Патриотам на заметку


Христос и Сталин - пророки или идолы?

I605_163320-melisenta

«Эти добрые люди ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной»

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Все хотят, чтобы было лучше. Вот и получается, что лучше уже было. Жил на свете такой человек - Иисус Христос. И говорил он настолько правильные вещи, что за это сделали его идолом, дабы полностью исказить и спрятать от потомков самою суть того, о чем именно он говорил.

В итоге получилось, что все пророчества Христа реализованы в нынешнем мире с точностью до наоборот: он рассказывал о недопустимости эксплуатации одних людей другими, а по факту, - эксплуатация сейчас является основным принципом функционирования всего человечества. Его единственной религией.

Был и другой человек – Сталин. И говорил он примерно то же самое, что и Христос. Однако в «награду» за это его сначала превратили в вождя, а затем и в тирана. Цель – одна и та же. Заказчики тоже. Методы немного различаются. 

Многие люди ищут своего лидера, идола, вождя. Это – глупо. У Иисуса не было начальника, кроме Бога. Не было его и у Сталина. Именно поэтому эти люди были настоящими. Они не нуждались в посредничестве, общаясь напрямую с Богом, и силы свои они не тратили на то, чтобы реализовывать чужие замыслы. Этим людям нельзя поклоняться, но зато у них можно многому научиться…

Поэтому отвечая на вопрос о своем возможном преемнике, Владимир Путин и сказал однажды: «Это решит народ России». Президент понимает, что традиционная система передачи власти является богоборчеством. 

Именно по этой же причине, нет, и не могло быть преемника у Сталина и у Христа: ученики – да, преемники – нет. 

Не может один человек передать другому человеку свое мировоззрение и веру Богу. Титул вождя, или идола, или царя, или президента – запросто. Но только не мировоззрение, способное изменить мир. Мир идолов и идей, мир вечных поисков хорошего посредника…

Денис Климов


Другие материалы

Комментарии «Патриотам на заметку»

  • I46_default
    Rita 26 сентября 2013, 09:45

    Оценивать одинаково идеологию и отношение к Богу Христа и Сталина, и в итоге приравнять Сталина к Христу - это уж слишком лихо и беспардонно! По словам автора искажена и спрятана от потомков самая суть того, что говорил Христос, и это действительно так, причем спрятана до сих пор, и я бы добавила,что спрятана и суть того,что делал, а не только говорил. И что же тогда автор сравнивает? Или ему одному открылось? Только вот нас он просветить забыл, но самостоятельно провел анализ учения Христа и Сталина и сделал вывод об их идентичности, а нам с барского плеча посоветовал обратиться к речам Сталина, мол, одно и то же.

    0
  • I46_default
    Юра 27 сентября 2013, 10:42

    05.09.2013, 18:24

    Бог создал человека по образу своему (божественному). Рассмотрим внимательно “образец”… В человеке, если его рассматривать как суперсистему, т.е. состоящей из систем жизнеобеспечения, ВСЁ сбалансировано и находится в режиме саморегулирования (Самоуправления). Печень человека не конкурирует с сердцем, сердце не конкурирует с мозгом человека и т.д. и т.п. Каждая клеточка человеческого организма через системы жизнеобеспечения получает необходимое и достаточное количество энергии и информации для выполнения своей функции и развития. Каждому школьнику ясно, что, если в человеке завелись вредоносные паразиты, или клетки переродились в раковую опухоль, то необходимо применять оперативное лечение. Продолжением человека, как суперсистемы, является другая высшая суперсистема-семьЯ, где организация жизни и взаимоотношения в семье должны строится по образу и подобию человеческого организма… Далее. За семьёй идут суперсистемы высшего порядка: род. племя, нация, народ… Народы объединяются в государства, где жизнь должна быть организована по БОЖЕСТВЕННОМУ-ЧЕЛО-ВЕЧЕСКОМУ замыслу.
    И.В.Сталин и многонациональный СОВЕТСКИЙ народ с большими усилиями построили государство-цивилизацию СССР, Суперсистему-суперконцерн, где государственные предприятия и их трудовые коллективы не конкурировали, а как в человеческом организме выполняли необходимые и достаточные функции (выпускали продукцию) для жизни, развития и защиты государства…Впервые был разработан и применён государственный план, основанный на межотраслевом балансе.
    Советский Союз, Советская власть, Советский человек-не пустые слова… Здесь ключевое слово-СОВЕТ, великий замысел человечества-организации жизни и труда по СОВЕТУ. Это так по-русски, когда деревенская община собиралась на сход, посовещаться и принять решение… Сталинский Советский Союз, выстроенный по образу и подобию человеческого организма, достойно противостоял агрессивному Западу, заточенному на ветхозаветные заповеди культурного рабовладения через судный процент.
    Но был главный, фундаментальный, недостаток…Сталин и советский народ не успел создать истинное Народовластие, когда трудовой коллектив, рабочие и инженеры на государственных предприятиях могли сами выбирать руководителя, контролировать ЕГО, выказывать ему доверие . или недоверие и снять…Не было на госпредприятиях СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ! А была жёсткая толпо-элитарная система партноменклуатуры…
    Ю.И. Мухин написал книгу: “Россия гниёт с головы”. Это хорошее аналитическое дополнение КОБовской “Разгерметизации”. Главный вывод: Всем рабочим, инженерам, крестьянам, служащим необходимо изучать и знать Достаточную Общую Теорию Управления (КОБ), начиная со школьной скамьи, что бы каждый видел и различал “дурака-начальника”.
    После убийства Сталина, у Хрущева появились советники-экономисты, одна фамилия-Либерман чего стоит…Они обосновали, что советские госпредприятия должны получать прибыль за свою продукцию. И началось… Принятие повышенных обязательств, выпуск сверхплановой продукции, повышение норм выработки…и т.д. и т. п. Это полное невежество наших русопятых горе советских министров. А по КОБ-грубое БЕЗМЕРИЕ. Что это за план, который надо постоянно перевыполнять. План-это соблюдение (баланс) во временном отрезке возможностей оборудования, станков, привлечённых необходимых энергоресурсов с физическими возможностями привлечённой рабочей силой, учёт нагрузки на окружающую среду, на человека в конечном счёте… Всё по-боку…В конечном итоге надо просто соблюдать закон сохранения энергии: если где-то прибыло, то это значит. что где-то убыло… Деревня ,с её убытками ,обезлюдела… Нехватку зерна, мяса, молока компенсировали закупками за рубежом за счёт продажи нефти и газа… А план. Его,рабочии,”тихой сапой” начали педалить-тормозить с молчаливого согласия администрации предприятий. У нас на заводе в конце третьей декадки выполнялся аврально месячный план, с выбиванием премиальных- горловых. О качестве продукции говорить не приходится… Весь этот “плановый обман” тихо переродился “теневую экономику”…
    Нынешние “новые русские” предприниматели попались на ту же “либермановскую удочку”. В уставах всяких ООО, ЗАО,ОАО написано, что предприятие создаётся с целью получения ПРИБЫЛИ. В погоне за прибылью ,”Боливар не выдерживает двоих…”, предприниматели уродуют свою жизнь, своих близких и друзей, обкрадывают своих наёмных рабочих, не гнушаются скрытым рабовладением, взяв деньги под проценты, взвинчивают “инфлюируют” цены на свою продукцию, чтобы расплатиться с банками, заплатить неофеодапу-гоудорству дань-налоги и опять получить пресловутую ПРИБЫЛЬ…
    Полный маразм… Это НЕПОБОЖЕСКИ!

    0
    • I46_default
      Rita 28 сентября 2013, 13:55

      Позвольте, а как же стахановское движение, инициированное Сталиным?
      В 1935 году группа из забойщика Стаханова и двух крепильщиков за одну смену добыла в 14 раз больше угля, чем предписывалось на одного человека; позднее рекорд был побит ещё вдвое. Рекордная смена была спланирована заранее (перепроверено состояние компрессоров и молотков, организован вывоз угля, проведено освещение забоя). К тому же советская пропаганда приписывала весь добытый тройкой уголь одному только Стаханову.
      Настоящее имя Стаханова — Андрей. В статье «Правды» его по недосмотру назвали Алексеем. Через день по личному указанию Сталина шахтёру вручили новый паспорт с именем Алексей.
      В результате возникло стахановское движение. Стахановские рекорды явились результатом того, что впоследствии стало называться приписками. По тому же нехитрому принципу "оформлялись" и многие последующие рекорды: подсобные работы передавались подручным, конечный же результат приписывался кому-то одному, намеченному начальством в герои труда. При этом стахановцам создавались особо благоприятные условия работы, им передавали в первую очередь лучшее оборудование, механизмы и т. д.
      Помимо сверхвысоких заработков стахановцы получали и натуральные привилегии - бесплатные квартиры, автомашины и т. д. Как говорил участник совещания рабочий Ф. Артюхов, "у нас стахановцы сейчас имеют все привилегии - для них и кино бесплатное, и медицинское обслуживание, и врача на квартиру вызывают и т. д."[5].

      Уже на следующий день после рекорда Стаханова партком его шахты постановил: через два дня предоставить ему квартиру, построенную для инженерно-технического персонала, оборудовать её за счёт шахты мягкой мебелью; выделить семейную путёвку на курорт и два именных места в клубе на все фильмы, спектакли, вечера. По этому примеру и на других предприятиях изобретали разнообразные привилегии для стахановцев, вплоть до бесплатного и внеочередного обслуживания в парикмахерских.

      Вокруг стахановцев был поднят чрезвычайный ажиотаж. Усилиями пропаганды и опекавших их парткомов они превращались в личности неприкасаемые и исключительные. Не все выдерживали это испытание "славой" и "заботой". Сам Стаханов стал чванливо вести себя уже вскоре после начала поднятой вокруг него восторженной кампании.
      Писатель Александр Авдеенко, посланный Орджоникидзе в Донбасс для написания книги о Стаханове, так вспоминал спустя много лет свою первую встречу со "знатным человеком".

      "Дорогие гости, - говорит Стаханов, - добро пожаловать до хаты! Моя она теперь. Предназначалась главному инженеру, а попала в руки забойщику Алёшке Стаханову...

      Входим в дом, забитый до предела вещами. Новенькое всё, ещё не до конца распакованное...

      - Видали?! - смеётся Стаханов. - Добро юбилейное. Со всех концов Донбасса подарки шлют. Как отказать людям?

      Стаханов чрезмерно счастлив, безмерно весел, а жена строга.

      - Если бы по-настоящему захотел отказать, насильно бы не заставили подарунки взять. Они, дарители, на чужой счёт добренькие. Шесть ящиков пива! Пей - не хочу. Море разливанное. Зачем столько? Три ковра. Нам и одного, своего, хватало. И эта бандура ни к чему. Некому бренчать.

      - А я? - хохочет Стаханов. Подбежал к пианино, раскрыл крышку и одним пальцем постучал по белым и чёрным клавишам. - Симфония! Марш! Концерт! Вальс! Чижик-пыжик, где ты был!"[6].

      В тот же вечер после митинга, организованного в честь Стаханова, первый секретарь Сталинского обкома Саркисов рассказывал писателю:

      "Балует Алексей Григорьевич... От семьи отбился. Любовь закрутил с девчонкой-десятиклассницей... В Москве он с дружками, Митей Концедаловым и другими, крепко выпил, ввязался в драку. С него содрали пиджак с орденом Ленина, с партбилетом. Ну и что? Выдали новый партбилет, походатайствовали... о выдаче дубликата ордена". Саркисов сообщил, что даже "до Кремля, до товарища Сталина дошли слухи о загулах Стаханова. И знаете, что товарищ Сталин велел передать от его имени Алексею Григорьевичу?.. Скажите этому добру молодцу, что ему придется, если не прекратит загулы, поменять знаменитую фамилию на более скромную"[7].

      Но даже увещевание вождя не побудило Стаханова изменить своё поведение. Спустя несколько месяцев на Всеукраинском съезде Советов он потребовал сделать делегатом съезда свою новую жену. "Мандатная комиссия поёжилась, посовещалась, проконсультировалась и в конце концов уступила энергичному напору. В виде исключения... Принимая во внимание... Новоиспечённая жена получила мандат делегата с совещательным голосом. Знатная личность возмутилась, потребовала мандат с решающим голосом. Вежливо, терпеливо объясняли, что... Не захотел слушать. Если не выдадите!..

      Выдали! А что оставалось делать мандатной комиссии? Не могла же она позволить, чтобы Всеукраинский съезд остался без главного лица -родоначальника стахановского движения. Если бы такой ляпсус, упаси боже, допустили, могли бы без голов остаться"[8].

      Создание культа стахановцев, предоставление им бытовых привилегий и более благоприятных условий для труда вызывало негативную реакцию в рабочей среде. Как бы в предвидении такой реакции партком шахты "Центральная-Ирмино" указывал: "Пленум шахтпарткома считает необходимым заранее указать и предупредить всех тех, кто попытается клеветать на тов. Стаханова и его рекорд как случайность, выдумку и т. п., что партийным комитетом они будут расценены как самые злейшие враги, выступающие против лучших людей шахты, нашей страны"[9].

      Восторженные гимны стахановцам перемежались в публикациях печати с сообщениями об "отсталых" рабочих, упрекавших стахановцев в том, что их рекорды ведут к повышению норм и снижению расценок. Газеты пестрели рассказами о "беспримерном и неприкрытом саботаже" стахановского движения со стороны мастеров, начальников цехов, профсоюзных организаций[10].

      На Всесоюзном совещании стахановцев "вожди" заявляли, что беспощадная борьба с "вредителями", "саботажниками" и "сопротивленцами стахановскому движению" становится "важнейшим участком классовой борьбы". "Враги стараются всячески опорочить стахановское движение, - говорил Постышев, - и не только опорочить - враги советской власти преследуют стахановцев"[11]. Ещё более определённо высказался Жданов: "На некоторых наших предприятиях стахановское движение встретило сопротивление со стороны оппортунистических консервативных элементов в наших партийных, хозяйственных и профсоюзных организациях и со стороны отсталой части рабочих... Но мы крепко по этим настроениям ударили, одёрнули, призвали к порядку саботажников стахановского движения, дали им понять, что партия не остановится ни перед чем, чтобы смести с пути победоносного стахановского движения всех ему сопротивляющихся"[12].

      Подлинный смысл расточительного поощрения рекордистов и угроз против "саботажников" был раскрыт в выступлении Сталина. Оно показало, что огромный рост зарплаты стахановцев является кратковременным маневром бюрократии. Сталин провозгласил, что следует пересмотреть действующие технические нормы и заменить их более высокими, которые "проходили бы где-нибудь посредине между нынешними техническими нормами и теми нормами, которых добились Стахановы и Бусыгины"[13]. Разумеется, за пересмотром норм должно было последовать снижение расценок для всех рабочих.
      Сталинское руководство надеялось, что стахановское движение откроет новый "большой скачок" в экономике. В выступлении Молотова было прямо заявлено: это движение "в короткий срок обеспечит нам удвоение и утроение промышленной продукции"[14].

      Декабрьский пленум ЦК (1935 года) потребовал изменить "нормы выработки в сторону их некоторого повышения" и провозгласил переход на "прогрессивную сдельщину"[15]. Вслед за этим произошло существенное увеличение плановых заданий на 1936 год по выпуску основных видов промышленной продукции.
      Социальные последствия стахановского движения выражались во внесении глубокого расслоения в среду рабочего класса. Например, обычный шахтер-забойщик зарабатывал в месяц максимум 400-500 рублей, а забойщик-стахановец - более 1600 рублей. Вспомогательный рабочий-стахановец получал 400 рублей, а не стахановец - всего 170 рублей. Последняя цифра, по данным советской статистики, представляла среднюю зарплату в промышленности. Многие рабочие зарабатывали 150, 120 и даже 100 рублей. "Вряд ли в какой-либо из передовых капиталистических стран, - писал Седов, - имеет место столь глубокое различие в зарплате рабочих, как ныне в СССР... Можно было бы без труда показать, что зарплата привилегированных слоёв рабочего класса (рабочей аристократии в настоящем смысле этого слова) относится как 20:1, а может быть, и больше к заработной плате низкооплачиваемых его слоёв"
      Применение изматывающей рабочих сдельщины свидетельствует о том, что в СССР "совершается сейчас безжалостно суровая пригонка человеческого материала к заимствованной у капитализма технике. В борьбе за достижение европейских и американских норм классические методы эксплуатации, как сдельная плата, применяются в такой обнажённой и грубой форме, которой не могли бы допустить даже реформистские профессиональные союзы в буржуазных странах"
      Источник: http://trst.narod.ru/rogovin/t3/xxxvi.htm

      0
    • I46_default
      Rita 28 сентября 2013, 14:13

      А что касается вашей КОБ, то в одной из лекций Петров начал говорить в манере Гитлера, это было так примитивно и отвратительно. Да и символика их какая-то неоднозначная... И вообще, вероятно, Петров понял, как и кто его использует, поэтому и убрали.

      0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь