Россия и Украина: Что сейчас и что впереди


21 февраля 2016 исполняется два года со дня государственного переворота на Украине

I605_5

И все это время не утихает дискуссия вокруг одного вопроса: почему Россия «потеряла» Украину? Как такое могло случиться?

Превалирующая точка зрения по данному вопросу заключается в том, что Россия «проиграла» США информационную войну за Украину. В то время как Россия «подвязывала» на себя экономику Украины, американцы финансировали создание неправительственных организаций, работали с украинскими «элитами», вмешивались в информационную политику на Украине... Поэтому многими и очень многими «проигрыш» Россией Украины американцам ставится нашему руководству в вину. Мол, если бы Россия действовала как США, то все было бы по-другому.

Слабой стороной вышеуказанной точки зрения является то, что в основе ее лежит два крайне ошибочных постулата:

- взаимоотношения России и Украины рассматриваются локально, в отрыве от общей ситуации в мире, а именно, противостояния Русской и Западной, во главе с США, цивилизаций;

- вера в то, что между Россией и «независимой» Украиной возможно налаживание дружеских и взаимовыгодных отношений.

Кроме того, отсутствие знаний о шести приоритетах управления обществом не позволяет большинству аналитиков осознать, что:

  1. «Борьба» за Украину между Русской и Западной цивилизациями после развала СССР не просто велась, но велась для Русской цивилизации весьма и весьма успешно.

  2. Украина для Русской цивилизации не просто не потеряна, но, после поражения середины XIX-начала XXвека (возникновение «украинцев») в настоящий момент практически созданы, говоря военным языком, все условия для «решительного наступления» на Запад, в результате которого Украина будет окончательно вырвана из сферы западного влияния.

***

1. Почему Россия не проводила в отношении Украины политики, аналогичной американской.

События на Украине нельзя рассматривать в отрыве от общей ситуации в мире, а именно, противостояния Русской и Западной цивилизаций. После того, как СССР, вследствие предательства «элит» (обусловленного отсутствием в стране адекватной теории), потерпел поражение в «холодной» войне, Россия как государство была крайне слаба. Политика – это искусство возможного. И исходить она должна из реального положения дел. На протяжении долгого времени Россия не могла противостоять Западу на Украине. Если бы Россия действовала на Украине аналогично тому, как действовали американцы (создание и финансирование неправительственных организаций, вмешательство в информационную политику и т.д.), то она бы продемонстрировала, что намерена бороться с западным влиянием, и тогда открытое столкновение с Западом, которое началось в 2008 году, произошло бы гораздо раньше. И последствия для слабой России были бы катастрофические.

***

2. Почему «независимая» Украина всегда была, есть и будет враждебной России.

У подавляющего большинства аналитиков и представителей власти отсутствует понимание того, что существуют долговременные процессы, которые оказывают свое влияние на текущее положение дел. На взаимоотношения России и Украины непосредственным образом оказывает влияние положенная в основу существования Украины идеология «украинства» - искусственно созданная в середине XIX века идеология, основой которой является русофобия.

Давайте зададимся вопросом: могли ли быть дружественными отношения СССР и нацистской Германии, если учесть, что в «Майн кампф» прямым текстом прописана необходимость завоевания жизненного пространства на Востоке? Думаю, ответ однозначен.

Точно также «независимая» Украина с идеологией «украинства» всегда будет враждебна России. Такова логика существования «независимого» украинского государства.

С учетом вышенаписанного, даже если бы Россия после развала СССР была сильна, то и в этом случае она не могла бы проводить на Украине политику, аналогичную американской. Потому что это немедленно вызывало бы обвинения в покушении на украинскую «независимость».

***

3. Почему «борьба» за Украину после развала СССР велась для Русской цивилизации успешно.

Прежде всего, зададимся вопросом: почему вообще стал возможен расцвет украинского национализма в настоящее время?

Это стало возможно потому, что в течение 10 лет после окончания Великой Отечественной войны украинские националисты были разгромлены силой оружия, но они не были разгромлены идейно.

Была ли возможность за время существования СССР разгромить украинский национализм на уровне идеи?

Идеология украинского национализма, созданная в середине XIX века, была внедрена в широкие массы на Западной Украине во время Первой Мировой войны, когда, вследствие австрийского геноцида, прорусски настроенные русины (истинное наименование жителей Западной Украины) Галиции были уничтожены, либо ушли с отступающими русскими войсками. Так Галиция стала вотчиной украинского национализма, а русины превратились в «украинцев». Однако надо помнить, что троцкистская «составляющая» Советской власти в 20-е годы продолжила внедрение данной идеологии на территории всей Украины, тем самым закрыв окно возможностей – период, когда возможно перехватить, переломить тенденцию - для идейного разгрома украинского национализма в то время. Еще одна возможность была, на мой взгляд, в 1945-1953 годах и реализовать ее мог исключительно Сталин за счет того колоссальнейшего авторитета в стране и мире, который он приобрел после разгрома фашизма. Однако реализация этой возможности Сталиным была весьма проблематична, поскольку в тот момент перед ним стояли более значимые задачи. Что происходило в стране в период руководства ее Сталиным (основные этапы)?

- восстановление после Гражданской войны;

- подготовка к войне с Германией;

- Великая Отечественная война;

- послевоенное восстановление и развитие.

И все это в условиях внешнего и внутреннего противодействия. Когда же ему заниматься еще и националистами?

После смерти Сталина и вплоть до начала 2000-х возможностей для идейного разгрома украинского национализма не было.

Таким образом, к моменту распада СССР получилось следующее:

- Россия была слаба и не могла действовать на Украине так, как действовали американцы;

- на Украине пышным цветом расцвела идеология национализма, возможности противостоять которой на идейном уровне не было.

Любой негативный процесс желательно предотвращать. Если нет возможности его предотвратить, то необходимо его возглавить и «канализировать» в безопасное русло. Но что делать, если нет возможности предотвратить или нужным образом «канализировать»? Остается только одно – понимая, как устроена жизнь, просто ждать, когда процесс дойдет до своего логического завершения.

***

Жизнь устроена так, что в основе существования этого мира лежат объективные, не зависящие от воли человека, процессы. Эти процессы есть природные, а есть и общественные. Если их не знать или игнорировать, то по жизни будешь обречен на ошибки. К примеру, можно утверждать вслух, что закон тяготения не существует, но если кто-то попытается это утверждение доказать, прыгнув, к примеру, с крыши небоскреба, то закон тяготения накажет этого человека решительно и жестоко: человек разобьется. Точно так же и в общественной жизни, с той лишь разницей, что обратная реакция на нарушение или игнорирование общественных законов наступает не сразу, а по прошествии времени.

Именно эти объективные процессы и законы имел в виду английский этнограф XIX века Эдуард Бернетт Тайлор, когда высказался о «философии истории в обширном смысле, как об объяснении прошедших и предсказании будущих явлений в мировой жизни человека на основании общих законов».

Именно об этих процессах писал Иосиф Виссарионович Сталин в своей работе «К вопросу о стратегии и тактике русских коммунистов»:

«…Но само рабочее движение состоит из двух элементов: элемента объективного или стихийного и элемента субъективного или сознательного. Элемент объективный, стихийный – это та группа процессов, которые происходят независимо от сознательной и регулирующей воли пролетариата… Это область, подлежащая изучению теории марксизма и программы марксизма…»

***

Один из «общих законов» гласит: «Общественное «здание», построенное на «фундаменте лжи», обречено».

Идеология украинского национализма построена на лжи. Взяв ее на вооружение, Украина тем самым запустила процесс собственного самоуничтожения. Этот процесс не происходит одномоментно, а растягивается на много лет. В условиях действия Закона Времени (изменение соотношения биологических и социальных частот) резко возрастает вероятность появления людей, способных распознать, что запущен не процесс создания Украины как государства, но процесс ее самоуничтожения, спрогнозировать течение этого процесса, а также выявить его первопричину – идеологию украинского национализма. Стремительное развитие средств связи, прежде всего Интернета, предельно упрощает задачу быстрого поиска, изучения и систематизации необходимой информации, а также задачу ее широкого распространения.

Все это и произошло на Украине. Пока Россия переживала кошмар 90-х и восстанавливала свои силы в 2000-х, на Украине была успешно решена задача разгрома «украинства» как идеологии.

Данный вопрос детально исследован плеядой современных украинских исследователей, из которых необходимо выделить Андрея Ваджру с его двумя многолетними циклами статей:

- UKRAINA: от мифа к катастрофе;

- Распад.

В настоящий момент эти циклы статей вышли отдельными книгами:

- Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии;

- Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы.

Как мне кажется, Андрей Ваджра в настоящий момент даже не осознает до конца, удар какой мощи он нанес антирусским силам. Ибо если и была вероятность после самоуничтожения Украины «отодвинуть» идеологию украинского национализма в тень, чтобы в урочный час вновь ее актуализировать, то теперь это невозможно. Украинский национализм как идеология обречен, это всего лишь вопрос времени. Поскольку «на исторически длительных интервалах времени быстродействие растёт от первого [приоритета обобщенных средств управления] к шестому, а необратимость результатов их применения, во многом определяющая эффективность решения проблем в жизни общества в смысле раз и навсегда, — падает».

***

4. «Последний бросок на …Запад»

Как я уже писал выше, в 2000-х годах на Украине была разгромлена идеология украинского национализма. Особенно важно то, что это было сделано представителями Украины, что делает невозможным обвинения в присутствии «руки Москвы». Однако, чтобы эта информация была воспринята подавляющим большинством жителей Украины, необходимо, чтобы сложились определенные условия, а именно, чтобы украинские националисты окончательно и бесповоротно себя дискредитировали. Такие условия начали складываться в 2014 году, после прихода к власти сил, которые опираются непосредственно на украинских националистов. На фоне ухудшения отношений с Россией процесс деградации Украины, как государства, который шел все время ее существования, многократно ускорился. Снижение уровня жизни людей постепенно ведет к росту социальной напряженности, что рано или поздно приведет к разочарованию в идеологии украинского национализма. На востоке и юго-востоке Украины, в регионах, которые остались под властью националистов, этот процесс идет полным ходом. В центре и на западе Украины он пока еще сдерживается оголтелой пропагандой, однако рано или поздно этот процесс возьмет свое. Необходимо просто дождаться момента и не выступить раньше времени. А этот момент уже не за горами. И то, как ведет себя руководство России на украинском направлении, говорит о том, что все вышенаписанное им четко осознается.

***

5. Что дальше

«Исправление имён, (чжэнмин…) — одна из центральных концепций конфуцианской философии… императив, утверждающий необходимость правильно выстраивать понятия … ради того, чтобы с их помощью самосовершенствоваться и управлять государством.

Основы концепции чжэнмин изложены в «Лунь юй», гл. Цзы Лу:

«Цзы Лу спросил: «Вэйский правитель намеревается привлечь Вас к управлению государством. Что Вы сделаете прежде всего»?

Учитель ответил: «Необходимо начать с исправления имен».

Цзы Лу спросил: «Вы начинаете издалека. Зачем нужно исправлять имена?»

Учитель сказал: «Как ты необразован, Ю! Благородный муж проявляет осторожность по отношению к тому, чего не знает. Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного.»»»

Исправление имен.

***

В конце XIX-начале XX веков Русской цивилизации, помимо ударов на третьем (идеологическом) приоритете обобщенных средств управления обществом:

- внедрение идеологии марксизма;

- внедрение идеологии украинского национализма;

были нанесены удары на эгрегориально-матричном (втором, хронологическом) приоритете обобщенных средств управления:

  1. Произведена подмена понятия «русский», которое со своего цивилизационного значения было низведено до обозначения национальности, с одновременным выведением из обращения термина «великоросс». Именно на это косвенно указал Сталин, когда назвал себя «русским человеком грузинской национальности».

  2. Использование термина «украинец» для обозначения жителей Украины вместо прежних самоназваний: русины (запада Украины), малороссы (востока и центра).

Как следствие, стало возможно:

  1. Средствами эгрегориально-матричного воздействия превращать русских людей в «нерусь», что мы и наблюдаем в данный момент на Украине, где очень и очень многие русофобы – выходцы из России, не имеющие никаких корней на Украине.

  2. Были созданы условия для будущих конфликтов на национальной почве непосредственно в России, поскольку исчезло объединяющее всех людей, независимо от национальности, понятие. Во времена СССР было выражение «советский человек». В настоящее время как объединяющее понятие пытаются использовать термин «россиянин», но это не находит отклика в душах людей. Использование же термина «Русская цивилизация» при условии сохранения за словом «русский» обозначения национальности вызовет законные вопросы представителей всех иных национальностей нашей страны и чревато проблемами в будущем.

***

Трудами авторского коллектива ВП СССР осуществлен идейный разгром марксизма и библейской концепции, а также представлена альтернативная концепция развития. Силами представителей Украины осуществлен идейный разгром «украинства». Ни одна армия не может противостоять силе идеи, время которой пришло.Поэтому распространение Концепции общественной безопасности и крах идеи украинского национализма – это вопрос времени.

На очереди «исправление имен»…

Другие материалы

Комментарии « Россия и Украина: Что сейчас и что впереди»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь