Стивен Сигал советует Обаме подружиться с Россией


Я думаю, что россияне должны быть нашим близким союзником

I605_3222

У вас ведь хорошие отношения с Владимиром Путиным, и сейчас внимание всего мира сосредоточено на России из-за Олимпийских игр. Вы уверены, что ему и российскому правительству удастся обеспечить безопасную обстановку для людей со всего мира, которые приедут на эту Олимпиаду?

СТИВЕН СИГАЛ, американский актер: Не думаю, что в жизни вообще хоть на что-то можно дать 100%-ную гарантию. Как вы знаете, вы можете пойти за сахаром, и вас собьет машина. Поэтому все возможно. Но я очень, очень хорошо знаком со спецназом «Альфа». Думаю, что они - одни из лучших спецподразделений по борьбе с террористами в мире. Полагаю, если взять во внимание их опыт борьбы с терроризмом, то о такой группе парней, которые выслеживают, нейтрализуют и уничтожают террористов, можно только мечтать. 

Также думаю, что ФСБ – одна из самых выдающихся разведслужб в мире. По-моему, шансы того, что кому-то из террористов-смертников удастся что-то осуществить, крайне малы, поскольку в Сочи действуют усиленные меры безопасности. Они привели в состояние готовности ошеломляющие силы и средства с отличным взаимодействием по всему миру. Президент Путин делает все, что в его силах. И как я уже сказал, ФСБ и спецназ «Альфа» - действительно одни из лучших в мире. Поэтому кому-то что-то сделать будет крайне сложно.

У вас хорошие отношения с Владимиром Путиным. А вот у некоторых членов нашего правительства, кажется, нет: у одних из-за Эдварда Сноудена, у других – из-за Сирии. Если бы вы могли дать президенту совет, который бы помог наладить отношения между Соединенными Штатами и Россией, то каким бы он был?

СТИВЕН СИГАЛ: Под президентом вы имеете в виду Обаму?

Да.

СТИВЕН СИГАЛ: Хорошо, просто мы говорим тут о двух президентах. Мой совет Обаме был бы следующим: крайне важно сделать из России нашего союзника. Это очень сильная страна с потрясающими природными ресурсами и замечательным руководством. Я считаю, что Россия – наш друг. И мне кажется, что единственная для нас возможность выжить, не быть «проглоченными» другими сверхдержавами или не понести ущерб, - это стать лучшим другом России.

Я думаю, что россияне должны быть нашим близким союзником. И мне кажется, они хотели бы быть нашим главным союзником. Мой совет президенту Соединенных Штатов: пожалуйста, прислушайтесь к этим словам, потому что я знаю, что Россия открыта для честных, замечательных, крепких и искренних отношений. И наши страны могут, действительно, помочь друг другу.

Как вы думаете, должна ли Россия выдать США Эдварда Сноудена? Хорошая ли это идея или нет, Стивен?

СТИВЕН СИГАЛ: По-моему, проблема заключается в том, что мы толком не знаем, что произошло. Я разговаривал непосредственно со многими конгрессменами. И у большинства из них сложилось впечатление, что Сноуден - необязательно преступник, что, возможно, он даже герой. Кто он: преступник или герой – я не знаю, потому что мы не в курсе, какая именно информация была слита. Поэтому мне трудно дать какой-либо комментарий.


Комментарии «Стивен Сигал советует Обаме подружиться с Россией»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь