Традиция и оппозиция


На завершившемся 24 февраля съезде председателем КПРФ вновь переизбран Геннадий Зюганов.

__

В то же время в ходе избрания членов Центрального комитета нового состава из 317 голосов против Зюганова подано 8, против Мельникова - 6, против Кашина — 52.

Понятно, что стопроцентного единства нет ни в руководстве КПРФ, ни, тем более, среди ее членов. Впрочем, где сегодня найдешь такое единство? Вопрос в другом – насколько реален раскол, и о каких тенденциях свидетельствует идеологическая борьба, которая неизбежно возникает в любой политической организации.

В Интернете еще в июле прошлого года появилось Открытое письмо к XV съезду КПРФ членов партии, в котором заявляется, что «часть партийного руководства главную цель видит в борьбе за места в думе, а не в борьбе с существующим режимом», что «коммунистам отводится роль статистов на демонстрациях и выборах», что «принцип выборности снизу доверху подменяются назначением», а «подбор руководящих кадров Г.А. Зюгановым осуществляется по принципу личной преданности». На момент написания этой заметки, то есть спустя семь месяцев после появления письма, под ним появилось около 400 подписей. Немного, если учесть, что сегодня в КПРФ 158 тысяч членов. В то же время совсем немало, если помнить, что подпись под письмом, да еще опубликованном на сайте, требует определенного личного мужества, зрелости и решимости.

И все же, читая это письмо, удивляешься наивности современных коммунистов. «Коммунистам отводится роль статистов на демонстрациях и выборах». А когда в этой партии что-то было иначе? Да и в любой другой, по большому счету? Насколько я припоминаю отечественную и зарубежную политическую историю, в случае, если лидер партии брал линию, отличную от описанной выше, его неминуемо ожидало изгнание и, в лучшем случае, опала и исключение. Ведь и само слово «партия» нерусское и означает «часть», что сближает любую партию с сектой (от нерусского, в свою очередь слова «школа в смысле учение»). Партия по определению – это некая воинственно настроенная часть общества, которая берет на себя смелость указывать остальным правильный путь и правильную жизнь. Естественно, что рано или поздно в любой партии-секте появляется командир-учитель-гуру, который по определению может быть только один, единственный и непогрешимый. Ибо если ошибается он, то что уж говорить о других, грешных? И дисциплина в таком отряде должна царить железная, какая там демократия, только единоначалие с опорой на самых близких и самых преданных. Именно такую образцовую партию судя по письму, и создал товарищ Зюганов.

Дальнейший текст письма только убеждает в том, что его авторы, политически явно подкованные, но в житейском плане крайне наивные люди. Они сообщают, к примеру, о том, что «осуществлены погромы в ряде региональных организаций – Московской, Ленинградской, Челябинской и других... Идеологическим оправданием этих погромов явились изыскания господина Никитина по поводу «неотроцкизма», в которые вряд ли кто серьезно верит кроме их автора».

В политике – и без погромов? Так ведь «передовая» часть общества непременно должна находить виноватых в отставании от общемирового темпа прогресса и устранять их со своего победоносного пути. Как делал это и сам Троцкий. Правда, он не ограничивался клоунскими «погромами», а просто-напросто уничтожал идеологически неправильных, по его мнению, людей. Миллионами – сначала путем террора в мирное, а затем и революционное время, и, наконец, в ходе гражданской войны. Пока его не остановили и не попросили – весьма вежливо по его-то делам – за границу.

На этом фоне «погромы», которые якобы осуществляет некто «господин Никитин» – просто детские игры на лужайке,на которые взрослые люди обычно не обращают внимания. Тем более в те времена, когда значительная часть людоедской программы Троцкого, по крайней мере в отношении России реализована и продолжает осуществляться на наших глазах. При этом исполнители этой программы предпочитают ездить на обучение и для консультаций ровно именно туда, откуда приплыл в Россию делать революцию и сам Троцкий – в США.

И если население США со времен Троцкого значительно выросло, то в России все наоборот. И «страшное преступление» Никитина всего лишь в том, что он осмеливается задать власти очевидный вопрос: «каким образом, за 20 лет в результате реализации антирусского проекта численность русских в России, по данным госстатистики, сократилась на 4,5 миллиона человек, то есть со 120 миллионов (перепись 1989 года) до 115,5 миллиона человек (перепись 2010 года). За это же время число знающих русский язык в мире снизилось, по данным Министерства образования и науки РФ, с 350 до 278 миллионов человек. Если эта тенденция сохранится, то к 2025 году число знающих русский язык сократится до 150 миллионов человек. Россия по этому показателю будет отброшена на 120 лет назад».

На самом деле, дела обстоят значительно хуже. В родной для Владимира Никитина Псковской области, например, только за восемь последних лет число деревень, в которых не проживает ни одного жителя, сократилось на 846. А за двадцать лет, по официальным статданным, население этой области уменьшилось с 844 тыс. человек  в 1990 году до 670 тысяч.

Даже иностранные журналисты волнуются за нас, русских. Ховард Амос в Global Post публикует статью «Российские города-призраки», Саймон Шустер в Time: «Псковская область - регион, умирающий на пороге Европы».

Так что опасения коммуниста Владимира Никитина по поводу неотроцкизма вполне можно понять: сам Троцкий давно мертв, но дело его явно живет. Вот и большинство других членов КПРФ, проявив редкостное по нынешним временам единодушие в ходе голосования за Зюганова, фактически поддержали своего лидера и самого Никитина в борьбе за Родную Землю, выбрали Общее дело и Традицию, а не оппозицию, перманентно недовольную всеми и вся, отрицающую очевидную логику и общеизвестные факты.

То есть, они проявили себя не как отщепенцы-партийцы, а как сотрудники общего народного Движения на общее благо Родины и государства. Как известно, 9 декабря в Москве начал работу учредительный съезд Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», открыл который от имени инициативной группы Геннадий Зюганов. Перед прибывшими на съезд 350 представителями творческих союзов и общественных объединений из 57 регионов России выступил с основным докладом руководитель инициативной группы Владимир Никитин.

На съезде были замечены люди, имеющие авторитет в патриотическом движении. Время покажет, что это было – предвыборный ход команды Зюганова или начало реального поворота к созданию политической силы не по западным либеральным лекалам, а на основе Традиции, в интересах Духа и Правды.

Олег Ларионов.


Комментарии «Традиция и оппозиция»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь