Рупор либеральных манипуляторов сознания остался без финансирования


Социологическая служба «Левада-центра» больше не будет получать финансирование из иностранных источников.

I605_nko

В частности об этом в одном из своих последних интервью заявил руководитель отдела развития Центра Денис Волков.

Как удалось выяснить газете «Ведомости», такое решение социологическая служба Центра приняла сразу после того, как прокуратура в середине мая текущего года потребовала от «Левада-центра» в соответствии с действующим законодательством зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

«Мы использовали средства из зарубежных источников всего для двух наших проектов. Первый из них исследование гражданского общества РФ и протестного движения. Второе – исследование настроений политических предпочтений москвичей. Теперь из-за отказа от, так называемых, иностранных грантов оба эти проекта будут приостановлены», - прокомментировал ситуацию Денис Волков.

Ожидается, что для сбора средств на вышеперечисленные проекты «Левада-центр» теперь откроет специальные интернет-кошельки на «Яндекс-Деньги».

Пока предполагается, что все кошельки будут зарегистрированы на имя Волкова, это делается для того, чтобы защититься от всевозможных провокаций, например, в форме перечисления денег на кошелек налоговыми нерезидентами.

О движении своих средств через интернет-кошельки «Левада-центр» будет информировать общественность в виде публичных отчетов.

По оценкам экспертов, ориентировочный бюджет проекта из двух социологических опросов составляет порядка 670 тысяч рублей, в эту сумму уже включены все необходимые налоги.

«Мы рассчитываем провести два исследования, каждое с выборкой по  одной тысячи человек, в июне и в сентябре», - поделился планами Денис Волков.

Конечно, обеспечить финансирование двух исследований при помощи интернет-кошельков возможно, однако полностью отказаться от грантов, в том числе и зарубежных «Левада-центру» вряд ли удастся. А раз так, то один из мощнейших социологических рупоров «пятой колонны», зажатый законом об НКО, может столкнуться с серьезными проблемами. При всей неоднозначности закона об НКО, можно констатировать, что он все-таки заработал. Причем, настолько эффективно, что российский опыт борьбы с «оранжевой чумой» уже изучает Китай.

Соб.корр.

Комментарии «Рупор либеральных манипуляторов сознания остался без финансирования»

  • I46_default
    Mirovit 30 мая 2013, 18:34

    Найдут они способ обойти ограничение в финансировании НКО. В том числе и Левада Центр. Ведь то что они делают по оглашению вроде бы ничего, но на основании этой и многих других информаций можно делать достаточно точные прогнозы стратегического и тактического характера. В том числе можно прогнозировать и планировать действия по дестабилизации атмосферы в стране. Думаю нужно кроме этих запретительных постановлений провести аудит деятельности подобных организаций как минимум за 5 лет. С возбуждением уголовных дел и конфискацией имущества по фактам вскрытия нарушений всех законодательств. Не должно продающим Родину житься сладко.

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь