Железнодорожный романс. Или НКО не спят


Жительница республики Коми - некая Екатерина Соколова, обратилась к Владимиру Путину с довольно необычной просьбой

I605_p115

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вставка редакции от 30.08.2013:

В тексте содержаться некоторые доводы автора, которые не находят официального подтверждения и не могут считаться полностью достоверными. 
В частности у нас нет доказательств того, что господин Юров приезжал именно в Центр «Фемида». Доподлинно известно, что он встречался с правозащитниками республики Коми, но о непосредственном контакте правозащитного центра «Фемида» с Юровым можно только предполагать.
Скорее всего уважаемая Екатерина Соколова не получала иностранных грантов за свои статьи про «государственного олигарха Якунина» и т.п., а делала это от чистого сердца.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------


Сразу в нескольких крупных СМИ, накануне синхронно появилась одна и та же «интересная новость». Журналисты спешили поведать российскому народу о том, как сердобольная жительница города Сосногорска республики Коми - некая Екатерина Соколова, обратилась к Владимиру Путину с довольно необычной просьбой.

Девушка с севера, повествующая в своем «увлекательном» блоге, немногочисленным читателям о бесконечных бесчинствах, творящихся в государственной корпорации РЖД, 

просит президента России обменять двух легионеров  футбольного «Локомотива», на один железнодорожный состав «Сыктывкар-Москва».

По ее словам, недавнее увеличение интервала следования поездов по этому направлению, с одних суток, до трех – это «полный абзац». Дескать, невозможно жить на Крайнем Севере, если до Москвы реально уехать только раз в три дня. На этом, и без того печальном фоне, жительницу Сосногорска крайне возмущает тот факт, что ФК «Локомотив», спонсором которого якобы является РЖД купил двух иностранных легионеров за «огромные деньги».


«Корпоративные траты РЖД выглядят как плевок в лицо жителям нашей страны в целом и региона в частности – размазывает Екатерина свое бесконечное сочувствие к судьбам всех россиян на страницах своего блога. Кстати, само по себе РЖД – никакого отношения к «Локомотиву» не имеет. Но какая до этого разница правозащитнице, когда на горизонте маячит «бочка варенья!»

Для начала, кто же такая Екатерина Соколова и чем она занимается по жизни? К слову, не так давно «Центр правовой защиты «Фемида», в котором и трудится наша героиня, посещал известный специалист по «правам человека» Андрей Юров. Кстати, именно на ниве правозащитной деятельности и трудится непрестанно наша железнодорожная активистка из Сосногорска.

Что касается духовного наставника Екатерины – Юрова, то этот товарищ получил широкую известность как великий стратег «оранжевых переворотов». Кстати он один из тех, кто организовал движение против добычи никеля на Хопре, вместе с гражданином Рубахиным. Его следы имеются и в «Пугачевском бунте». Там где появлялся Юров – всегда проходили какие-то нелепые погромы.

В общем, у правозащитницы Соколовой из Сосногорска, очень интересные друзья. А потому, тот факт, что именно через нее был сделан информационный «наезд» на РЖД, уже многое говорит о тех силах, которые этот «наезд» и заказали.

Кстати правозащитная организация «Фемида», в которой как я уже говорил, работает Соколова – это дочка НКО «Мемориал». Всего же это «предприятие» получало финансирование от семи иностранных фондов, среди которых: European Commission, FordFoundation, MacArthur’sFoundation, MATRA (Netherlands), NationalEndowmentforDemocracy, Open Society Institute,USAID.

Поэтому совершенно очевидно, что Катя Соколова – это не просто некая гражданская активистка «За все хорошее, против всего плохого», а профессиональный провокатор, получающий деньги за свои «письма к президенту» из бюджета одной страны, на флаге которой много звездочек и полосок.

Но, одно дело – грантополучательница из республики Коми, о которой никто не знает, и совсем другое – всероссийские ресурсы и довольно известные. Как по мановению волшебной палочки, пост с самых нижних этажей Интернета был вымыт и выставлен напоказ. Такого «карьерного роста» просто так не бывает. При этом «уникальность» таланта сосногорской писательницы мгновенно оценили редакторы сразу нескольких СМИ, причем в один и тот же момент…

В частности «Газета. Ру» написала статью под заголовком «Активисты из Коми просят Путина обменять Диарра и Буссафа на новый поезд». Понятно, что речь идет о проплаченном «наезде» на ОАО РЖД. И деньги на этот «вброс» пришли явно большие и явно американские.

Попробуйте ради эксперимента написать что-то «провокационное» в своем ЖЖ: перепечатают вас в один и тот же день, сразу несколько либеральных газет? Ответ очевиден. Если бы я был не настолько испорченным циником, я бы подумал – что кто-то в этих СМИ здорово подзаработал на днях…

Россия медленно, но верно становится на ноги. Железные дороги – это кровеносная система, через которую возрождается промышленность в отдаленных регионах. РЖД – это часть новой индустриализации, и ясное дело, что нашим «зарубежным партнерам» очень бы не хотелось того, чтобы наша страна становилась сильнее.

Чтобы этому помешать, находятся падкие на деньги «Пономаревы», «Юровы», которые в свою очередь придумывают сценарий наезда, исполнителей, режиссеров, актеров и т.д. Нам же достается лишь невинный пост, взволнованной жительницы Сосногорска, которая крайне обеспокоена интервалом движения поездов…

Климов Денис

Комментарии «Железнодорожный романс. Или НКО не спят»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь