Политика США: раздели Корею


Трагичная история государства Корея остается болевой точкой мира и в наши дни

I605_6

Как когда-то Германию, Корею разделили по настоянию и сценарию, написанному в США. С тех пор противостояние не прекращается, грозя перерасти в полноценный, военный конфликт. Мировые эксперты, принимавшие участие в видеомосте Москва-Пекин, уверены, что Сеул должен отойти от навязанного Вашингтоном формата отношений со своими северными родственниками и научиться искать компромиссы. http://ria.ru/world/20150921/1269750299.html Комментирует Игорь Игнатьев: Только Азия вздохнула с облегчением, когда в конце августа был улажен острый момент в отношениях двух Корей, как Сеул и Пхеньян затеяли новую свару. Напомним, что применение громкоговорителей с пропагандой на границе с КНДР привели к выстрелу с северной стороны.


Напряжение стремительно нарастало, грозя новой войной между Севером и Югом. Агрессию Сеула поддерживали из США, обещая своему протеже технику, войска и прочую возможную помощь в «борьбе за демократию». Вся Азия затаила дыхание, кроме морального аспекта, все знали, что у Пхеньяна есть ядерное оружие, что очень пугало соседей. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. В этот момент стала обваливаться экономика Китая, что отвлекло США от проблем корейцев. Пока лепреконы с Уолл-стрит спасали свое золото, Северная и Южная части Кореи уладили конфликт 24-ех часовыми переговорами. Однако КНДР заявила о подготовке к запуску новой ракеты в октябре текущего года! Ее заклятая родня из Сеула тут же обвинила их в провокации в свой адрес.Обстановка в Тихоокеанском регионе опять обострилась. Видеомост Москва - Пекин был посвящен проблемам этого региона. В первую очередь Корейского полуострова, но и отношения с Японией, США и другими странами на Берегах Тихого океана были затронуты. Эксперты сходятся во мнении, что Сеулу нужно постараться воспринимать КНДР, как равноправного партнера. Китайский эксперт Ван Цзюньшэн, объяснил коллегам специфику отношений в регионе, предупреждая не проводить параллели, например, с Ираном. Япония, которая хорошо знает последствия ядерного конфликта, напоминает КР, что КНДР – ядерная держава. Задача стран ТР - снизить риски ядерной угрозы, исходящей из Пхеньяна.

С нашей точки зрения, если Сеул не поменяет риторику, скопированную у американцев, то мир на полуострове наступит не скоро. Южане должны смириться с выбором или обстоятельствами жизни их северной родни и не оскорблять их, не угрожать, не обвинять, а понять и договориться. Попытка принудить КНДР к полному отказу от ядерного оружия, конечно, утопия. И их можно понять. У них нет оснований доверять своему южному соседу! Только путь диалога может привести к минимилизации рисков локального ядерного конфликта. А с течением времени и осуществлению самой большой мечты корейского народа - объединению страны.

Увы, перспектива ее осуществления лежит не в этом веке. Это многогранный и тонкий процесс, в который слишком часто и беспардонно вмешиваются из Белого Дома. Но, как говорят китайцы, что даже дорога в тысячи ли начинается с первого шага. Для корейцев она может начаться с первого вежливого поклона.

Другие материалы

Комментарии «Политика США: раздели Корею»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь