Политика

«Несколько вопросов» к Марии Захаровой

I605_6

В блогосфере широко обсуждаются высказывания Марии Захаровой, сделанные в комментариях к одному из постов в фейсбуке. Спикер внешнеполитического ведомства «прошлась» по Генералиссимусу Победы Иосифу Сталину, и как считают эксперты, со свойственной «правнукам Троцкого, внукам Хрущева, детям Горбачева» огульностью. «Насилие — не наш метод. И ничто меня не собьет с этой волны. Только лаской ) Поддержку от аватаров со Сталиным принимать не могу — настрадались от него и сотоварищей», — написала она в комментариях.

В ответ на другие высказывания добавила: «Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой» и «Назовите страны, в которых руководители посадили и расстреляли миллионы своих сограждан, которые потом были реабилитированы».

Историк, автор «народного учебника» по истории России Евгений Спицын (раз, два, три) удивлен подобными заявлениями спикера МИДа.

«Честно сказать, я не особо удивился тому обстоятельству, что вчера под вечер совершенно неожиданно обнаружил на ФБ комментарий госпожи М.Захаровой – официального представителя МИД РФ (сиречь говорящей головы нашего внешнеполитического ведомства) — под своим постом от 29 февраля с.г., где она предстала в истинном лице давней подруги хорошо известных русофобов и лжецов — Венедиктова и Кашина. У меня к мадам Захаровой только ряд малюсеньких вопросов:

1) Не могли бы Вы, как кандидат исторических наук, дать конкретные ссылки на документальные источники и серьезные научные исследования, где доподлинно доказано, что Иосиф Виссарионович Сталин уничтожил миллионы своих сограждан, причем, заметьте, безвинных.

2) Не могли бы Вы, как историк-коллега, поведать также и о том, с какой научной литературой, посвященной истории «сталинских репрессий» Вам удалось ознакомиться в последнее время и как Вы относитесь к научным изысканиям ряда крупных российских историков, в частности докторов исторических наук Ю.Н.Жукова и В.Н.Земскова.

3) Помнится, когда фашиствующие подонки Яценюк и Схетына под восторженные вопли всей русофобской западной и доморощенной либерастни накануне 70-тилетия Великой Победы вновь поставили Гитлера и Сталина на одну доску, обвинив в равновеликой ответственности руководство СССР и Третьего Рейха в развязывании Второй мировой войны, Вы метали гром и молнии по адресу этих подлецов. Но теперь же превзошли уже и их, заявив, что Адольф Алоизович в два раза лучше Иосифа Виссарионовича… Пардон, а каким прибором Вы определили степень яркости горения в аду и каким образом Вам удалось побывать там и вернуться обратно?

4) Не могли бы Вы в таком случае поведать нам и о том, насколько Владимир Мономах горит ярче хана Итларя, Александр Невский — хана Берке, Иван Грозный – Стефана Батория, а Петр I — Карла XII», — отмечает эксперт.

Связанные посты