Мифы о выводе войск НАТО из Афганистана


Вывод натовской армии из Афганистана тесно связан с проблемой притока среднеазиатских мигрантов в Россию

I605_4646

США пытается решить свои экономические проблемы путём развязывания кровопролитных войн на Ближнем Востоке, обеспечивая деньгами и организационной поддержкой новое правительство разрушенных стран. Ситуация внутри Афганистана не может оставить в стороне Россию. В первую очередь, из-за близости границы с Таджикистаном. Чью сторону могут занять гастарбайтеры, выдворенные сегодня из России и оставшиеся без средств к существованию?

Для того, чтобы легитимизировать своё присутствие где-либо тот, кто вторгся на чью-то территорию, устанавливает там марионеточную власть и заключает с якобы свободным правительством различные соглашения.

Американцы вторглись в Ирак. Сомнений в том, что Ирак без своего отношения к Хусейну был свободным государством, нет. США развязали войну под надуманным предлогом, убили руководителя страны, убили колоссальное количество народа. Потом установили какую-то власть, провели выборы и теперь какие-то люди называют себя иракским руководством. Понятно одно, если там стоит американская армия, эти руководители – марионетки, не более. Это «свободное правительство» заключит с США любой требуемый договор.


Если говорить об Афганистане, то американцам для вторжения в страну никакой договор не потребовался. Но есть некий нюанс. Афганистан вообще так устроен, что войти туда можно, а вот уже выйти несколько проблематично. С этим ранее уже столкнулись британцы. Они несколько раз заходили туда, но в результате одной из операций вышел один человек - один доктор из армии, насчитывающей несколько десятков тысяч человек, всех остальных просто напросто перерезали.

В сегодняшнем положении в Афганистане, даже если американцы сделают вид, что выйдут из страны, они до конца оттуда не уйдут, там останутся их военные базы. Сегодня маленькие потери США в Афганистане объясняются очень просто – сама территория страны им не нужна, они рассматривают ее как плацдарм для подрывной деятельности и для того, чтобы активно развивать там производство наркотиков. Задача решается руками местных полевых командиров. США договариваются с моджахедами, платят им деньги. Но, конечно, со всеми не договоришься, и какой-нибудь честный моджахед обстреливает американские базы. Менее честные, получив оплату, обходят базы стороной, не трогают. Таким образом, Соединенные Штаты имеют все возможности вывести часть войск, но оставить там эти ключевые точки. В этих точках расположены станции слежения, возможно, ракеты. Поэтому думать о том, что американцы уйдут из Афганистана, как советская армия при Горбачеве, не стоит. Они продолжат финансово и организационно поддерживать своих ставленников, натравливая оплаченные банды боевиков на Таджикистан и среднюю Азию. В поддержку подвезут тех боевиков, которые в Сирии не вполне удачно справляются со своими обязанностями. Дадут им собраться с силами, предоставят полное обеспечение, вооружат и направят на прорыв таджикско-афганской границы. Напряженность будет возрастать по мере вывод войск НАТО из Афганистана.

Учитывая это, Россия находится в очень двойственном положении. С одной стороны, присутствие американцев в Афганистане увеличивает производство наркотиков и трафик в нашу страну в 44 раза, а это, естественно, напрямую завязано на гибели нашей молодёжи. С другой стороны, вывод войск США из Афганистана не означает стопроцентной остановки наркотрафика. Начало боевых действий на границе с Таджикистаном придется отражать нашим же пограничникам при помощи таджикской армии, там стоит наша 201-я стрелковая дивизия.

Сами собой напрашиваются следующие, очень острые для России, вопросы о потоках мигрантов из Средней Азии. В Таджикистане, Узбекистане очень много людей не имеют работы вообще. Представьте ситуацию, когда всех мигрантов, находящихся в России, как этого хотят сегодня многие, погрузили и вывезли обратно на родину. Денег у них нет, работы тоже. В этот момент начинается вторжение экстремистов. Экстремисты-проповедники предлагают деньги, пытаются поднять восстание внутри республик. Ситуация будет, как нельзя более, накалена и даже взрывоопасна. Нам не говорят об этом аспекте, обсуждая вопросы миграции, не разъясняют, чем угрожает резкий отток из страны рабочих из среднеазиатских республик. Это совсем не означает, что они к нам не придут, к нам придет уже война из Средней Азии, высланные гастарбайтеры могут оказаться в лагерях боевиков. Решать вопрос миграции нужно с учетом геополитики, расставляя правильные акценты, понимая, что если в этом регионе вспыхнут исламские революции, полыхать будет уже в России.

Государственность руками профинансированных экстремистов обрушивается последовательно, как домино. Обрушили на Ближнем Востоке, перекинули боевиков в Афганистан, обрушили в Таджикистане, перекинули в Узбекистан, из Узбекистана перекинули в Казахстан, дальше Киргизия, дальше Россия

У Америки на все эти действия не более 5 лет, им необходимо заварить войну. А вот наша задача – выстоять, как у Мальчиша из известной сказки – день простоять, да ночь продержаться. Долг США растёт, экономика слабеет, к тому же внутри страны ведётся пропаганда всевозможных грехов, всё это ведет к снижению боеспособности армии и активному разложению общества. Время в данной ситуации работает на нас. Это неправда, что наша страна гибнет, рушится, вымирает. Конечно, проблемы есть, но в США эти проблемы гораздо более остры и серьезны. Существенное отличие в том, что там идёт деградация всего государства, а у нас, хоть и медленное, но выздоровление. Мы должны не рухнуть в тот момент, когда рухнут они.

Сегодня необходимо чёткое осознание того, что спокойные времена закончились. Не будет больше светлого, белого и пушистого мира. Мир на всех парах идет к войне. Вернее, его ведут к войне. Мы должны сделать так, чтобы эта война осталась за нашими границами. Для этого необходимо укрепить внутреннюю государственность, подтянуть вооружение, в целом навсести в стране порядок, адекватно оценивая существующие угрозы. Сейчас в нашу сторону идёт угроза из Средней Азии, поэтому решение геополитической задачи там требует прямой увязки с решением проблемами миграции жителей Средней Азии в Россию.

По материалам выступления Николая Старикова

Комментарии «Мифы о выводе войск НАТО из Афганистана»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь