Общество

Итальянцы снимут фильм о "бунтаре" Эдуарде Лимонове

I605_limonov.jpeg

Как оказалось, немало подобных героев можноразглядеть в истории нашей страны, в ее далеком и не очень прошлом. И, если провыдающиеся личности советской эпохи, фильмы снимаются с неохотой и опаской, топо лихим девяностым смелые режиссеры XXI века бредут бодрым шагам. И из этогосмелого движения выходит то, что выходит.

Как результат новомодной тенденции, вслед завымышленными героями «Бригады» и «Бумера» на нас с телеэкрана уже давно началисмотреть личности куда более реальные, например, сам Андрей Разин, основательгруппы «Ласковый май» или Сергей Мамонтов из фильма ПираМММида (он же вреальности Сергей Мавроди). Впрочем, в скором времени к плеяде вновь рожденныхгероев или «негодяев», все зависит от того, как посмотреть, может добавить ещеи писатель Эдуард Лимонов.

В частности на этой неделе достаточно скромныйроссийский писатель и оппозиционер дал согласие на то, чтобы статьконсультантом фильма, который будет основан на его собственной биографии.

За свою помощь Эдуард Вениаминович попросилвсего лишь обеспечить ему выезд за границу. Напомним, что пока подобный маневрне представляется возможным из-за постановления судебных приставов.

Проблема в том, что Эдуард Лимонов до сих пордолжен 500 тысяч рублей бывшему столичному мэру Юрию Лужкову в рамках иска оклевете, поэтому путь за кордон для него закрыт.

Примечательно, что за съемку фильма о Лимоновевозьмется итальянский режиссер Саверио Костанцо. Таким образом, выходит, чтоиностранцы также верят в успех ленты о новом герое 90-х.

По предварительным оценкам, съемки фильмамогут быть начаты в середине 2014 года. Действия картины развернутсяодновременно в трех местах — в Америке, России и Европе, благо предполагаемыйбюджет в 15-20 миллионов долларов это позволяет.

В основу сценария новой картины ляжеткнига  Эммануэля Каррера «Лимонов».

Учитывая, что это издание не только сталобестселлером в Европе, но и было номинировано на Гонкуровскую премию, а такжеполучило награду «Ренодо», становится все очевиднее —  кому и для чего нужен русский герой Эдуард Лимонов.Герой, которого хотят видеть на Западе, герой, по которому можно судить обовсех русских.

Соб.корр.

Связанные посты