Общество

Второй белорусский «фронт». Предпосылки украинского сценария

Второй белорусский «фронт». Предпосылки украинского сценария
I605_3

«дабы противостоять про-российским боевикам.» По словам г-на Демиденко, лидера т.н. «Молодого фронта», в тренировке участвовали несколько десятков человек, но не все согласились попасть на групповой фотоснимок. В общем, тут мы видим «картину маслом»: нашивка «краевой обороны» 1944 г. при SS и полиции говорит сама за себя… Прямо на наших глазах Белоруссия активно входит в стадию Украины 90-ых с «лесными тренировками», «военно-спортивными клубами» и с пропагандой белорусской самостийности. На наших глазах Белоруссия откалывается от России, всё уверенней дистанцируясь от идеи единства белорусов и великороссов, как это в своё время сделала Украина.

В связи с чем, я хотел бы напомнить прописные истины любителям почесать языками на тему «братских народов» (да-да после войны на Донбассе остались и такие реликты). В Белоруссии существует два типа людей: 1) гражадне, в той или иной мере сохранившие осознание принадлежности русской нации; 2) люди, отказавшиеся от какой бы то ни было русскости. Первые — часть русского народа и потенциальная часть нашего народа. Вторые — иуды. Всё, никаких «братских народов» при данном раскладе не может существовать и подавно. В сегодняшней Республике Беларусь тема «братства» востребована исключительно в качестве инструмента выпрашивания у России всевозможных преференций.

При этом внутри страны белорусское руководство активно проводит политику «белорусизации», направленную на формирование у граждан РБ антирусского самосознания. Что-то подобное, если вы помните, было при Януковиче, когда под ширмой колоссальных кредитов, совершенно сумасшедших скидок и заверений в дружбе на века на Украине готовился кулак украинского национализма. Именно этот кулак в 2014-ом году врезался в ничего не понимающие русские лица. «Братушки, да как же так, дружно же жили!», — именно так можно описать шоковое состояние некоторых ошалевших от неожиданности граждан РФ. Но мы-то с вами понимаем, что к чему, верно? После полутора лет гражданской войны на Украине и геноцида русского населения было бы фатальной ошибкой проворонить Белоруссию под сладостные речи о «дружбе народов» и тому подобной чепухе. Задача русских Белоруссии готовиться к грядущему противостоянию: искать единомышленников, объединятся, чтобы в решающий час дать отпор врагу, который придёт в наши города, чтобы «жечь вату».

Все предпосылки для повторения украинского сценария в Белоруссии есть. Резюмируя, прямо сейчас в РБ происходит формирование экстремистских банд, которые через пяток лет вполне могут провести свой аналог майдана и отправиться «зачищать вильну Беларусь от москалей». Украина преподала нам жестокий урок. Русской кровью написаны эти слова: «Братских народов не существует». Мы были не готовы весной 2014-ого — это факт. Соответственно, наша задача — учесть предыдущие ошибки, которые мы допустили на Украине и всеми силами попытаться предотвратить переход Белоруссии в стан агрессивно-русофобских стран, вернув её в лоно Единой и Неделимой России. Если мы потеряем и Белоруссию — потеряем остатки величия, навсегда перейдя в разряд стран «третьего мира» в лучшем случае.

Связанные посты