Ловушка денег: нужны ли нам пенсии?


Стоит ли рассчитывать на пенсию по старости? Как обеспечить себя после 50 лет?

Почему пенсия ухудшает рождаемость? Сколько часов в день должен работать современный человек? Марат Харисов о правильном понимании вознаграждения за труд человека в течение жизни.

Как обеспечить себе достойную старость в современных экономических условиях? 

- О старости человек должен думать уже практически в детстве. Это закладывалось раньше у нас в старину глубокую изначально. Раньше пенсии не было, как делалось. Если человек знает, что у него не будет пенсии, то кто его будет кормить в старости? Логически можно понять, что это будут дети. Получается, чтобы обеспечить свою старость, что нужно сделать? Родить побольше детей. Ты можешь родить много детей, но неправильно воспитать и собственно у тебя старость может превратиться в кошмар. Твои же не правильно воспитанные дети принесут тебе много несчастья, горя.

Второе что нужно сделать – это правильно воспитать детей своих. Но тут сталкиваешься с такой проблемой: можно очень много говорить, рассказывать сказки, как себя должен ребенок вести, нравоучения давать, но это все бесполезно. Как говорит английская пословица: «Не учите своих детей, они все равно будут похожи на вас». Поэтому, чтобы правильно воспитать детей, их можно воспитать собственным примером. А как это делается? Твои дети должны видеть, как ты относишься к своим родителям. Родители пришли в гости – ты им лучший кусок положишь, ты отца родного слушаешь, маму слушаешь, уважаешь, любишь, не перечишь. Отцу ноги помыл, воду выпил, условия создал, заботишься о нем. И когда дети растут, они как губка впитывают эту информацию и понимают, что когда их родители, то есть ты, постареешь, они должны также беспокоиться, заботиться о тебе.

К примеру, 12 детей: на полный круг, получается, нужно иметь 16 детей. Представьте: 12 детей или 16, один ребенок в году, один месяц кормит своего родителя. Правильно? В старину как делалось? Больше любви получал старший ребенок, второй чуть поменьше, чуть поменьше и последний получал какой-то необходимый минимум. Но он добирал всю ласку, которую он недополучил в детстве уже во взрослой жизни, потому что родители стариковать уходили в дом младшего сына. Старший сын опекал второго сына, второй третьего и последний оставшийся опекал всех. Они во взрослой жизни продолжали опекать своего младшего брата, тем более в его доме теперь живут их родители. Или родовой дом оставался младшему сыну, зависимо от ситуации. И таким образом младший сын получал ту ласку, которую недополучил в детстве. Но естественно внуки, когда росли в доме, где есть папа, мама, дедушка и бабушка, они получали более полное воспитание. Почему? Потому что родители работают, зарабатывают муж с женой, сенокос, какая-то страда посевная.

Дома оставались бабушки-дедушки, они и воспитывали. Дед обучал внука, как правильно запрячь лошадь, как правильно вести хозяйство, как пахать, как сеять, он впитывал в себя мужские знания и качества. А девочка вертелась возле бабушки, училась стряпать, вытирать пыль, пусть ручонками маленькими еще неудачно, но училась этому. Девочка, вырастая в такой семье, понимала, что муж – он главный в семье, он голова. Женщина – это шея, без нее тоже никуда, потому, что женщина для мужчины является тем источником бесконечного океана энергии и любви, на котором мужчина и живет в своей жизни. В противном случае он проживает свою жизнь на своих дохлых аккумуляторах, понятно, подзарядка нужна. Человек подзаряжается с помощью еды, с помощью божественного потока, любви, когда он встречает свою половинку. И когда знаешь эти законы мироздания, законы общежития, то, что раньше было в общине нашей, то жизнь становится естественной, без напряжения, без лишних хлопот. Как в природе: движение человека естественно для человека, движение тигра естественно для тигра и моторика соответствующая. Эти взаимосвязи с природой остаются.

А современный человек, во-первых, оторван от земли, его согнали зоны мучения и страдания, называемые городами. Во-вторых, связь поколений была разорвана, дедушки-бабушки уже не могут передать придания старины глубокой своим внукам и внучкам. Что тут говорить, если уже родителей от детей отрывают с помощью молодежных субкультур, пренебрежительного отношения к своим родителям, прадедам, бабушкам, дедушкам. Это делается еще с помощью такого механизма, как ведение ложной гипотезы Дарвина, якобы человек – бывшая обезьяна.

Получается, если человек бывшая обезьяна, то бабушка с дедушкой ближе к обезьяне стоят, чем молодой человек. У них появляется тщеславие. А если он знает, что его предки – это Боги, то есть он дитя Богов. То есть дедушка-бабушка с одной стороны, дедушка-бабушка с другой стороны, прабабушки, получается такая пирамида величия, родовые Боги: они родились, чтобы дать ему жизнь. То есть, он уже несет ответственность за прошлое, он несет уже ответственность за будущее, за своих детей, то есть у него правильный подход и правильное мировоззрение формируется. А у бывшей обезьяны, что может сформироваться? Ничего хорошего. Для него его родители являются существами ближе к обезьяне, низшими существами по отношению к нему, вот в этом ловушка.

Выходит, в правильно устроенном обществе пенсия не станет нужна?

- Я не призываю не платить пенсию нашим многострадальным пенсионерам, потому что они жизнь свою провели в трудах и достойны это оплаты, но все-таки плавно нужно формировать четкое мировоззрение, что пенсия должна обеспечиваться твоими детьми, обществом.

При современной энерговооруженности человека, человек должен работать в неделю где-то полчаса, при этом сохраняется меньший уровень потребления. То есть, если 2 часа поработать, то в 4 раза уровень потребления может возрасти. Технологии сейчас позволяют делать так, что достойную жизнь можно обеспечить всем, если сменить правила движения денежных потоков современные, ослабить налоговый пресс, то очень легко можно увеличить возможности современного человека. Но уровень жизни современного россиянина можно увеличить довольно просто раз в 5. Но проблема в том, что у современного человека очень высокое тщеславие, церковники говорят гордыня. А повысив возможности тщеславного человека, дав ему больше денег, мы тем самым автоматически повышаем его тщеславие и он на основании новых возможностей натворит больше вреда. Поэтому повышение дохода современного человека нужно обязательно увязывать с уменьшением уровня его тщеславия иначе это приведет к очень серьезным и большим последствиям, причем вредоносным, общество может рухнуть. Поэтому повышать нужно планомерно, параллельно понижая тщеславие человека.

Тщеславие – это тщета славы, желание быть лучше всех всегда и во всем, тщеславные люди меж собой не смогут никогда взаимодействовать, потому что каждый будет считать себя чем-то лучше, чем другой человек. Это основано на том, что отсутствует божественная первооснова человека, знание об этом. Человеческие качества становятся самоценными, и они начинают соревноваться, кто выше прыгает, кто дальше бегает, кто более сильный, более хитрый. И когда мы вернем знания человеческие, а в божественной первооснове человека, тогда и качества человека будут не такими важными для нас. Они будут важными, но как инструмент познания мира, развития себя как божественной личности. Только так.

Комментарии «Ловушка денег: нужны ли нам пенсии?»

  • I46_default
    Алексей 30 сентября 2013, 07:23

    Вообще то крайность, и надо сказать сильная крайность. Получается - что мы с детства должны думать и готовиться к старости...рожать детей. Попробуйте чем либо заниматься, кроме воспитания детей, когда у вас их хотя бы 6! Т.е. все мечты надо перечеркнуть с детства! Сразу быть готовым рожать детей и начинать уже с 16 лет. А простите....как же быть с теми - кто приносит пользу обществу не только деторождением? В науке, в строительстве, в управлении...им всем подохнуть от старости - потому что они не смогли воспитать более 2-х детей? Явный перебор....

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь