Зачистка политических оппонентов Си Цзиньпина


Борьба в Китае между сторонниками нынешнего руководителя Си Цзиньпина и бывшего генсека Цзян Цзэминя завершается

I605_2

Издание Intelligence Online подтвердило информацию о том, что Цзян Мяньхэн, сын Цзян Цзэминя, арестован. Это издание, базирующееся во Франции, специализируется на независимом анализе мировых событий, опираясь на информацию, не находящуюся в открытом доступе.

Цзян Мяньхэн, старший сын бывшего генсека Цзян Цзэминя, находится под домашним арестом, сообщил источник, близкий к антикоррупционному комитету в Шанхае. /epochtimes.ru/ ...

В статье издания говорится, что в мае органы безопасности по приказу Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины (ЦКПД) посадили Мяньхэна под домашний арест в пригороде Шанхая. Комиссией руководит Ван Цзишань, который в течение трёх последних лет проводит «антикоррупционную зачистку» ключевых чиновников старой команды руководителей, отмечается в статье.

Авторы статьи также указывают, что арест Мяньхэна является новым витком в борьбе между хэбэйской командой Си Цзиньпина и шанхайской кликой Цзян Цзэминя. Если же цель ЦКПД состоит в полном уничтожении шанхайской клики, то 90-летний Цзян Цзэминь является следующим в списке комиссии.

Бывший генсек Цзян Цзэминь и его сыновья скорей всего уже находятся под контролем силовиков. По словам адвоката Чжэн Энчуна, просто Си Цзиньпин пока не хочет это афишировать. /epoc...

Соратники Си Цзиньпина утверждают, что Цзян Цзэминь поддерживал заговор по свержению правительства Си, который планировали осуществить бывший председатель горкома компартии Чунцина Бо Силай и бывший министр внутренней безопасности Чжоу Юнкан. Бо и Чжоу уже находятся в тюрьме, поэтому сейчас новым центром внимания стала семья Цзян Цзэминя.

ЦКПД также может привлечь к суду бывшего заместителя председателя КНР Цзэн Цинхуна и его сына Цзэн Вэя, которые тоже являются соратниками Цзяна, говорится в статье.

Авторы статьи пишут, что недавно ЦКПД при поддержке Министерства государственной безопасности КНР начало официальное расследование по делу незаконного использования государственных средств шанхайской инвестиционной компанией Shanghai Alliance Investment Ltd. (SAIL), которой руководил Цзян Мяньхэн.

С помощью средств этого государственного инвестиционного фонда Мяньхэн создал телекоммуникационную империю, которая контролировала операторов China Netcom и China Unicom, а также создала стратегический альянс с испанской телекоммуникационной компанией Telefonica.

В статье также рассказывается, что компания SAIL тесно сотрудничала с известной голливудской кинокомпанией DreamWorks Pictures и известной финской компанией-производителем телекоммуникационного оборудования Nokia. В настоящее время эти компании пристально наблюдают за трудной ситуацией их партнёра в Китае.

Информация об аресте Цзян Мяньхэна впервые появилась в начале июня, её передал изданию The Epoch Times инсайдер, близкий к антикоррупционному комитету в Шанхае. Источник в частности сообщил, что от Мяньхэна потребовали отчёт о финансовых делах его семьи, а также, что клан Цзян Цзэминя накопил такие богатства, что «их бы хватило, чтобы кормить весь Китай несколько лет».

Инсайдеры также сообщили, что рано утром 10 июня Цзян Цзэминя под конвоем увезли из его резиденции в неизвестном направлении. Эта информация пока не подтверждена.

Официальных сообщений об аресте бывшего генсека и его сыновей не было. Но по уже сложившейся в КНР традиции, с момента задержания и до момента официального объявления о начале расследования может пройти несколько месяцев.

Негласная фракция Цзян Цзэминя является главным политическим оппонентом команды Си Цзиньпина. За годы своего правления Цзян продвинул своих соратников на высокие посты и с их помощью практически полностью управлял страной, даже когда уже не занимал никаких официальных постов.

Глава антикоррупционного комитета Ван Цишань 22 июня объявил о начале расследования деятельности 32 партийных и государственных департаментов, сообщила газета Beijing Times. /epoch...

Одной из главных целей удержания власти фракцией Цзяна является поддержание преследования духовного движения Фалуньгун. Репрессии десятков миллионов сторонников Фалуньгун по размаху и жестокости являются беспрецедентными. Количество жертв может исчисляться миллионами.

Репрессии начались 17 лет назад по единоличному приказу Цзяна. В случае их прекращения сам Цзян и все его соратники, которых он намеренно сделал соучастниками этих преступлений, неминуемо попадут под суд.

Они хорошо это понимают, и пути назад у них нет. К тому же в настоящее время уже более 200 тысяч человек направили в Генеральную прокуратуру и Генеральный суд КНР иски и заявления на Цзян Цзэминя, обвиняя его в геноциде и преступлениях против человечности в отношении сторонников Фалуньгун.

Другие материалы

Комментарии «Зачистка политических оппонентов Си Цзиньпина»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь