Расмуссен не готов вместе с Порошенко бороться за Крым


Все больше западных экспертов сегодня пытаются влиять на политику Украины

I605_3

Тем не менее, их затмил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он удостоился чести стать советником самого Порошенко. Кто кого выбирал, вопрос спорный, однако Расмуссен уже делает громкие заявления, которые немного не вяжутся с риторикой Киева. Начнем с того, что экс-глава НАТО, не успев опробовать себя в новой должности, уже не готов плечом к плечу с Порошенко бороться за Крым. По его мнению, возвращение Крымского полуострова не должно быть неотложным приоритетом Украины.

Расмуссен считает, что это скорее долгосрочная перспектива, а сейчас нужно сосредоточиться на других вопросах, таких как проведение насущных реформ в стране, выполнение Минских соглашений, а также модернизация армии. Что касается Крыма, бывший генсек отметил, что Запад никогда не признает его вступление в состав России, впрочем, как не признал в свое время присоединение Советским Союзом Прибалтики. В своей миссии на Украине Расмуссен видит донесение до Киева основных приоритетов западных государств, преимущественно США. Спустя два года США и их вассалы изрядно подустали отстаивать позиции Киева, поэтому мы можем наблюдать, как ряд некоторых задач Запада на Украине постепенно уходит на второй план. Блок НАТО также активно меняется. Североатлантический альянс уже начинает брать на себя функции глобальной военной организации. Всё чаще слышны заявления представителей НАТО о том, что они готовы решать проблемы и конфликты за границами блока.

Это, скорее всего, связано с резкой переориентацией США на Азиатско-Тихоокеанский регион. Москва ведь сегодня ведет сотрудничество с Азией, поэтому Вашингтону нужно во чтобы то ни стало вклиниться в этот регион и составить России конкуренцию. Они ведь по-другому не умеют себя вести. Ранее Петр Порошенко делал ряд громких заявлений о вступлении Украины в НАТО, тем не менее, блок пока не пошел на этот риск, так как прекрасно понимает, что эти действия окончательно испортят отношения с Россией.

Поэтому они предоставили Киеву «дорожную карту», по которой украинские власти будут постепенно внедрять стандарты НАТО. Расмуссен нужен для того, чтобы обеспечить продвижение этого пути. Он играет роль специалиста, который более подробно разъяснит основы западных механизмов. Украина для США сегодня – площадка, на которой они чувствуют себя комфортно и могут делать всё, что заблагорассудится.

Тем не менее, нынешняя повестка дня говорит о том, что актуальность борьбы за Крым у Запада иссякает. Вашингтон понимает, что крымская изоляция не будет вечной, тем более ряд европейских государств выступает за отмену санкций и признание полуострова Российским. США и НАТО ничего не остается, как пойти на уступки, либо по тихому укреплять свои позиции на Черном море, за что, в принципе, они и взялись.

Другие материалы

Комментарии «Расмуссен не готов вместе с Порошенко бороться за Крым»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь