Кто испытывал оружие Н. Теслы 11 сентября 2001 года? (часть 9)


В чью честь были принесены жертвы 11 сентября? Новые виды оружия и Союз Девяти

I605_4353

К 2010 году более 1300 профессиональных архитекторов и инженеров при поддержке 9000 студентов строительных специальностей и единомышленников сформировали группу «Архитекторы и инженеры за правду об 11 сентября» и начали сбор подписей под петицией к Конгрессу с требованием начать новое, действительно независимое расследование (на сайте www.ae911truth.org). Данная общественная инициатива отстаивает вторую версию разрушения небоскрёбов, (то есть с помощью взрывчатых веществ) и объявляет всех инакомыслящих некомпетентными.

В перечне «странностей», на которые обратили внимание специалисты-профессионалы, значатся следующие:

- разрушение башен шло по пути наибольшего сопротивления, но практически со скоростью свободного падения;

- имело место неправдоподобно симметричное распределение обломков;

- более сотни спасателей сообщили о взрывах и вспышках;

- многотонные стальные конструкции были отброшены в горизонтальном направлении;

- порядка 90 000 тонн бетона и металлического профнастила превратились в пыль прямо в воздухе;

- наблюдалось огромное и расширявшееся в объёме облако, похожее на пирокластический поток;

- на участке диаметром 370 м, усыпанном обломками, не было остатков «сложившихся» этажей;

- на протяжении нескольких недель на месте всех трёх высотных зданий обнаруживали тонны расплавленного металла; [6]

- в истории не известно случаев обрушения многоэтажных зданий со стальным каркасом из-за пожаров;

- в образцах пыли были обнаружены остатки взрывчатых веществ.

Источник: Джим Маррс «Ещё раз о террористическом заговоре», с.129.

О неоднозначности и неполноте этого списка поговорим чуть позже.

30. Скорость «уборки» на Граунд Зеро поражала: к 29 сентября 2001 из квартала ВТЦ было вывезено 130 000 тонн стальных обломков и «мусора». Поскольку здания ВТЦ подверглись необычному воздействию, было чрезвычайно важно изучить оставшиеся обломки и провести многочисленные лабораторные исследования. Всего с площадки разрушенного торгового центра (с территории восьми зданий ВТЦ) было вывезено более 185 тысяч тонн обломков стальных конструкций. Поначалу металлоконструкции свозили на площадку по сбору утиля в Нью-Джерси. 

image062 image063
Слева: Многотонная балка, 
изогнутая «подковой» (Видео). Справа: «Волна» и поперечное сплющивание. См. также видеоролики 1234 и серию фотоснимков здесь и здесь.

80% вывезенной стали было утилизировано без предварительного изучения, поскольку «у следователей не было разрешения на хранение» этих улик. Дело в том, что в процесс исследований вмешался мэр Нью-Йорка,Руди Джулиани, отбывавший последние месяцы на своём посту. От услуг профессиональных следователей отказались, а сталь в срочном порядке отправили в Китай и Индию на переплавку. Кстати, похоже, не обошлось и без банального воровства: сообщалось, что кто-то похитил 250 тонн «стального лома» ВТЦ прямо из-под носа полиции и спецслужб.

image064 image065
Автоприцепы вывозят то, что ещё недавно было Всемирным торговым центром. Изувеченную сталь отправили в Китай и Индию на переплавку, остальное – 
60 грузовиков с мелкими обломками – перебрали на конвейере (с отм. 5:45) (фото из статьи «Мы нашли берцовую кость»).

Вопрос. Если «стальной лом» сочли бесполезным, не выделили площадок под его хранение и срочно отправили на переплавку, ссылаясь на необходимость как можно скорее вернуть Нью-Йорку «презентабельный вид» и вернуть в него туристов, то зачем на каждый трал с металлом устанавливали датчики движения с системой GPS по 1000 долларов за штуку? Быть может, для того чтобы исключить «утечку» образцов и полноценное независимое расследование? Один водитель трала устроил себе чуть более продолжительный обед, чем обычно – и был тут же уволен. 

image066 image067
Некогда идеально прямые 8-тонные стальные балки во время разрушения башен скручивало «в подковы» и рвало как бумагу.

Стоят ли за объёмами этой стремительной «бизнес-операции» реальные количества собранных и вывезенных стальных обломков или же она послужила просто официальным прикрытием для утверждений о том, что во время обрушений башен-близнецов «сталь в пыль не превращалась», уже вряд ли кто-то узнает. Однако сопоставление количества балок использованных при возведении небоскрёбов с фотографиями с места событий оставляет очень много вопросов.

Мэр Нью-Йорка, Рудольф Джулиани явно был осведомлён о том, что должно произойти 11 сентября, и выдал это несколькими подозрительными «инсайдерскими» фразами. На следующий день в интервью Питеру Дженнингсу из «АВС» он пояснил, что, дескать, находился в Центре управления чрезвычайными ситуациями на 23 этаже здания ВТЦ №7, когда им «сообщили, что торговый центр рухнет, и он действительно обрушился ещё до того, как мы смогли выбраться из этого здания».

Похожая история прозвучала и из уст нью-йоркского специалиста по оказанию неотложной помощи, Ричарда Зарилло (Richard Zarillo; досье №9110161 от 25 октября 2001 г.). После взрыва самолёта в Северной башне Зарилло побежал по Визи-стрит к зданию командного центра (ВТЦ-7) и «перепрыгивал через обломки самолёта, тела и бог знает что ещё». Прибежав в центр по управлению чрезвычайными ситуациями, он и его напарник активировали систему, и начали звонить по «протокольным» инстанциям.

Минут через 5-10 к ним зашёл один из сотрудников офиса и сказал, что центр необходимо эвакуировать, потому что приближается третий самолёт, и что здания (ВТЦ) могут обрушиться. Они спустились вниз, вышли в вестибюль, и там встретили шефа Перуггиа, командовавшего спасателями на нижнем этаже, и тот «сказал, что никакого третьего самолёта нет, и что нам нужно восстановить управление центра».

Ричард подробно описал царившую повсюду сумятицу и неоднократный вброс информации о том, что «здания обрушатся» (с. 5-6). Ему показалось довольно сюрреалистичным то, что в один момент он с шефом Ганси говорит о том, что здание ВТЦ может обрушиться – и потом здание действительно рассыпается. Дальше описан эпизод с бегством «к воде». А после того, как рассеялось облако пыли от обрушения башни (Зарилло тогда находился в десяти кварталах от ВТЦ), в небе пролетели военные истребители (с. 13).

Судя по короткой переписке между Майклом Чертоффом и одним из журналистов, расследовавших тему «ликвидации вещдоков» (Кристофером Боллином), операцию по молниеносной расчистке «места преступления» сочли особо важной, и за её успешное выполнение Кеннет Холден (из Департамента проектирования и строительства Нью-Йорка) заслужил персональные слова похвалы от (нового) мэра Нью-Йорка.

image068 image069
Слева: Баржи со сталью и прочими «отходами» ВТЦ. Справа: Вверху - 
скандальный мэр Нью-ЙоркаРудольф Джулиани (Rudy Giuliani, сионистский агент с семейными связями в итальянско-еврейской мафии). Внизу - ашкеназ и сын раввина Майкл Чертофф (MichaelChertoff); видный американский правительственный чиновник-консультант по «щекотливым вопросам», один из авторов «Патриотического акта», министр внутренней безопасности США и член Совета директоров одного из крупнейших подрядчиков Пентагона, BAESystemsInc. (Великобритания). Оба сыграли ключевую роль в уничтожении «вещдоков» 11 сентября.

Против срочного вывоза из США и переплавки изувеченных стальных балок ВТЦ выступали многие учёные и специалисты. Кое-какие исследования успели сделать сотрудники FEMA (аналог нашего МЧС) и «Американского общества инженеров гражданского строительства» (American Society of Civil Engineers). Уже первые их материалы должны были привлечь пристальное внимание компетентных органов. Но ничего подобного не произошло.

50 тысяч тонн «стального металлолома» по цене 120 долл. за тонну закупила китайская корпорацияShanghai Baosteel Group Corp.Индийская Metal Management по той же цене приобрела на аукционе ещё 40 000 тонн металлолома.  Ни для Китая, закупившего в 2000 году 5,1 млн. тонн б/у стали, ни для США эта сделка не представляла особенного интереса или смысла. Но в результате необъяснимых действий нью-йоркских властей полноценное расследование причин и следствий «терактов 9/11» было пресечено на самой ранней стадии. 

image070 image071
Целые 
куски бумаги с текстом, «вросшие» в спрессованный «метеорит» из стали, кабелей, пыли и бумаги. Горячее состояние этого месива непременно уничтожило бы легко сгорающую бумагу, но на торчащих из «метеорита» клочках документов уверенно читается текст. Значит, высокой температуры в области формирования данного артефакта не было.

См. также: Фотоснимки, которые стоит увидеть.

Окончание списка Джуди Вуд – в следующей части обзора. 


Sister Mercy

Другие материалы

Комментарии «Кто испытывал оружие Н. Теслы 11 сентября 2001 года? (часть 9)»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь