Три вопроса Путину на Селигере-2013


Что думает президент России о наркотиках, казаках и независимых патриотических СМИ?

Демидов А.: Здравствуйте Владимир Владимирович. 

Путин В.В.: Здравствуйте. 

Демидов А.: Меня зовут Демидов Антон, я лидер движения «Россия молодая». Здесь мы представляем проект молодежный антинаркотический спецназ. Год назад мы начали заниматься распространением так называемых легальных наркотиков – это спайс, соли, которые продаются открыто на улицах нашего города. Дело в том, что из-за проблем в законодательстве запрещение этих новых синтетических формул проходит где-то полгода-семь месяцев. И за это время хитрые барыги придумывают новый состав этих наркотиков и продают их открыто на улицах. Мы проделали сотни рейдов, мы изъяли совместно с органами полиции и ФСКН большое количество этих смесей и эти смеси уничтожены, но барыги те люди, которые продают и молодежи, в том числе, на улицах города, их просто отпускают. Здесь мы сделали предложение к поправкам к Федеральным законам. Мы хотим, чтобы какой-либо орган, например ФСКН или Роспотребнадзор мог быстро, в течение 1-2 недель запрещать новую форму, например, на год. И за этот год те люди, которые продают вот эти синтетические наркотики, к ним административное наказание было бы. За повторное мы считаем, что можно даже арест административный. Это бы существенно улучшило бы нашу работу, поскольку сейчас мы просто приходим, делаем контрольную закупку, доставляем этого человека в УВД и его сразу же практически отпускают. Это такая точка может быть до 200 тысяч рублей в день приносить дохода и, соответственно, коррумпирует органы, и они в основном располагаются около школ, политехов, в общем, это очень серьезная проблема. Поэтому мы хотели передать эти предложения и надеемся, что эта проблема будет решена. 

Путин В.В.: Во-первых, хочу вас всех и тех, кто здесь присутствует и тех, кого нет, поблагодарить за то, что вы делаете. Говорю это абсолютно искреннее, потому что это одна из самых острых проблем в мире сегодня и для нашей страны в частности. Для нашей страны она может быть даже острее, чем для других, почему? Потому что мы, конечно, не были готовы к такой наркоагрессии, с которой мы столкнулись. Границы у нас распахнулись после распада Советского Союза, у нас же нет границ с бывшими республиками Советского Союза, они не обустроены совершенно. А они, эти республики, не в состоянии эффективно защищать свои новые государственные границы на юге нашего бывшего общего отечества. Скажем, границу с Афганистаном очень сложно закрыть теми незначительными силами, которые у этих государств есть. Потом хлынул колоссальный, мы к этому не готовы ни с точки зрения охраны наших госграниц, ни с точки зрения правопорядка, не готовы с точки зрения нормативной базы. Понимаете, поэтому это такая зараза, с которой справиться можно только всем миром. Я смотрю даже иногда, не знаю, не должен бы этого говорить, но все-таки скажу. Даже когда есть пограничные вещи, к которым вы прибегаете, все равно лучше что-то делать, чем не делать ничего в борьбе с такими вещами. Конечно, мы должны… Вопрос от рыжей бороды. Хорошо сейчас. Конечно, мы должны нормативную базу совершенствовать, но только так, чтобы не давать в руки какого-то дополнительного инструмента для потенциальных коррупционеров, для излишнего неприемлемого нарушения прав граждан. Поэтому мы обязательно по внимательнее. Вам спасибо за инициативу, за вашу работу. 

Зинченко М.: Максим Зинченко, руководитель Казачьей молодежной организации «Донцы» Всевеликого войска Донского. Владимир Владимирович, к вам вопрос. Вы очень сильно поддерживаете сегодня казачество в России. При вашей активной поддержки созданы наши казачьи детские корпуса, наша надежда на патриотическое воспитание будущих патриотов России. 

Путин В.В.: Преподаватель у вас там классный просто. 

Зинченко М.: Донцов Василий Александрович. Да, мы гордимся. Значит, у нас к вам большая просьба. Существует непрерывная система казачьего образования. У нас есть кадетские корпуса, казачьи школы, детские сады, но не хватает казачьего ВУЗа. Есть сегодня университет МГУ ТУ имени Разумовского, который сегодня реально может стать центром казачьего образования, куда могут пойти наши кадеты и замкнуть эту систему казачьего образования. При помощи этого университета у нас привлекаются сотни казаков в молодежные организации, формируются самоуправления,  вчера у нас создана организация казачьей молодежи. Казаки в 47-и регионах России приняли решение создать данную структуру единогласно здесь, на Селигере при помощи руководителей, при помощи Вас. Поэтому у нас вопрос: сможете ли вы поддержать нас? И мы просим вашей поддержки. 

Путин В.В.: Вы знаете, действительно целая сеть таких учебных заведений создано и там работают классные преподаватели, очень любящие детей, страну свою, культуру и работают эффективно. Что касается высшего учебного заведения, нужно продумать, в чем будут его отличительные особенности, которые существенным образом отличают от других высших учебных заведений страны. Я не говорю, что это нужно делать, нужно вместе с вами просто подумать на эту тему более подробно и вписать ваше предложение в систему высшего образования Российской Федерации. Давайте подумаем, хорошо? Спасибо. Нормальные СМИ, пожалуйста. 

Ковригин Р.: Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Роман Ковригин. Я разработчик интернет-проекта «Сделано у нас». Мы интернет-сообщество, которое решает такую важную, сложную задачу: мы пытаемся выправить информационное поле, которое создаётся нашими СМИ. Дело в том, что оно имеет такой значительный крен в сторону негатива, особенно это связано с Россией. Включите телевизор, откроете газету, и вы узнаете, что что-то там утонуло, взорвалось, упало, что-то украли, например. 

Путин В.В.:  И что, есть предложение или вопрос?

Ковригин Р.: Мы занимаемся тем, что публикуем именно те новости, которые наши средства массовой информации не публикуют, то есть об открытии новых производств, о строительстве дорог, мостов и так далее. 

Путин В.В.: У вас будет не рейтинговое издание, не рейтинговое. На этом много не заработаете.

Ковригин Р.: Возможно, но проект достаточно популярен. У меня такой вопрос: не пора ли государству к этому подключиться? Есть федеральные СМИ. По идее, их задача показывать объективную сторону, рассказывать о России объективно. Никто не говорит, что нужно скрывать проблемы, замалчивать. Нет, об этом тоже нужно рассказывать. Но нужно показывать и вторую сторону медали.

Путин В.В.: Во-первых, конечно, это здорово, что есть люди, такие как вы, которые это делают. Но я хочу вот что отметить. Есть очень важная вещь: если это делать исключительно за деньги государства и с помощью государства, то доверие к такой информации будет незначительным. Вот в этом весь фокус, понимаете? Чтобы делать это талантливо, интересно, зажигать людей, привлекать людей к этой информации и в то же время пользоваться минимальной поддержкой со стороны государства, хотя это, конечно, святое дело. То, что вы делаете, абсолютно святое дело. Но чем больше вы будете получать денег от государства, тем больше вам будут клеить какой-нибудь ярлык и тем меньше будет доверия к этой информации, которую Вы формулируете. Давайте вместе подумаем над этим.

Концептуал.ТВ

Комментарии «Три вопроса Путину на Селигере-2013»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь