сделать? Очень просто. Нужно сделать парламентскую республику, где министры будут назначаться, по сути дела, партией. Человеку в голову не пришло, что это означает для Президента.

Перед этим был еще один замечательный эпизод, когда он обвинил тогда еще Президента в коррупции, по сути дела, публично. И перед этим он советовался с очень влиятельными российскими либералами. Российские либералы ему сказали: «Ну конечно, иди, борись за правое дело. Мы тебе поможем, мы тебя поддержим». Логика была переделена простая: если Ходорковский победит и конкретную коррупционную схему порушит, он победит Президента, Президент станет слабым, и им легко будет управлять при помощи других олигархов.

Если же Президент окажется сильнее и победит Ходорковского, то Ходорковский, именно в силу своего характера, доиграется, и Президент дискредитирует себя в глазах Запада и будет категорически нуждаться в либеральном клане, как в проводнике на Запад, как в единственных людях, которые принимаются Западом, как свои и которые могут объяснить Западу, что с этим «людоедом», все равно, нужно иметь дело. Ровно так оно и получилось. Я думаю, что Путин не понял, как его эффективно изощренно подставили во всей этой истории.

Концептуал ТВ

Связанные посты