Лишенных прав водителей ждёт амнистия


Представители ЛДПР намерены внести в Госдуму закон об амнистии водителей, попавшихся на «несерьезных» нарушениях.

Voditl

В данном случае речь идет о тех, кто пострадал в  результате действия весьма непопулярного в нашей стране закона о «нулевом промилле». 

В последние годы водителей, в крови которых было обнаружено 0,2 промилле алкоголя, наравне с более злостными нарушителями лишали права управлять транспортным средством. И теперь их судьба может измениться кардинальным образом.

«Мы уже внесли в Государственную думу законопроект, предусматривающий амнистию для тех водителей, которые были лишены прав при уровне содержания алкоголя в крови менее 0,2 промилле», - сообщил глава комитета ГД по общественным организациям, член ЛДПР Ярослав Нилов.

Кроме того, депутат поспешил уточнить, что «парламентарии планируют прописать порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе, а также порядок внесения постановлений, которые собственно и должны вернуть лишенцам их права».

Примечательно, что инициативу депутатов ЛДПР в принципе готовы поддержать их коллеги по Государственной думе, причем не только представители оппозиционных фракций, но и некоторые члены «Единой России».

Напомним, что ранее в феврале 2013 года эсер Антон Беляков предложил своим коллегам вернуть 0,2 промилле в крови водителя.

«Как мы все с вами убедились, достигнуть абсолютного нуля содержания этанола в крови человека в принципе невозможно», - заявил Антон Беляков.

Важно понимать, что любой из 50 миллионов российских водителей при отсутствии допустимой нормы промилле может пострадать, как от неточности прибора, так и от естественных особенностей организма.

Как считает заместитель главы думского комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин, прежде чем проводить какую-либо амнистию необходимо изучить статистику по количеству водителей, лишенных прав за 0,2 промилле.

Соб.корр.

Комментарии «Лишенных прав водителей ждёт амнистия»

  • I46_default
    Mirovit 17 апреля 2013, 10:51

    А ведь действительно сколько было лишено прав за 0.2 промилле? Почему именно 0.2, а не скажем 0.1. Неужели медики не в состоянии дать цифру при которой возможно разделить употребившего алкоголе-содержащие жидкости от завышенного эндокринного алкоголя в крови? Кому выгодна эта чехарда с законом? Это уже становится не смешно....

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь