Сенатор Тюльпанов предлагает полностью запретить курение кальянов


"Кальян - это зло, а со злом надо бороться", - заявил парламентарий

I605_3

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов намерен добиться полного запрета на курение кальянов в общественных местах.

"1 июня 2014 года вступила в силу основная часть антитабачного закона, курение в общественных местах было запрещено, данная норма касается, в том числе, и кальянов. Однако в законе оказалась брешь, которой воспользовались бизнесмены. Кальяны по-прежнему можно заказать во многих кафе и ресторанах, только вместо традиционного табака курильщикам предлагают "бестабачные фруктовые смеси для кальяна", курение которых на предприятиях общественного питания закон не запрещает", - заявил сегодня журналистам Тюльпанов, добавив, что "под видом фруктовых смесей часто продается табак". "Проконтролировать, как исполняют в подобных местах закон, практически невозможно", - констатировал он.

Сенатор также отметил, что, даже, когда традиционный табак заменяют другими ингредиентами, окружающие невольно становятся пассивными курильщиками, вдыхая продукты горения. "Особенно от этого страдают люди с хроническими легочными заболеваниями", - уточнил он, пообещав подготовить и внести после парламентских каникул в Госдуму законопроект, направленный на устранение этого пробела.

"Кальян - это зло, а со злом надо бороться. Необходимо добиться полного и фактического запрета курения кальянов в общественных местах", - резюмировал парламентарий.

Комментарии «Сенатор Тюльпанов предлагает полностью запретить курение кальянов»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь