Призрак Фукусимы сквозь призму политики


Геоклиматические катастрофы становятся инструментами политиков.

Говорит Алексей Золотарёв, инженер-физик

-Сейчас осень 2013-ого года и насколько я пытаюсь анализировать события, связанные и с ядерной физикой, и с геофизикой, и геополитикой, такое ощущение, что назревает какой-то переломный момент. Это на уровне ощущений и плюс, самое главное, несколько фактов, которые реальные, не выдуманные, убедительные, их может проверить, такие факты есть.

Они показывают, что действительно подходят какие-то такие события, значащие, связанные, наверное, со сменой или курса, или сменой мышления. Вот конкретные факты, которые теперь уже из истории не вычеркнуть, которые в истории можно отливать в бронзе. Принято официальное решение на уровне конгресса США о том, чтобы не бомбить Сирию, т.е. это эпохальные события, особенно на фоне того, что за 2 года до этого было принято решение все-таки бомбить Ливию, и никто не возразил, никто не сумел эту чашу весов истории перегнуть в мирную сторону. Сейчас в 2013-ом году приняли, т.е. не сразу, не быстро, долго, под давлением, но приняли.


Другой факт, связанный с «Фукусимой» - общество начало относиться к своему правительству с такими проявлениями, что даже само правительство вынуждено идти на многие уступки, на которые раньше не шло. Само правительство делает такие заявления, которых раньше они не ждали. Если раньше правительство Японии просто нагло, открыто, по-хамски врало в глаза своим людям по поводу радиационных утечек со своей станции, миллионы людей в Японии травились и еще в соседних странах получали свои дозы, сейчас уже другие заявления идут. Самое главное, решения начали и одно из знаковых решений, что они все-таки закрыли свой последний 53-ий реактор, который после «Фукусимы» единственный работал, т.е. это, собственно, знаковое решение.

Если до этого нельзя было сказать «ядерной энергетики нет», как они закрыли этот 53-ий реактор, теперь можно сказать «всё, ноль», дошли до нулевой точки, ядерной энергетики в Японии нет.

Это очень серьезный удар по экономике, потому что 15 процентов электроэнергетики страны было заблокировано, т.е. остановились многие фабрики, заводы, обесточено, остановлено производство, но при этом курс японской иены серьезное колебание не потерпел. В принципе, это еще можно объяснить, допустим, солидарностью со стороны международных бирж. Это понятно. Но последующие 2 года, атомная энергетика под давлением обстоятельств продолжала оставаться замороженное и это все-таки не нарушило экономику страны, что создает иллюзию надежности, большого запаса прочности капиталистической системы. Мы-то знаем, что еще не исчезли все противоречия, которые заложены в экономике, основанные на ссудном проценте.


Наоборот, эти противоречия только усугубились, пагубная тенденция продолжается. Тут такой момент, долг Японии превышает ее ВВП в 5 раз, т.е. внутренний валовый продукт в 5 раз меньше чем долг Японии другим странам. Чтобы это было легче понять, можно сказать, что автомобиль будет сжигать бензина в 5 раз больше, чем залито в бензобак или, например, автомат Калашникова будет выпускать пулю в 5 раз больше, чем заряжено в магазин. В механике такого быть не может, это абсурд, а в экономике такой абсурд проходит. Понятно, почему в экономике такой абсурд проходит, потому что вся система основана на обмане. Как показывает практика, на таком обмане в принципе можно некоторое время, но нельзя держаться вечно и неизбежно будет разрыв и разрушение.

Еще один факт, который произошел в Америке, вернее череда фактов. Факт заключается в том, что людям авторитетам, уважаемым предлагают занять очень денежный, хороший, хлебный пост директора ФРС, почему-то все отказываются. Отказываются под предлогами такими надуманными, просто какие-то детские «отмазки», по-другому не сказать. Те, кто знает смысл ссудного процента и смысл существования экономики США, который основан на паразитировании и только на печатании фантиков под названием «доллар», те понимают, что должность в ФРС – это должность расстрельная.

Те, кто все-таки понимают, как должна работать сложившаяся, глобальная экономика в мире, повязанная со всеми странами, те прекрасно понимают, что по этому принципу долго экономика так существовать не может. Противоречия, которые в ней заложены, заложены в ссудном проценте, они неизбежно приведут к разрыву и то, что этот разрыв не происходит - это только потому, что он держится на обмане и этому обману еще более или менее как-то не противодействуют миллионы людей, жители планеты. Когда пошли такие факты отказа от таких «хлебных» должностей – это все-таки говорит о том, что люди, которые занимают этот пост, понимают на какой вулкан они садятся, они понимают, на какой, извините меня, электрический стул они садятся.

Они могут отдать приказ напечатать, как говорится, нажать кнопку и включить опять печатный станок, напечатать миллиарды долларов. Система отката – все нормально, технология отработана уже полвека, веками. Они прекрасно понимают, что если раньше это сходило с рук, т.е. сейчас уже ситуация такая, что это грозит взрывом. Если говорить мягко, аккуратно – взрывом. Причем взрывом, в какой сфере?

Взрывом не обязательно техногенным или каким-то природным, как природный вулкан, не знаю, Исландский или Камчатский, а взрывом социальным, потому что миллионы и миллиарды людей понимают, что их обманывали, продолжают обманывать и что это грозит для них определенными последствиями. Когда один миллиард, два, три, четыре, до определенной крайней точки, когда дойдет эта критическая масса, как в ядерном реакторе, пойдет уже реакция неуправляемая. Пост директора ФРС – это фактически пост оператора ядерного реактора, который начинает выходить из-под контроля. Я, как инженер-физик, знаю, как управляется ядерный реактор. Ядерное топливо, уран – это мощнейшая энергетика, если она управляется, она приносит только пользу, электричество или тепло. Пожалуйста, пользуйся этим благом, прогрессом. А если оно выходит из-под контроля, реактор идет в разнос, не управляется, разогревается, то происходит взрыв, т.е. тот же уран, который находится в мирных ядерных реакторах, он в ядерных бомбах, которые взорвали Хиросиму и Нагасаки. На такой вулкан садиться, на такой реактор, который может в любой момент взорвать, желающих нет.

Почему? Насколько я понимаю, там наверху сидящие они прекрасно понимают, что изменилось соотношение сил в мире, т.е. сейчас мир другой стал. В первую очередь, люди стали другими, если они уже не сидят на диване и просто не поплевывают на экран телевизора, и не ругают, что эти плохие, и эти плохие, и сами при этом ничего не делают, то сейчас другая ситуация. Сейчас уже люди миллионами и почти миллиардами себя так не ведут, они принимают какие-то действия в социальной сфере, они воздействуют на депутатов, как, например, это было в Англии, когда подействовали на Кэмерона и он все-таки на встрече G20 Бараку Обаме был вынужден сказать свое «нет», т.е. мнение своей страны, мнение своих избирателей, миллионов англичан о том, что «нет, мы против войны».

Правда, лукаво – ни да, ни нет, но хотя бы не сказал четко «да», не подписался под войной. И то, что сейчас это происходит – это люди видят благодаря коммуникациям, т.е. развитому телевидению, интернету и, самое главное, благодаря этим коммуникациям могут принимать участие. Поэтому обращаясь к тем, кто меня слышит по ту сторону экрана, хочется еще раз сказать, то, что мы говорили многие годы – от вас, ребята, зависит, как будет развиваться мир, в котором мы вместе живем. Даже если Вы не специалист в ядерной физике и не можете до конца знать, что происходит на «Фукусиме», если Вы не специалист в геофизике, не знаете, что происходит при землетрясениях или при извержении вулканов, и даже если Вы не профессиональный геополитик, Вы все равно можете повлиять на геополитические процессы, только если будете входить в управление. Но для этого нужно сделать первые шаги, это просто нужно изучать и готовиться. То есть изучать, в первую очередь, те материалы, которые альтернативны официальным. Потому что вы сами, что практически всегда эти мнения не совпадают, то есть иногда то, что говорят власти, альтернативные ученые или альтернативные экономисты, говорят прямо противоположное и вот как это вот не совпадение откладывается в голове, и все прекрасно понимаю, что только за счет обмана.

Концептуал ТВ

Комментарии «Призрак Фукусимы сквозь призму политики»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь