Марин Ле Пен нашла деньги для своей партии у российского банка


Французский Национальный Фронт во главе с Марин Ле Пен нашел кредитора в России

I605_2

Крайне правый Национальный фронт (FN) Франции, лидером которого является Марин Ле Пен, получит от Первого Чешско-Российского Банка (ПЧРБ) кредит в €9 млн. Договоренность об этом была достигнута еще в сентябре этого года. Информацию об этом подтвердил казначей Нацфронта  Валлеран де Сен-Жюст, сообщает французское издание Le Figaro.

Ранее о том, что Национальный Фронт Франции договорился о кредите с Первым Чешско-Российским Банком сообщил французский портал Mediapart со ссылкой на источник в партии. По данным портала, посредником в сделке оказался евродепутат от французских крайне правых Жан-Люк Шафхаузер. Авторы статьи замечают, что сделка состоялась на фоне натянутых отношений между Россией и Западом в связи с украинским кризисом и обращают внимание на «иностранное вмешательство в политическую жизнь Франции». 

Комментируя статью, Сен-Жюст подтвердил, что партия действительно договорилась о кредите с российским банком и уже получила первую часть обещанных денег в размере €2 млн. «Мы уже давно ищем, у кого занять денег для финансирования наших избирательных кампаний. Наш банк, как и большинство французских и европейских банков, категорически отказываются от того, чтобы занять даже сантим Национальному Фронту и кандидатам Нацфронта», – пояснил Сен-Жюст.

Он добавил, что именно евродепутат Шафхаузер помог выйти партии на Первый Чешско-Российский Банк. «Именно Шафхаузер, у которого уже давно сложились неплохие отношения с Россией, сказал нам: «Обратите внимание на этот банк», – рассказал Сен-Жюст.

В конце октября Марин Ле Пен в интервью журналу Nouvel Observateur рассказывала, что у Нацфронта действительно есть проблемы с получением кредитов во Франции. «Наша партия запросила кредиты у всех французских банков, но никто не откликнулся», – сказала она. «В итоге мы обратились с этой просьбой в несколько зарубежных банков – в США, в Испании и, да, в России. Мы ожидаем ответов», - пояснила она. К какому российскому банку обратился Нацфронт, Марин Ле Пен тогда не уточнила, добавив, что этим занимается казначей партии.

Первый Чешско-Российский Банк, головной офис которого находится в Москве, был основан в 1996 году. На текущий момент единственным владельцем ПЧРБ выступает российский бизнесмен Роман Попов.

Комментарии «Марин Ле Пен нашла деньги для своей партии у российского банка»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь