Сергей Шойгу. Эпоха современных войн


Министр обороны Сергей Шойгу возможно станет первым вице-премьером. Что бы это значило?

I605_69839

Других писателей у меня нет
Иосиф Сталин

Такого головокружительного карьерного роста как у нынешнего министра обороны Сергея Шойгу еще поискать. Из простого инспектора Красноярского райкома КПСС в 1990 году он становится сначала председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, а потом и министром вновь созданного «под него» спасательного ведомства

Без каких-либо «условностей» Сергей Кужугетович молниеносно поднимается от звания лейтенанта запаса до звания генерала армии в 2003 году, с небольшими «остановками» на генерал-майоре, генерал-лейтенанте и генерал-полковнике. При этом Шойгу является героем России, президентом Русского географического общества и членом Морской коллегии.

Новое ускорение «социального лифта» для самого известного тувинца России началось с должности губернатора Подмосковья, а после вручения ему высшей награды Мальтийского ордена 5 июля 2012 года, бывший министр МЧС тут же становится главой Минобороны РФ. И вот совсем недавно Совет Федерации предложил повысить полномочия Сергея Шойгу до уровня первого вице-премьера…

Мы опускаем тот факт, что, по словам пресс-секретаря правительства России Натальи Тимаковой, именно Медведев якобы «пригласил» Шойгу на должность министра обороны после отставки Сердюкова. Может быть так и есть. Мы не говорим о том, что у супруги Сергея Кужугетовича Ирины, некогда имелся (а может и сейчас имеется) общий бизнес с сыном главы Совета Федерации Сергеем Матвиенко.

Ну, и, конечно же, мы не вспоминаем о том, что Шойгу – долгожитель российской элиты от МЧС и другой ее долгожитель – Юрий Лужков, - оба стояли у истоков создания «Единой России» и являются, мягко говоря «неприкасаемыми» товарищами в нашей стране. Все это сейчас не имеет никакого значения: «других писателей у нас нет»…

Важно не это. Совершенно очевидно, что при Шойгу военное ведомство России стало стремительно развиваться: проходят масштабные учения, закупается новая техника и т.д. Буквально за год Министерство обороны оправилось от деятельности предыдущего «эффективного менеджера» с мебельной фабрики и сейчас российская армия уже не напоминает полуживой труп, как это было еще совсем недавно.

Шойгу не рукопожимает «наших» либералов из пятой колонны и очевидно, что его деятельность является созидательной для России, даже несмотря на некоторые «но», связанные, прежде всего с необходимостью «вращаться в элитах».

И вот теперь этот человек будет помещен в медведевскую администрацию с «либеральным приводом». Таким образом «силовой блок» правительства, в который уже входят Рогозин, Лавров и Колокольцев пополняется еще одним мощнейшим государственником. К тому же с «мандатом доверия» от «закулисы». Я говорю все о том же «Мальтийском ордене».

А теперь «конспирология». У Путина для управления страной существует лишь довольно узкий «коридор», доставшийся ему от «младореформаторов» из девяностых. Все, что он реально может, это «играть на противоречиях» различных «элитарных» кланов и пытаться с ними договариваться.

В этой ситуации «убрать» от «рычагов» того или иного персонажа, Путину практически невозможно. Остается только ограничивать внешнюю власть и решать за ее счет текущие свои задачи, в зависимости от временного «совпадения интересов».

Часть мировой «элиты» заинтересована сейчас в мощной России, и именно эта «часть» вручила Шойгу свой «мандат доверия». Проще говоря, в «царствие либеральной клоаки» помещается «смотрящий» не только от президента, но и от серьезных сил из «закулисы».

Во-первых, это позволит защемить либералам некоторые выступающие органы интересами России и заставить их работать во благо страны, а не как сейчас. А во-вторых, таким образом, решается проблема по сути военного подчинения в правительстве по сталинскому образцу.

В Интернете уже сравнили будущее назначение Шойгу и создание Национального центра управления обороной России, со ставкой Государственного Комитета Обороны - чрезвычайного органа управления, обладающего всей полнотой власти в военное время.

Итог: «в России создается структура, способная управлять всей страной (а не только вооружёнными силами). А министр обороны, который должен обеспечить готовность страны к любой войне, — может иметь более широкие полномочия, чем просто министр обороны», - пишут эксперты.

Еще раз напомню, что на прошлой неделе Россию посетил Генри Киссинджер, в чьих интересах сейчас укрепление России. Несколько дней и возникает «идея» сделать Шойгу первым заместителем Медведева. Нет в мире никакой другой политики, кроме глобальной!

Денис Климов

Комментарии «Сергей Шойгу. Эпоха современных войн»

  • I46_default
    . 05 ноября 2013, 19:12

    Блеск!
    Так хорошо сказать,
    что славяне в сущности
    индейцы 21го века нужно уметь 100%.
    И при этом ещё внушать
    им мысль что они сильные, и что их много,
    и им всё по силам...
    И при этом гордиться "признанной" причастностью вождей племени к "закулисе",
    как некой реальности,
    которую превозмочь априори невозможно.
    Блеск!
    Вам премию от ЦРУ вру'чат!
    А может быть вруча'т...

    0
  • I46_default
    Andrey Tarusa 05 ноября 2013, 19:43

    Есть ещё внутренняя и внешняя политика, как проявления глобальной. :)
    Молодец. Заработал пиццу.:)

    0
  • I46_default
    Елена 05 ноября 2013, 21:25

    Оно как!!!! А мы-то слюни распустили что, Путин команду усиливает А это оказывается, Генри Киссинджер по широкому коридору Кремля прошёлся. А у Путина для управления страной существует лишь довольно узкий «коридор», И сколько компромата на Шойгу, так не затейливо, в общие массы слито ( или опущено). Ведь важно что? Надо просто комочек слепить, а ком сам потом вырастит.

    0
    • I46_default
      Rif Gluchov 08 ноября 2013, 11:52

      "Других писателей у меня нет
      Иосиф Сталин" - этим всё сказано, другой великий сказал "Судите по делам их", а по делам к нему придраться практически не возможно, а если поднялся либерастический визг, то Путин попал в саму точку, Сталину строить помогал сам Форд, а он был по круче Кисенджера, важен всё же результат, а не оценка какой то личности широкой и не очень широкой общественностью.

      0
  • I46_default
    . 05 ноября 2013, 23:16

    То что Шойгу карьерист,
    с внушительными покровителями своим карьерам, было очевидным и без всяких подробностей на эту тему.
    Иное дело, что не он один в этих "традициях" рос, вырос, и...
    Грузин уже руководил Россией.
    То же, как бы плавно на
    главную роль "приземляясь" по воле тех, кто его опрометчиво "верным ленинцем счёл..."
    (человеком года кстати
    был дважды (1939и1942) у Тайм, чем не "мальтийский орденъ"?)
    Такую инфраструктурку на страхе и энтузиазме отгрохал, что тысяча "мальтийских орденоносцев" на всё свои деньги и "влияние" не отстроят.
    Для чего?
    По факту, для того, чтоб однажды перестройка и приватизация со своими "справедливыми" перспективами и состоялись...
    Так что очень может быть, что впереди у России всего лишь очередной этап "энтузиазма".
    С теми же правилами.
    И финалом сего "бизнесъ-проекта".

    -3

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь