Общество

Правый сектор препятствует движению российских фур

Правый сектор препятствует движению российских фур

Интересно как отреагировали власти Словакии и Венгрии на то, что «замечательные ребята» из ПС как бы самовольно решили не пропускать российские фуры на их территорию? Ведь сегодня «воины света», а если быть точным радикально-настроенное украинское бандформирование «Правый сектор» приняло решение начать блокаду. Организаторы сего действа поспешили назвать ее «Медвежьей блокадой». На блокпостах в Закарпатье, которые наспех были сооружены этой ночью, теперь дежурят вооруженные люди. Их задача – разворачивать российские фуры, которые направляются в Европу.

Уже была попытка прорвать так называемую блокаду, но, по словам самих правосеков водителей догнали и провели с ними «профилактические беседы». — Если как бы власть Украины сотрудничает с российским врагом и имеет с ним общие финансовые интересы, мы, народ Украины, должны брать инициативу в свои руки, — утверждают в Правом секторе. Примечательно, что Правый сектор, то есть незаконная даже на Украине группировка, вооруженная до зубов, принимает подобные решения, которые не очень хорошо отразятся на, итак, уже подпорченном имидже страны, в самое неподходящее время. Пока Яценюк борется за свое насиженное кресло, а в МВФ решают давать или не давать кредит, на арену цирка выходит Правый сектор и доказывает, что никто им не указ и они вольны делать все, что их душе угодно.

И даже если сегодня Порошенко отдаст приказ сворачивать блокаду, наверняка подобный аргумент не возымеет никакого влияния на националистов. Есть бандитская власть, а есть просто бандиты, которые плевали с высокой горы на «власть». Они показывают, насколько жалок Порошенко перед ними, потому что ничего не может сделать, и где этот нарыв «выстрелит» в следующий раз — никто не может предугадать. Европа еще никак не отреагировала на событие, но вряд ли последуют поощрительные возгласы. Потому как это беспредел, и своеволие, причем преступного характера. С другой стороны можно даже поздравить Правый сектор, с тем, что они в очередной раз открывают всему миру глаза на то, как на самом деле обстоят дела на Украине.

Связанные посты