Работа — не жизнь


Зачем в Европе сокращают рабочее время

I605_2

Правительство Швеции обсуждает возможность законодательного введения в стране шестичасового рабочего дня. При этом рабочая неделя в стране будет составлять 30 часов.

Многие шведские работодатели вводят шестичасовой рабочий день уже сейчас, не дожидаясь закона, пишет The Independent. На 30-часовую рабочую неделю переходят компании из индустрии высоких технологий и дома престарелых, больницы и мастерские по ремонту автомобилей. Смысл нововведения — дать сотрудникам возможность быстрее сделать необходимую работу, и получить дополнительное время для личной жизни.

Одним из пионеров сокращения рабочего времении стал «Тойота — центр» в Гетеборге, втором по величине шведском городе. Шестичасовой рабочий день здесь был установлен еще 13 лет назад, и компания ни разу не пожалела о своем решении. «У нас резко снизилась текучесть кадров, а прибыль выросла на 25% за счет более эффективного использования машин и снижения капитальных затрат», — утверждает управляющий директор компании Дэвид Крауч.

«Я убежден, что восьмичасовой рабочий день не столь эффективен, как обычно думают, — говорит директор стокгольмской компании Filimundus Линус Фельдт. — Оставаться сосредоточенным на конкретной задаче в течение восьми часов очень трудно, и мы все равно вынуждены делать паузы, чтобы сделать рабочий день терпимее. В то же время у нас остается слишком мало времени на личную жизнь вне работы ».


cybrgrl, 2009 год

Filimundus перешла на шестичасовой рабочий день год назад, и, как отмечает Фельдт, уже никогда не вернется к прежнему, восьмичасовому. «Наша компания занимается разработкой мобильных приложений, а шестичасовой рабочий день позволяет сотрудникам сохранять внимательность и креативность, которые очень важны для этой работы, — объясняет он. — К тому же при сокращенном рабочем дне сотрудники не отвлекаются на соцсети и посторонние разговоры — у них теперь достаточно времени для этого и вне работы. А в офисе они полностью сосредоточены на своих обязанностях». В итоге довольными оказываются и работодатель, и работник.

Мало того, выигрывает и экономика в целом — за счет сокращения медицинских расходов. Авторитетный медицинский журнал The Lancet в июле опубликовал статью, в которой обобщаются данные 25 исследований здоровья более чем 600 000 человек из США, Европы и Австралии за 8,5 лет. Анализ данных однозначно показывает, что у людей, которые работают 55 часов в неделю, риск получить инсульт на треть выше, чем у людей, работающих 35 — 40 часов в неделю. Кроме того, у них на 13% выше риск развития ишемической болезни сердца. А рабочая неделя продолжительностью более 48 часов приводит к ослаблению психического здоровья, особенно у женщин.

Aude Seynt Martin, 2013 год

Неудивительно, что идея сокращения рабочей недели быстро набирает популярность в развитых странах. На днях лидер британской Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что будет выступать за сокращение рабочего дня до шести часов и в Великобритании. Об этом сообщил The Independent.

«Я не знаю, смог бы я сам выполнять мою работу всего за шесть часов в день, но мы будем предлагать переход на шестичасовой рабочий день в нашей программе „Рабочее место — 2020“, — заявил Корбин. — И это будет самое важное событие в истории трудового права Великобритании».

«Шесть часов — вполне достаточно»

На фоне таких новостей из Европы, Исследовательский центр портала Superjob провел опрос россиян, работающих по 8-часовому графику, — за какое время они, не теряя в зарплате, могли бы полноценно выполнять свои обязанности.

«Не зная, на сколько часов за границей планируют сократить рабочий день, большинство россиян назвали те же цифры: 29% считают, что без ущерба для работы могли бы справляться со своими нынешними обязанностями за 6 часов, — сообщают исследователи. — За 5 часов успевали бы выполнять свою работу 13%, за 7 часов — 7%. Сократить рабочий день вдвое смогут 9%. 3% думают, что могли бы управляться со своей работой еще быстрее».

При этом каждый десятый респондент заявил, что не может рассчитывать на сокращение рабочего дня, поскольку его присутствие на рабочем месте необходимо в течение всех восьми часов. Еще 16% считают, что не смогут управиться со своей работой быстрее, чем за стандартный рабочий день.

Интересно, что мужчины чаще женщин говорили о необходимости нахождения на работе в течение 8 часов (11 и 8% соответственно) и о том, что работать интенсивнее уже невозможно (19 и 13%). Женщины чаще считают, что могут справляться со своей работой за 7, 6 или даже 5 часов.

«Старшее поколение к вопросу сокращения рабочего дня относится осторожнее, чем молодежь: 13% россиян старше 45 говорят, что обязаны присутствовать на работе полный рабочий день, 20% — что справиться с таким объемом работы за меньшее время нельзя. Среди молодежи таковых 6 и 9% соответственно, и практически все варианты сокращения рабочего времени респонденты моложе 24 лет рассматривали активнее», - отмечают исследователи.


Если бы у вас была возможность работать по времени ровно столько, сколько необходимо для полного и качественного выполнения всех своих обязанностей (за тут же зарплату), сколько часов в день вы стали бы работать? Superjob.ru, 2016 год

Suprjob.ru приводит некоторые комментарии своих респондентов. Так, руководитель группы ИТО из Уфы, заявивший, что может выполнять свою работу за 4 часа в день, поясняет: «Как-то раз я оформил 4-часовой рабочий день в счет отпуска на три недели. Приходил утром и работал до обеда. Так действительно не успеваешь уставать, и остается время на домашние дела».

Executive Secretary из Краснодара, выбравшая ответ «5 часов», поясняет: «В данный момент по должностному положению я на связи с сотрудниками 24 часа в сутки и постоянно досягаема... Но то, что я делаю, находясь в офисе, вполне можно сделать и за 5 часов».

«Так как у меня работа связана с выполнением плановых показателей, то 6 часов без обеда меня вполне бы устроило», — отмечает ведущий специалист из Тулы. «6 часов — наиболее продуктивное рабочее время», — соглашается специалист по технической поддержке из Москвы. «Шесть часов вполне достаточно для работы, если сократить обеденный перерыв и кофе-брейки, но иногда бы, наоборот, задерживалась при реальной необходимости», — присоединяется начальник отдела казначейства и финансового контроля из Сочи.

Респонденты, выбравшие вариант «затрудняюсь ответить», как правило, ссылаются на неритмичность работы. «Работа связана с решением различных организационных вопросов. Бывают дни менее загруженные, когда можно все задачи решить за 4–5 часов, а бывают, когда и восьми мало», — объясняет директор оздоровительно-спортивного клуба из Кирова.

А региональный тренер из Москвы заявила: «Я бы предпочла работать три дня в неделю до упора, пока не сделаю все важное, а потом четыре дня отдыхать». Это может показаться фантастикой, но именно за такой график работы выступает один из самых успешных предпринимателей планеты — миллиардер Карлос Слим, которого Forbs несколько раз называл богатейшим человеком в мире.

Карлос Слим, борец за «трехдневку

Недавнее интервью агентству Bloomberg Карлос Слим полностью посвятил пропаганде перехода на трехдневную рабочую неделю.


Скриншот с YouTube, 2016 год

«Когда-то люди работали в течение 72 часов, шесть дней в неделю, — рассуждает Слим. — Затем 60 часов. Большим успехом стало внедрение 48-часовой рабочей недели — когда вы работали по 8 часов шесть дней, а отдыхали только по воскресеньям. Потом рабочая неделя стала 40 часов. А сейчас, вместо того, чтобы работать пять дней в течение 35 часов, давайте просто работать по три дня, чтобы освободить место для других людей».

Слим считает, что люди не должны выходить на пенсию в 50, 60 или 65 лет — потому что они являются носителями знаний и опыта. «Но я думаю, что они должны работать три дня в неделю, чтобы давать возможность работы молодым», — говорит миллиардер. По его мнению, при этом снизится нагрузка на транспортную систему, а государства смогут снизить расходы на пенсионное обслуживание пожилых граждан.

С другой стороны, заработки пожилых людей и четыре выходных в неделю будут поощрять развитие туризма, развлечений, спорта, культуры. А также образования, потому что «люди смогут использовать эти дополнительные дни, чтобы продолжать учиться».

Карлос Слим рассказывает, что пару лет назад начал внедрять эту практику в одной из своих компаний — Telmex: «Мы предлагаем людям, которые имеют много знаний, чтобы они не выходили не пенсию, но работали меньше дней. На это согласились около 40% из тех, кому мы делали такое предложение».


Sascha Kohlmann, 2014 год

Миллиардер отмечает, что переход на трехдневную неделю особенно актуален для отраслей, в которых сейчас формируется переизбыток рабочей силы из-за автоматизации и роботизации производства. «Вместо того, чтобы увольнять персонал, вы можете ввести трехдневную неделю. Возможно, вам придется платить больше зарплаты, но зато вы сократите сумму выплачиваемых пенсий», - говорит Слим.

При этом возникает важный вопрос — как убедить людей принять это новшество, когда капиталистическое общество говорит нам, что чем больше вы работаете, тем больше вы получите в дальнейшем? «Если вы хотите работать больше, то трехдневная неделя вам не помешает, — уверен Слим. — Во-первых, вы можете иметь два рабочих места: одно — с понедельника по среду, второе — с четверга по субботу. Во-вторых, вы можете работать три дня, а в остальные чему -нибудь обучиться, чтобы получить еще лучшую работу».


Другие материалы

Комментарии «Работа — не жизнь»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь