Политика

Сноуден и Руст. Боевые голуби перестройки

Говорит Вячеслав Кравчук концептуальный аналитик

-В АиФ на этой неделе вышли две статьи посвящённые 25-ю посадки Матиаса Руста на Красной площади 3-го августа 1988 года. Это событие с точки зрения Караулова было заказано М.С. Горабачёвым для снятия военной верхушки, что открыло ему  “Перестроичную” дорогу. И это он доказывает следующими тезисами: полные баки Сессны, подзаправленные в Старой Руссе (есть фото); переодевание в кабине Сессны да ещё во время управления полётом самолёта маловероятно — сел в джинсах и рубашке, а вышел в красном комбинезоне; заранее подготовленные профессиональные камеры для съёмки посадки; предварительно срезали тролейбусные провода, чтобы Руст в случае промаха при заходе на второй круг не врезался в них, а также другие детали. 

Через 25 лет к нам прилетел второй “голубь” — Эдвард Сноуден. Перескажу только то, что нахватался. Это сотрудник ЦРУ, занимающийся прослушкой в каком-то там секретном отделе прилетел в Москву из Китая и завис в транзитной зоне Шереметьево. Он предоставил неопровержимые доказательства глобальной прослушки всех и вся от стратегических супротивников до стратегических же союзников, что и так всем было всем известно, но …, возможно, что-то там имеется в загашнике эдакое, что может иметь интерес для спецслужб Китая или России. Его выдачи рьяно добивается оплот всемирной демократии — США: ради него сажает руками европейских партнёров самолет главы латиноамериканского государства; даёт гарантии, что на Родине он не пойдёт под расстрельную статью.

Его адвокат Анатолий Кучерена дарит ему книгу “Преступление и наказание”, но с тонким намеком на то, что тебе не удасться отвертеться от длинный рук спецслужб США. Как не удалось отвертеться Яковлеву — одному из прорабов перестройки. И не удалось отвертеться Михаилу Сергеевичу Горбачеву который получал ярлык на княжение в Советском Союзе из рук Маргарет Тэтчер. То есть предположение Караулова имеют под собой веские основания.

Раз “голуби” летают — значит это кому-то нужно? Напрашивается очень интересная параллель между этими 25-ю годами. Когда Советский Союз разваливали он имел невероятную военную мощь, способную сокрушить любого врага. И ударили по самому слабому месту — престижу военных. Тоже самое сейчас происходит и с США. США — оплот мировой демократии, свободы слова и и тд. И Сноудэн бьет по этой болевой точки. Возникает вопрос: чьи спецслужбы на сей раз провернули эту рокировочку голубями. Или это работает некая надгосударственная контора, для которой и СССР, и США, и Китай — лишь поляна для посадки голубей. Ответить на этот вопрос в свете имеющихся фактов каждый должен самостоятельно.

Концептуал.ТВ

Связанные посты