Россия предлагает Европе общий рынок, а США – ядерную войну


Россия и Китай призывают Европу строить совместный рынок, а все, что могут предложить Соединенные Штаты, – ядерную войну

I605_5

Правительство Ангелы Меркель пытается противодействовать налаживанию партнерства между Россией и Пекином, но Китай на это не поддастся, уверен журналист Asia Times Пепе Эскобар. Пекин как раз пытается реализовать свой проект «Новый шелковый путь», и для этого ему нужны тесные взаимоотношения как с Германией, так и с Россией. 

По мнению автора статьи, Меркель поддается давлению со стороны Соединенных Штатов, хотя и недовольна прослушкой АНБ. Вашингтон хочет окружить Россию и использует для этого Берлин. Иначе Германия в одностороннем порядке аннулировала бы санкции против России. «А пока от Меркель подобного ответа не поступает, налицо тактика плохого и хорошего полицейского», - пишет Эскобар. Более того, автор отмечает, что Вашингтон делает все, чтобы Россия и Германия не могли установить тесные отношения, и поэтому «вся украинская трагедия не имеет совершенно ничего общего с правами человека и незыблемостью границ».

Параллельно с этим в США сейчас пытаются перестраховаться по поводу повторения холодной войны из опасений, что первоначальные прогнозы о том, что происходит на геополитической шахматной доске, оказались неверными. А в Москве, по словам журналиста, уже устали от провокаций НАТО.

К тому же, напоминает Эскобар, если говорить о встрече на поле боя, то российские комплексы С-500 могут перехватить любые американские ракеты или самолеты и остановить их не в силах ни одна американская противоракетная система. Россия планирует взять эти ЗРК на вооружение к 2017 году, и тогда они «запечатают воздушное пространство над Россией». «Щит НАТО против обычных вооружений – это смешно. И любое наращивание военных сил – тоже смешно», поскольку его можно уничтожить ядерными боеголовками, которые есть у Москвы.

Если представить, что Россия решит мобилизовать пять миллионов военных и перейти к активному производству оружия, Запад тогда «за мгновение вернется к сердечному согласию». А если Путин решит конфисковать остатки богатства олигархов, его рейтинги подскочат до 98%. «Путин до этого времени вел себя довольно сдержанно. А его продолжают по-прежнему по-детски истерично демонизировать».

Путин привержен очень сложному процессу по сохранению российской истории и культуры, и сравнивать его с Гитлером - «это выходка даже не для детского сада». Однако от неоконсерваторов в Вашингтоне не стоит ожидать понимания российской культуры и истории, предупреждает автор статьи.

Российская агрессия – это миф, настаивает журналист. «Политика Москвы до этого момента была исключительно в самозащите. Москва в одно мгновение твердо пойдет к стратегическому сотрудничеству с Западом, если Запад осознает интересы России в сфере безопасности. А если же на них посягают - дразнят медведя, – то медведь ответит». Тем временем раскрывается и еще один миф о том, что санкции больно бьют по российской экономке. И удар был, но его вполне можно вынести: у России достаточно ресурсов, чтобы удовлетворить внутренний спрос, объясняет автор статьи.

Таким образом, ЕС, Россия и Китай должны войти в крупнейший рынок на пространстве Евразии – именно это предлагал Путин Берлину несколько лет назад и этим сейчас занимается Китай. «А что же предлагают неоконы? Ядерную войну на европейской земле», - задается вопросом Пепе Эскобар в своей статье для Asian Times.

Комментарии «Россия предлагает Европе общий рынок, а США – ядерную войну»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь