Политика

Теракт в Волгограде. Некоторые подробности и аналогии

I605_161691

20 октября террористка-смертница Наида Асиялова села в автобус рейса Махачкала-Москва, который отправился в 19 часов от торгово-развлекательного центра «Пирамида» дагестанской столицы. Время в пути 39 часов

На маршруте четыре остановки: 1) Кизляр в 22:30; 2) кафе «Цаца», что примерно в шестидесяти километрах от Волгограда, утром 21-го числа в 8:00; 3) кафе «Надежда» в Михайловке около 13 часов, 4) кафе «Поляна» неподалеку от Тамбова уже в 19:00.

В пять часов утра 22 октября махачкалинский автобус прибывает в Москву на рынок «Садовод». Однако накануне была и еще одна — незапланированная остановка в Волгограде. Обычно этот автобус там не останавливается, а значит Асиялова попросила водителя выпустить ее.

Возникает вопрос: а если бы шофер не остановил, то что? Был ли именно Волгоград мишенью, или так сложились обстоятельства?

В «больших» СМИ почему-то не говорят о том, что буквально через пару остановок от «Лесобазы», там где взорвался городской автобус номер 29, расположен Химгородок и соответственно масса различных предприятий химической промышленности. Далее можно сделать предположение, что именно туда и направлялась шахидка

Напомним, 15 октября этого года в Кировской области силовиками был предотвращен другой теракт на складе с «химией». Его готовили точно такие же ваххабиты как и Асиялова, только мужского пола. Как вы считаете: есть тут связь?

И еще один вопрос. Если бы шахидка хотела просто подорвать людей в общественном транспорте, то почему не сделала этого в переполненном двухэтажном автобусе Махачкала-Москва? Во-первых, там находилось около 75 человек – что гораздо больше, чем в обычном городском «Лиазе»; во-вторых, где-нибудь на скоростном участке, подорванный автобус мог бы «зацепить» еще кого-нибудь и резонанс был бы выше…

Кто-то скажет, что «мадам» не хотела смерти мусульманам и ее мишенями были исключительно «неверные», но это вряд ли так. Дело в том, что маршрут «Кардиоцентр — Кинотеатр Юбилейный» — это «кавказский маршрут»: именно потому, что студентки из республик Северного Кавказа — это чуть ли основные пассажиры по данному направлению, Асиялова и поехала на нем в хиджабе, не опасаясь подозрений. 

Непонятен и еще один момент: Асиялова приехала в Волгоград примерно в 10 утра, а взрыв произошел в 14:05. Где она находилась целых четыре часа?

Теперь вспомним о других, очень похожих терактах: о взрыве в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года, и о двух взрывах в московской подземке, произошедших утром 29 марта 2010 года на станциях Лубянка и Парк Культуры.

Был и еще один — очень похожий на нынешний «любопытный» эпизод. 31 января 2010 года (параллельно с началом Арабской весны) в Кузьминском парке, расположенном на улице Головачева в Москве, подорвалась смертница, которая должна была совершить теракт на Манежной площади в новогоднюю ночь. На ее мобильный телефон, который использовался в качестве детонатора, пришло поздравление с новым годом от сотового оператора, что и привело к преждевременному взрыву…

Ну и не стоит забывать о Фукусиме (это уже более серьезный уровень). Авария на атомной станции «случайным образом» случилась за несколько дней до начала бомбардировок Ливии, 11 марта 2011 года…

Все эти преступления имеют очень и очень много общего

Всякий раз, когда Владимир Путин говорил о недопустимости вооруженного вмешательства войск НАТО на территорию стран Ближнего Востока, или о «навязчивости» доллара, немедленно происходили теракты и националистические погромы…

В декабре 2010 был убит Егор Свиридов, и началась «Манежка». Именно туда направлялась смертница, подорвавшаяся 31 января в Кузьминках. Алгоритм: «Манежка», «Домодедово». Задача – разжечь гражданскую войну и инициировать «Кавказскую весну» образца первой и второй чеченских войн.

Такая же история и сейчас: сначала Сирия, потом Бирюлево, а теперь Волгоград. Алгоритм один и тот же

Недаром во вторник Владимир Путин заявил, что «подчерк террористов ему хорошо знаком». Еще бы, этот «подчерк» тянется с конца девяностых годов. Это подчерк Доку Умарова – карманного террориста «ельцинских элит», работающих на банковский кагал Федеральной Резервной Системы.

Проще говоря, за всеми громкими терактами на территории нашей страны последних двадцати (как минимум) лет, стоят глобальные ростовщики и их либеральные лакеи в правительстве РФ.

К слову, все эти террористы так или иначе долгое время проживали в Москве….

И еще кое-что. Доку Умаров, который взял на себя ответственность за преступления в метро и в Домодедово, является представителем так называемой Аль-Каиды. Эта «организация» создавалась «элитами» для продвижения нефте-доллара в те регионы, где были желающие от него отказаться. А теперь вспоминаем 11 сентября 2001 года и «Башни-близнецы».

«Самолеты» сгорели, расплавился метал, а документы «террористов» целые и невредимые. Такая же история и в Волгограде. Не странно ли?

Как терроризм, так и «элиты», являются единым глобальным механизмом и работают вместе, оставляя после себя определённый подчерк…

Денис Климов

Связанные посты