I148_default

Сергей

17 марта 2014, 16:21
сарвасйа чахам хриди саннивишто маттах смритир джнанам апоханам ча ведаиш ча сарваир ахам эва ведйо веданта-крид веда-вид эва чахам Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед - постичь Меня. Я - истинный составитель «Веданты» и знаток всех Вед. Бхагавад гита 15.15
16 марта 2014, 19:49
Все происходит по Божьему замыслу, и только Он сам знает как и что будет. "Знающий и чувствующий" Денис в декабрьских Итогах говорил, что через месяц о майдане все забудут. Поскромнее нужно быть претендуя на знание Божьего плана.
16 марта 2014, 19:42
Согласен, что на уровне ума, чья функция принимать приятное для органов чувств и отвергать неприятное, добро и зло имеют относительное положение. Функция же разума - , на основе ценностей, принимать полезное и отвергать вредное. А система ценностей универсальна и исходит от Бога. Только невежественный человек может думать что он не ошибается и наверняка знает. Мудрый же считает себя глупцом.
14 марта 2014, 18:36
Спасибо большое! Пригласите еще Матвейчева. У него дельные предложения по развитию России
30 января 2014, 18:27
Гадание на кофейной гуще. Опираясь на логику можно доказать прямо противоположные вещи.Хотя конечно, подобные рассуждения греют душу, поскольку и прямо и косвенно прославляют и Россию, и ее народ. Однако в этих попытках умозрительных рассуждений о добре и зле, нужно помнить что Господь - сарва карана каранам, причина всех причин и всего сущего. Прежде чем браться за провозглашение истины, нужно обрести минимальную необходимую квалификацию - не делить окружающих на друзей и врагов. А такую квалификацию, к сожалению не имеют ни основоположники- мыслители КОБ, ни их магнитогорские последователи.
20 января 2014, 15:33
Денис, где очередные итоги за неделю?
13 января 2014, 12:44
Мысли здравые, но кто их услышит? Нужно помнить, что мир и процветание общества зависит от количества в нем благочестивых людей.
11 января 2014, 15:18
На ютуб есть канал Ладоград (Ladograd) насколько я понимаю последователей т.н. Русских Вед. Так там они все за полную трезвость и широко популяризируют эту тему. Новый фильм проекта "Общеедело" - сразу же выложили у себя на канале. https://www.youtube.com/user/TrezvoFest?feature=watch Видимо их в древней традиции заинтересовали другие акценты.
08 января 2014, 07:47
В Ведах подтверждается мысль о том что всё едино и объясняется почему. Поскольку все и материальные и духовные миры эманируют из Личности Бога, и состоят из Его разнообразных энергий, то все сущее связано с Ним и имеет Божественную природу. Другое дело, декларировать что все едино, могут многие, но осознавать это - редчайшие души. Только тот кто развил любовь к Богу, начинает с такой же силой любить все что с Богом связано. Развить любовь к Богу можно только под руководством того, кто Бога любит.
07 января 2014, 13:19
Денис видит некое противоречие между определениями "раб Божий" и "частичка Бога". Денис забыл, что как и остальные мыслители-отцы философии КОБ, он пребывает в иллюзии двойственности, и поэтому вынужден мыслить в черно-белом формате. Как будучи в обусловленном двойственностью сознании, можно рассуждать об абсолютном? Бхагавад-гита рекомендует получать трансцендентное знание от личностей, чье сознание свободно от двойственности.
07 января 2014, 13:09
В "Бхагавад гите" утверждается что все живые существа - вечные души, частички Бога. Разница между Богом и частичками в том, что Он - безгранично велик, а живые существа - безгранично малы. И Он и живые существа - наделены индивидуальным сознанием, и вечно связаны друг с другом. Почувствовать эту связь человек может мгновенно, а может и не хватит жизни.
04 января 2014, 07:44
Видите ли Полина, люди с разным уровнем сознания радуются разным событиям и поступкам. В Сирии боевики алькаиды отрезают головы людям, живьём сжигают детей, и очень радуются при этом, считая что так они служат Аллаху. Если вашу точку зрения принять за истинную - то можно далеко зайти.....
04 января 2014, 07:36
В любой сфере знаний, начиная со школы, мы обучаемся имея учителей. То есть всегда, в том направлении, в котором мы исследуем мир, всегда есть те, кто обладает большим знанием и опытом чем мы. Есть наука о числах - математика, есть наука о звездах -астрономия и т.д. - везде есть учителя, кто глубоко знает предмет. Бог -также неизвестен нам. Мы просто можем спекулировать по этому поводу и излагать умозрительные заключения, Как и в любых других сферах знания, есть разные виды наук, так же есть и наука о Боге.
03 января 2014, 18:34
Денис, а как узнать, в каждом индивидуальном случае, каков у Бога план на мою жизнь, чтобы потом по этому плану жить.

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь