Наших военных в Таджикистане оставили без «Звезды»


Российские солдаты и офицеры, проходящие службу на территории Таджикистана, остались без любимой радиостанции «Звезда».

Zvezda

В частности не так давно таджикская Служба связи стала активно глушить русскую радиостанцию. Одними из первых о проблемах, которые начались со «Звездой», узнали корреспонденты агентства РИА Новости.

«Рядом с  военной базой Российской Федерации был установлен достаточно мощный передатчик, в связи с этим мы были вынуждены принять срочные меры, чтобы частично заглушить сигнал, распространявшийся на всю территорию города Душанбе», - цитирует в своем сообщение агентство слова представителя службы «Азия-Плюс».

Примечательно, что на сегодняшний день «Звезда» не имеет выделенной частоты на территории Таджикистана. Впрочем, как заверили в местном комитете по телевидению и радиовещанию проблема вовсе не в частоте, российская радиостанция все равно не сможет получить лицензию на вещание.

Иного мнения по данному вопросу придерживается пресс-секретарь 201-й российской военной базы Дмитрий Матушкин.

«Радиостанция вещает в Таджикистане с 1996 года, более того наш  телерадиоцентр  с самого начала получил аккредитацию при МИД Таджикистана. За годы вещания мы неоднократно обращались с официальными письмами в КТР для получения лицензии на вещание», - уточнил военный.

На сегодняшний день сигнал с передатчика направлен на российскую военную базу.

«Не секрет, что радио сигнал не является круговым, и мы не можем контролировать то пространство, на которое он так или иначе распространяется», — пояснил Дмитрий Матушкин.

Для справки. Радиостанция «Звезда» входит в состав медиагруппы ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «Звезда»».

«Звезда» позиционирует себя достаточно просто, как «современная музыкально-разговорная радиостанция». Ее отличительной особенностью является то, что станция уделяет особое внимание, как патриотической, так и военной тематике.

Забавно, что таджикское руководство действует против русской радиостанции в стиле советских спецслужб, которые глушили сигналы подрывных зарубежных радиостанций типа «Свободы» и «Голоса Америки». В этом случае вряд ли имеет смысл говорить о какой-то идеологической неприязни таджиков к нашей радиостанции, скорее всего, это мелкая месть российскому военному ведомству, с которого Таджикистан безуспешно пытается получить огромные деньги за аренду территории под военную базу.

Соб.корр.

Комментарии «Наших военных в Таджикистане оставили без «Звезды»»

  • I46_default
    Mirovit 06 мая 2013, 11:08

    Скорей всего там много интересов. Вероятно и нашим западным друзьям Звезда как заноза в .... Может быт в регионе планируются какие то события?...

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь