Смертельное голодание

Как голодать, не голодая? В чем польза меда? Как остановить процесс пищеварения и не лишиться витаминов? Когда безопасно переходить на сыроедение? Лечебное меню для всех возрастов. Три этапа очищения. 

Говорит Марва Оганян — врач-терапевт, биохимик, натуропат 

— Что такое голодание? Голодание обычно принято в естественной медицине, натуропатии – это отсутствие пищи любой. То есть, это голодать и пить дистиллированную воду по Полю Брегу. Но, к сожалению, сейчас и это нам стало невозможно, и это нам стало слишком для нас методом жестоким, потому что люди не выдерживают просто такого состояния, поскольку живут они, в основном, в городах, и живут они в загрязненной атмосфере. Да еще (нрзб.) трудятся. И при таком образе жизни голодание на воде просто оказывается смертельным. Потому нужно голодание, но принимать в то же время и питание.

А как же это сделать? А вот сделать так, чтобы принимать пищу в растворенном состоянии, то есть, пить отвары трав с медом и с лимоном. Тут уже практически нет растворения пищи, а есть пища сама растворенная. То есть, мед состоит из мономеров фруктозы и глюкозы. Мед – это не полисахарид, это моносахарид. То же самое и лимон: лимон – это лимонная кислота и витамины. Это простейшие молекулы, небольшого размера, которые спокойно могут всасываться в ротовой полости и в желудке. И они не вызывают, не требуют образования желудочного сока, образования пищеварительных ферментов. Они просто всасываются. Поскольку расщепления они не требуют. Ну и все, они всасываются в кровь, кровь доставляет их всем абсолютно нашим клеткам, так же, как и всегда доставляет питательные вещества всем клеткам.

Таким образом, клетки питаются, но процесс пищеварения отсутствует. То есть, имеет место один тканевой процесс протеолиза. Это является, в общем-то, возможностью излечить органы пищеварения вначале, а потом, когда они излечены, мы можем перейти на сырую растительную пищу. Обычно после такого голодания с применением в качестве питания только меда и сока лимона, сока цитрусовых, нам необходим еще какой-то период сокового питания, то есть, такого питания, когда питательные вещества поступают в большем количестве, с большим разнообразием и там достаточно и белков, и жиров, и углеводов, но, тем не менее, они не требуют пищеварения, а это именно сырые фруктовые и овощные соки. Достаточно чистые, процеженные. И они не требуют пищеварения, они и так всасываются, поскольку там именно в молекулярном виде находятся питательные продукты.

И в выигрышном состоянии наша пищеварительная система – она продолжает отдыхать и в то же время питаться. И после такого восстановительного периода возможен очень осторожный переход на сырую растительную пищу. Сначала буквально измельченную в блендере, затем в виде салатов, натертых на терке, а затем уже в виде салатов овощных и цельных фруктов. Вот такое сыроедение – оно уже будет лечебным. Наша лечебная практика преподавания вот этой науки естественной медицины, которая одновременно сочетается с практическим применением полученных знаний, показывает, что если самый больной человек, конечно, не с разрушенными органами, начинает свое оздоровление с очищения, то есть, с условного голодания или алиментарной депривации по Николаеву. И соблюдает все те этапы, о которых я рассказала, то он практически всегда выздоравливает при достаточном количестве времени, которое прошло от начала очищения и оздоровления. Потому что это время равно около года. 9 месяцев, 10-12 месяцев. За этот год нужно провести три этапа очистительных по 21-му дню: питье отваров, потом соков, а потом уже сырая пища два месяца, а потом второй и третий этап. Это по Николаеву делается эта методика, и она достаточно эффективна. Показали уже 30 лет нашей работы. А все остальное, к сожалению, довольно часто ведет к различным нарушениям, и не стоит, все-таки, рисковать с (нрзб.). Редко-редко здоровые люди могут перейти на сыроедение безболезненно.

Концептуал ТВ