Обман продуктовой торговли. Ликбез для фермеров


Перезагрузка сельского хозяйства. Как это делают думающие предприниматели

Что мешает фермеру продавать напрямую потребителю? Почему сельское хозяйство не может быть убыточным? Почему конкуренции не существует в природе? Почему себестоимость настоящего молока выше розничной цены молока магазинного? Можно ли пить магазинное молоко? Почему миллиардеры не могут жить лучше крестьянина? Как продавать, не выходя на рынок?

Почему на ярмарках в старину продавали только излишки товаров? Кто сможет устранить магазины из цепочки производства и потребления продуктов питания? Может ли органическое земледелие прокормить всех жителей страны? Сколько людей готовы покупать настоящие продукты непосредственно у фермеров? Зачем нужна потребительская кооперация самим хозяйственникам?

Предприниматель Александр Ларин, партнёр проекта "Здравторг", провёл разъяснительную работу с подмосковными фермерами. Нужна ли сегодняшним покупателям съедобная еда? Хватит ли всем желающим экологически чистых продуктов?

Почему в мире сегодня практически не осталось съедобной еды, а КПД полезного действия человечества – меньше 3%? Как плуг стал самым разрушительным оружием для земли? Почему Путин ввел запрет на экспорт зерна? Какой хлеб мы покупаем в магазине? Можно ли выращивать зерно по беспахотной технологии и производить хлеб без муки? Почему ценность настоящих продуктов для людей сегодня неочевидна?

Можно ли всю потребительскую корзину заменить натуральными продуктами? Реально ли накормить всех людей экологически чистой едой? Что сказал об этом Дмитрий Медведев? Как экофермерам снизить себестоимость органической продукции и найти своих покупателей?


Комментарии «Обман продуктовой торговли. Ликбез для фермеров»

  • I46_default
    Владимир 26 марта 2016, 23:19

    "Конкуренции в природе нет, её нам навязали, нас загнали в систему координат, которая не позволяет принимать правильных решений."

    А далее срабатывает механизм «Выученная беспомощность», который был предложен американским психологом Мартином Селигманом. В середине 1960–х будущий основоположник позитивной психологии провел на базе Пенсильсванского университета серию остроумных экспериментов. На первом этапе собаку помещали в невысокий загон с металлическим полом. Как только к полу подавалось электричество, собака испытывала боль и начинала искать выход, а не найдя его, попросту перепрыгивала через загородку. В последующие разы она уже не тратила время на поиски выхода, прыгала на свободу сразу. На втором этапе собаку из контрольной группы обездвиживали, чтобы она не могла убежать от боли. После серии ударов током ее освобождали от пут. И снова давали разряд. Но она уже не предпринимала попыток к бегству. Ложилась на пол и скулила. Итоговая статистика выглядела так: 94 % из первой группы находили способ побега, 66 % из второй группы не справлялись с задачей.
    То есть при фактическом коллапсе финкапа, окончательно дискредитировавших себя механизмов его поддержки, мы продолжаем озираться по сторонам в надежде получить разрешение жить и творить гармонию.

    1
  • I46_default
    Владимир 27 марта 2016, 00:12

    Парень плохо понимает о чём говорит, а это скорее кривая попытка вписать натуральное хозяйство в библейский проект. "Маржа", "35 руб полкило хлеба", "возвратная солярка" - конкретно закладывает ложное целеполагание.
    При правильном подходе экологически чистые продукты - бесплатны, не считая двух недель в год потраченных с пользой для здоровья на их производство. Ключевое слово - пермакультура.

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь