Нужна ли нам «насильная» дружба с Украиной?


Россия должна провести специальную «операцию по принуждению Киева к дружбе».

Ukraina

Такую весьма смелую идею в рамках работы круглого стола в Севастополе, заседание которого было посвящено кризису русского движения в Крыму, не побоялся высказать капитан 1 ранга Черноморского флота Сергей Горбачев — военный журналист и политолог.

«Мы не хотим затронуть суверенитет Украины, никто на него не претендует, однако Кремлю стоит задуматься о проведении операции по «принуждению Киева к дружбе». Все мы видим, что произошло с Грузией. Впрочем, пока российский «Газпром» занимается одним, а другие организации — другим делом, ничего не получится. Так дальше нельзя, нужна единая тактика, нужен план, проработанная стратегия. Без этих составляющих все, к сожалению, так и останется на уровне просто «хороших дел», таких как сочинение по русскому языку или раздача Георгиевских лент», — пояснил русский офицер.

Кроме того Сергей Горбачев, напомнил, что на 2013 год приходятся сразу два юбилея. Первый из них — «65-летие с момента наделения Севастополя особым статусом». Второй — «20-летие приема Верховным Советом РСФСР постановления о федеральном статусе Севастополя».

Как считает политолог Горбачев, Москва в наши дни уделяет слишком мало внимания Севастополю.

«Все помнят, что было при  Лужкове, - напомнил офицер,  — увы его время закончилось. Потом появился Сердюков, который не нашел ничего лучше, чем сократить до невообразимого ранее минимума культурно-гуманитарную сферу. Еще в 1993 году в ходе митингов на площади адмирала Нахимова, как в поговорке, яблоку некуда было упасть, а что сейчас? В лучшем случае приходят сто человек», — поделился наболевшим капитан 1 ранга.

Вот и выходит, что мы идем туда, куда идем, а значит - опять рано или поздно украинские патрули будут останавливать черноморских моряков на улицах Севастополя, а украинское ГАИ на своих машинах перегораживать дорогу российским БТРам.

«Давно пора понять, что пророссийским силам стоит сосредотачиваться не на русском языке, хотя и это важно, а на приеме закона о статусе Севастополя», — считает военный.

С одной стороны, мнение Сергея Горбачева для кого-то покажется чистым экстремизмом, но с другой - отношение с братской Украиной уже давно зашли в тупик из-за невнятной позиции самой России, поэтому в словах капитана 1-го ранга есть свой резон. Надо понимать, что он говорит не о войсковой операции, а о целом комплексе идеологических и экономических мер, которые помогут правильно сформировать отношения между двумя странами, в которых, как ни крути, проживает один народ.

Соб.корр.

Другие материалы

Комментарии «Нужна ли нам «насильная» дружба с Украиной?»

  • I46_default
    Mirovit 14 мая 2013, 08:45

    Наверное Севастополь это как раз та точка на карте Украины и то настроение в душах простых граждан этой страны в которых и нужно всеми средствами оттачивать методы деукраинизации. Ведь рано или поздно наши страны разорванные варварски вновь воссоединятся и думаю пред судом предстанут те кто весь этот бардак устроил. Просто задача сегодняшних властей сегодня удержаться на своих креслах и единственный на сегодня для них способ смотреть в рот западу. Ситуация обязательно сменится так как один из основных способов захвата страны есть борьба с коррупцией под которую подрезают и демонтируют "элиту", и в тоже время её надо держать на коротком поводке и подкармливать. Однако в ситуации когда наворованные денежки демонстративно забирают как это произошло на Кипре и всякому становится ясно что эту элиту там не ждут, надо что то делать. И иного направления само спасения как воссоздавать могучую империю у нынешних властей просто нет.

    1

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь