Оккупация Константиновки


В небольшом городке Константиновка, что в 60 километрах к северу от Донецка, произошла трагедия

Ее тетя в тяжелом состоянии госпитализирована. В городе начались волнения в привычной для современной Украине манере — начали жечь шины. А потом закидали коктейлями Молотова здание общежития, в котором расквартирована армия.

Бронемашина въехала на тротуар и повалила бетонный столб. Смерть Полины всколыхнула городок, который всегда производил впечатление мирно спящего.

Антон Геращенко. Он же несколько дней назад внес в Верховную раду законопроект об уголовной ответственности за организацию проплаченных митингов.

Хунта жестко разгонит любой Майдан, а этом можно не сомневаться. «Улица — не лучший вариант для решения проблем», — философствует начальник милиции остатков Донецкой области Вячеслав Аброськин, прибывший в Константиновку наводить порядок. Любопытно наблюдать за этой метаморфозой, правда?

Под оккупацией сегодня живет вся Украина — вовсе не под российской. И чем быстрее громадяне это осознают, тем будет лучше для них самих. Они оказались не нужны никому — ни нам, ни Европе, ни США. А победителям Майдана до простых смертных дела и вовсе никогда не было.

Плодов «революции достоинства» на всех катастрофически не хватает.

Ещё от putnik1 из РУИНА И ПОЛИНА


Подробности  о Константиновке здесь,
Видео с комментариями г-на Шария здесь и здесь.
Просто сюжеты с мест: раздва.
Официальная позиция тут, и тут - с видеозаявлением Человека-Сала.
А страшную реакцию  на трагедию молодых укропов я не хочу размещать. Во избежание.

Сделают все, чтобы успокоить. Потом начнут мстить: отлавливать, оформлять как "сепаратистов" и сажать. Если успокоить не выйдет, применят все виды силы. Вплоть до огнестрела на поражение. Виновников гибели детей отмажут и выпустят. Бунт в целом, безусловно, раздавят: такие стихийные бунты не побеждают никогда, мелкие очажки гаснут. Но.

Но.
Вагончик тронулся. Огромная рыхлая масса вооруженных, плохо накормленных людей разной степени вменяемости, к тому же, разбалованная полной безнаказанностью, гниет и разлагается. Поднимать дисциплину наказаниями невозможно, можно только снова бросить на убой, но еще одно поражение приведет только к еще большему гниению. И...

И такие инциденты будут повторяться все чаще, а реакция на них будет такой же везде, сливаясь с ужасом стада перед голодом. И когда  очажков станет много, когда военным придется ходить по улицам группами, держа пальцы на триггерах,  когда, разгоняя стихию, палачи начнут разбивать головы солдатским мамам, - вот тогда и посмотрим.


Другие материалы

Комментарии «Оккупация Константиновки»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь