Сказка о норвежском разврате


Зачем раздувают шумиху вокруг извращений

I605_sadkid

Несколько дней назад российский интернет буквально взбудоражила новость о том, что в Норвегии детей еще в начальной школе будут учить национальной традиции инцеста.

В качестве источников информации во всех сообщениях фигурировала норвежский министр детей и гендерного равноправия Инга Марте Тхурдкильдсен.

Изначально  сообщалось, что за основу школьного предмета «инцест»  взята программа, которая уже прошла апробацию в одной из школ провинции Вестфолла.

Новый предмет, по версии журналистов, министр детей Норвегии намеревалась ввести повсеместно во всех школах страны, причем в самое ближайшее время.

Конечно, можно было бы пройти мимо этой «скользкой» сенсации, и даже не высказываться на эту тему, однако стоило копнуть чуть-чуть «поглубже», как выползло много чего интересного, в том числе и в корне неверный перевод новости с норвежского, когда "обучить детей противодействию попыткам инцеста" превращается в "обучить детей инцесту".

Важно отметить, что неправильный перевод во многом обусловлен непониманием в российской патриотической среде одного из скрытых методов ведения беспощадной информационной войны. Желание использовать «ложь во спасение» всегда, в конце концов, приводит к дискредитации самого источника.

Ну, что ж постараемся рассмотреть суть явления, а не сенсационные подробности.

Не секрет, что в наши дни происходит постепенно снятие любовного табу, причем осуществляется оно путем регулярного муссирования этой темы в СМИ.


Поневоле в обществе снижается порог чувствительности к обсуждаемому вопросу. Еще несколько лет назад новость о «норвежском инцесте» наверняка бы привела к массовой негативной реакции, однако теперь, когда психика людей устала, сработал «эффект варёной лягушки»,  и этой реакции нет.

В XXI веке какое-либо событие в жизни общества есть только тогда, когда оно представлено в СМИ. Именно средства массовой информации повышают возможность его реального осуществление.

Вот и получается, что старый принцип «запретный плод — сладок» в наше время порождает страх, как со стороны детей, так и со стороны их родителей. В таких условиях безпроигрышным идеологически выверенным ходом становится вбивание клина между родителями и детьми путём культивирования у последних страха, страха проявления любой нежности со стороны взрослых.

Нужно понимать, что насколько силен ничем не подкрепленный выплеск эмоций по этой теме, настолько же сильно мы фактически помогаем тем людям, которые активно внедряют всяческие извращения, вроде инцеста, в нашу жизнь.


Другие материалы

Комментарии «Сказка о норвежском разврате»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь