Против «ювеналки» разворачивается народная война


У гражданского общества в России формируется новая традиция – по выходным проводить митинги и пикеты.

__2

Если в прошлое воскресенье – 14 апреля по стране прокатилась серия акций за введение виз для мигрантов из Средней Азии, то в минувшую субботу – 20 апреля в Москве прошел митинг в рамках общегражданского протеста против социального патроната и ювенальной юстиции.

Поводом для митинга стала новость о том, что с 1 мая 2013 года в столице вводится далекая от совершенства модель профилактики социального сиротства – запускается механизм социального патроната, сопровождения семьи и «раннего выявления детского неблагополучия в семьях».

Собравшиеся на митинг требовали отменить тотальный контроль за каждой семьей, они протестовали против ювенальной системы, которая разделяет детей и родителей, а также против доносительства на семью и против безнаказанности действий соцработников.

Среди организаторов акции - общественное движение «Профсоюз граждан России», общественные организации «Семья и Мир», «Русские матери», «Много деток – хорошо», «Женсовет», «Евразийский союз молодежи», «Русская демография», партия «Свободная Россия», движение «Антиглобалисты России», общественное движение «Народный собор», родительское сообщество многодетных во имя Преподобных Кирилла и Марии Радонежских.

В заявке было указано, что на митинг придут до 2000 человек. Пришло меньше – чуть менее тысячи, однако среди участников было много молодых семей с детьми, то есть, люди, которых новый закон может коснуться непосредственно.

Открывая митинг, лидер «Профсоюза граждан России» писатель Николай Стариков, рассказал собравшимся о том, почему надо противодействовать ювенальной юстиции. Он обратил внимание на то, что уже на самом высоком уровне, включая президента России, появляется понимание того, что ценности западного либерального общества для нашего народа ценностью не является. Лидер «ПГР» выразил надежду, что организованное сопротивление участников митинга будет услышано руководством страны, будут приняты соответствующие меры по исключению вопросов ювенальной юстиции из законодательной повестки страны.

Затем выступил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров. Главной мыслью его речи была тема оккупации, в которой сегодня находится Россия, фактически лишенная суверенитета, а большинство процессов в стране контролируются советниками международных организаций. 

Представитель Евразийского Союза Молодежи Андрей Коваленко напомнил о том, что западный либеральный проект ставит своей целью превратить европейские народы в управляемую массу, и сегодня ему противостоит наш проект евразийской интеграции, который основан на традиционных ценностях, включая семью и детей.

Коваленко поделился своими наблюдениями того, что сегодня происходит на Украине: «Буквально вчера я вернулся из Украины, где тоже очень сильно хотят в Европейский Союз. Настолько сильно, что для возможности вступления Украины в ЕС в 2020 году согласились на некоторые «уступки». Чего же потребовал Брюссель от Киева? К 2016 году Украина должна полностью перейти на стандарты ювенальной юстиции и защиты прав ребенка, принятые в ЕС. Некоторые законы и акты уже функционируют. И к чему же это привело? На Украине в год изымается у родителей более 10 тысяч детей, которыми наводняются детские дома. Из этих же детских домов значительная часть парней потом попадает в тюрьму, девочки массово идут на экспорт европейским сутенерам, другая значительная часть заканчивает жизнь самоубийством, а некоторые могут попасть и попадают в «семьи» извращенцев с двумя папами. И это лишь первые плоды ювенальной юстиции на Украине».

Представитель «Русской демографии» Алексей Живов сказал, что пришел на митинг, прежде всего, потому, что он – сам молодой отец, и судьба русских детей и его ребенка зависит от таких мероприятий, как митинг против введения ювенальной юстиции.

«Сейчас идет удар на все самое ценное, что есть у нас – на наши семьи, на наших детей. Нас пытаются лишить последнего, самого главного, того, что нас олицетворяет и остается после нас. Давайте скажем «нет» ювенальной юстиции, скажем «нет» беспределу против наших детей. Если мы этого не сделаем сейчас, то плакать потом будет поздно. Будет поздно говорить «у меня отбирают детей». Наши дети – наше право. Введение ювенальной юстиции – разрушение российского государства», - заявил со сцены Алексей Живов.

В конце митинга была принята резолюция "Митинга встревоженных родителей". В ней собравшиеся, в частности, обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с требованиями не вводить с 1 мая 2013 года "спорную и недоработанную "модель профилактики социального сиротства", как провоцирующую социальную напряженность", а также "поручить соответствующим ведомствам срочно опубликовать проект модели с возможностью общественного обсуждения".

Кроме того, родители обратились к Следственному комитету и МВД Москвы "провести экспертизу модели на наличие элементов коррупционности, криминогенности, а также на участие в данном проекте НКО, являющихся иностранными агентами".

Митингующие также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность наложения вето на внедрение законодательных инициатив, не учитывающих российские семейные традиции. Текст резолюции был поддержан собравшимися единогласно.

Кстати, 25 апреля движение «Суть времени» проведет Народное Собрание, которое посвящено анализу происходящего и обсуждению того, как именно родительские организации должны действовать в сложившейся ситуации.

А днем ранее, 24 апреля состоится передача в Приёмную Президента РФ ещё около 100 000 собранных подписей против введения в России ювенальных технологий.
Примечательно, что в России идея противостояния ЮЮ пока еще не слишком широко овладела массами — вспомним, какое количество народа выходило в прошлом году на «белоленточные» митинги, посвященные абстрактным «честным выборам» и сравним с тем, сколько людей пришли на Новопушкинскую площадь в минувшую субботу. Вся проблема в том, что механизмы «ювеналки» только начинают запускаться в стране, и с ними пока еще сталкиваются только отдельные граждане, как правило, с небольшими доходами и лишенные такой медиаподдержки, которой обладают лидеры «белоленточных».

Тем не менее, ЮЮ несет куда большую угрозу для традиционного общества, чем любые нарушения во время выборов. Вот лишь один свежий пример из зарубежной практики: в Новой Зеландии молодая гражданка России обратилась в госпиталь, чтобы показать полуторамесячную девочку врачу. Доктору не понравилась опухшая ножка девочки — он наложил гипс и тут же донес в социальные службы о якобы совершенном насилии против ребенка. Этого оказалось достаточно, чтобы при живой и нормальной маме соцслужбы забрали ребенка из дома по приговору суда.

Мы также имеем массу случаев, когда детей забирают у русских мам в Скандинавии и других странах Европы, где «ювеналка» уже свирепствует вовсю. Судя по активности ее поклонников в России, нам готовят точно такой же ад — с доносами, выслеживанием и фактической конфискацией детей из семей. Зная особенности российского бюрократического аппарата, можно только предположить, до каких форм может дойти реализация идей ЮЮ в нашей стране.

Напомним, что в таких внешне благопристойных странах, как Норвегия и Швеция, уже стало обычной практикой забирать детей из их семей, к которым есть вопросы у социальных служб. К примеру, в пятимиллионной Норвегии уже почти 50 тысяч детей разлучены с их родителями. А это, между прочим, 1 процент от населения страны...

В России сложилась парадоксальная практика — вдобавок к тем реальным проблемам, которые существуют в стране, нам постоянно подкидывают какие-то новые неприятности из-за рубежа, против которых общество вынуждено каждый раз мобилизовываться и тратить силы и средства на их преодоление.

Такими проблемами стали и пресловутый мультикультурализм, и толерантность по отношению к чуждым для нас традициям и нормам поведения, и агрессивная пропаганда, развернутая сексуальными извращенцами. Ювенальная юстиция — точно такая же «привозная» беда, которую лоббировали долгие годы чиновники и депутаты, получавшие за это щедрые гранты. Однако, эти люди забывают об одном из главных качеств русского народа: большая беда только сплачивает нас.

Те негодяи, которые проталкивают ЮЮ в русское общество, не просчитали последствия и нажали на очень чувствительное место — мы не такие слюнтяи, как европейцы и слишком любим своих детей, чтобы согласиться на введение законов, направленных против традиционной семьи. Как бы не получилось наоборот — сплотившись против ненавистной «ювеналки», общество почувствует свою силу и применит ее и против остальных уродливых западных «ценностей», от который в России уже наступила социальная изжога. Так что, настоящая «народная война» только начинается...

Сергей Фролов

Другие материалы

Комментарии «Против «ювеналки» разворачивается народная война»

  • I46_default
    Промузг 25 апреля 2013, 15:21

    Меня удивляет другое: почему украинцы молчат? Куда подевалось их чувство самосохранения?

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь