Кризис не препятствует работе банка с одним человеком в штате


Частный банк местного жителя города Гаммесфельда не имеет компьютера и не подключен к интернету.

Крупные банки с субсидиями, бонусами и богатыми клиентами работают в больших городах. В провинциальной Германии все иначе. В маленьком городке Гаммесфельд банковские услуги населению оказывает всего лишь один человек по имени Питер. При этом обслуживаются в заведении исключительно жители близлежащих окрестностей, а люди, живущие хотя бы в 10 километрах от банка, не могут стать его клиентами.

«Мы можем предложить индивидуальный подход к каждому. Я знаю всех, кто приходит, это же мои соседи. А значит, у нас доверительные отношения. Они для меня не просто цифры или средство получения денег», — говорит Питер.

Банк не пользуется современной техникой. Вместо компьютеров там печатная машинка, а из средств связи - телефон середины XX века. «Современное оборудование не смотрится здесь. Если это работает, то зачем покупать новое», — считает управляющий.

Из-за больших расходов на содержание мелкие провинциальные банки исчезли в большей части Германии, но жители Гаммесфельда надеются, что смогут пользоваться услугами своего банка еще много лет.

Другие материалы

Комментарии «Кризис не препятствует работе банка с одним человеком в штате»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь