«Креаклы» - последняя надежда русофоба


Збигнев Бжезинский опять всё о России думает

1361272963_01

С 18 по 20 апреля в Братиславе проходил форум по политике безопасности региона Центральной Европы под названием «Globsec». Подобное мероприятие организуется в Братиславе уже в восьмой раз – на него съезжаются высокопоставленные чиновники из стран так называемой «Новой Европы», а по-русски, бывших социалистических государств.

По большому счету, такие мероприятия мало кого интересуют в России, кроме специальных людей из МИДа. Однако, в этот раз на Братиславском форуме было одно событие, на которое стоит обратить внимание. Главной «изюминкой» Globsec-2013 стал патриарх Холодной войны и большой авторитет по научной русофобии 85-летний Збигнев Бжезинский. 

Этот довольно колоритный персонаж известен не только лютой ненавистью к нашей стране, но и тем, что постоянно проговаривает те вещи, о которых остальные наши западные «партнеры», предпочитают вслух не упоминать. Грубо говоря, Бжезинский – это такой американский Жириновский, который в скандальной форме озвучивает мысли и планы официального Вашингтона.

Что же любопытного произнес ветеран антисоветского фронта Збигнев Бжезинский? Во-первых, он признал, что США в 2000-е годы заметно надорвались за счет войны в Ираке и последующей его оккупации – вся эта авантюра стоила Америке 3 триллиона долларов. В результате, и сама Америка поиздержалась, да и имидж Штатов как "лидера свободного мира" заметно ухудшился. Иными словами, Бжезинский ненавязчиво дал понять, что Европе не стоит бесконечно рассчитывать на помощь США в вопросах безопасности.

В свою очередь, Бжезинский обратил внимание на общее обмельчание европейских политиков. "В Западной Европе сегодня наличествует недостаток исторического воображения и глобальных амбиций, - заявил он, - Там нет ни Черчилля, ни де Голля, ни Аденауэра. В современном политическом дискурсе преобладают узкие перспективы".

В то же время, он совершенно справедливо подметил, что главная проблема Европы состоит в том, что она существует больше для банков, чем для людей, ее населяющих. "Она благоволит скорее удобству коммерции, нежели устремлениям чувств европейских народов", - сказал он.

Без особых восторгов Бжезинский отнесся и к британскому союзнику США. По его мнению, для Великобритании важнее продвигать интересы финансовых воротил в Сити, чем интересы страны и ее народа. Однако, тут же признал, что новую энергию Западу сможет придать только коммерция. Появление свободной зоны торговли между США и Европой укрепит трансатлантические связи, заметил он, придаст Западной цивилизации новую жизненную силу и сплоченность. Понятно, против кого нужна эта сплоченность — Бжезинский открытым текстом заявил, что главный враг Запада — это Китай.

И вот тут возник неожиданный нюанс: союзником против Китая, по мнению Бжезинского, вполне могла бы стать Россия, которую необходимо включить в состав Запада и дать ей там полноправный статус. Именно это должно стать одной из мер против упадка Запада.

Если вспомнить знаменитую фразу закоренелого русофоба Бжезинского "Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России, за счёт России", то становится ясно, что ничего во взглядах этого персонажа не изменилось.

Напомним, что еще совсем недавно — в 90-е годы - он писал, что с Россией покончено, и она больше никогда не опомнится после нанесенного удара в 1991-м. Затем, почуяв неладное и проанализировав укрепление России, Бжезинский стал осторожно высказываться о том, что к России все же стоит присмотреться, особенно на фоне разыгравшегося мирового экономического кризиса, и с ней, возможно, придется договариваться.

Теперь же ситуация совсем изменилась: несмотря на камлания западных экспертов по России, на фоне мирового кризиса наша страна сегодня демонстрирует довольно бодрое самочувствие, чего не скажешь об экономике Европы и США. А значит, считает Бжезинский, мир еще может попаразитировать на русских. Для этого достаточно «включить Россию в состав Запада», задобрить нас «стеклянными бусами» и поиметь по полной программе все наши ресурсы, чтобы еще на пару десятилетий отсрочить полную гибель Западной цивилизации, а если повезет, так вообще столкнуть нас лбами с китайцами.

Что же, перспектива «заманчивая», и роль нам отведена, как всегда, самая «почетная». Одна заминка, о которой не скрывает Бжезинский, при нынешнем российском политическом режиме эти «светлые планы» претворить в жизнь будет непросто.

И вот тут, считает гуру научной русофобии, реализации этих планов в жизнь мог бы помочь российский "космополитичный" и "креативный" средний класс, представители которого уже получили в Сети презрительное прозвище «креаклы». На них, как на движущую силу «цветной революции», которая позволит окончательно загнать нашу страну в западное стойло в качестве жертвенного животного, очень рассчитывают творцы «нового мирового порядка».

С одной стороны, Бжезинский мыслит правильно — действительно, за двадцать постсоветских лет выросло целое поколение людей с промытыми официальной либеральной пропагандой мозгами. Это люди, которые уже никак не связывают свое будущее с Россией, им наплевать на ее историю, традиции, нравственные ценности. Все что их связывает с нашим народом — это всего лишь общий язык, да и тот на глазах превращается в суррогатный коктейль из англицизмов, интернет-сленга и откровенной матерщины.

Бжезинский совершенно справедливо рассчитывает на них, как на разрушителей остатков традиционной России - «креаклы», объединённые беззаветной любовью к Западу, лютой ненавистью к Путину, русской армии и православию - это идеальная социальная группа для исполнения планов людей типа Бжезинского.

В этих «оптимистичных» расчетах лишь одна загвоздка: процент «креаклов» в русском обществе пока удручающе ничтожен, их количество просто не сопоставимо с тем медийным шумом, который они умудряются поднимать вокруг себя. 

Антироссийских исследователей на Западе подвела излишняя информационная открытость нынешнего мира. Анализируя русскоязычный интернет, они не учитывают, что «креаклы» в нем ведут себя шумно и агрессивно, заглушая все остальные голоса в России. В результате создается видимость некоего бурлящего общественного мнения, которое настроено исключительно против власти и за скорейшую либерализацию страны в западном понимании. Для аналитиков типа Бжезинского — это отрадный признак окончательного разложения России и ее полная готовность «лечь» под внешнее управление. Но это только видимость, причем, довольно обманчивая.

На самом деле, сегодня в России как никогда укрепляются идеи суверенной государственности, подрастает молодое поколение с явно «красными» идеалами — а по-другому и быть не может в условиях дикого и похабного капитализма, - в обществе постоянно усиливаются антизападные и антилиберальные настроения. Простой пример: если в 1991-м году население огромной могучей страны даже не ойкнуло, когда рухнул прежний режим правления, то почему-то сегодняшнее население, даже несмотря на все претензии к власти, не торопится разрушать ее основы.

И это на фоне той титанической подрывной работы, которую проводят могущественные западные центры, НКО и местная «пятая колонна», на фоне тех гигантских сумм, которые закачиваются на борьбу с «кровавым режимом» - тем не менее, в стране продолжает сохраняться устойчивость и признаки социального оптимизма.

Отсюда вывод: хоронить нас пока еще рано, а вот дедушке Бжезинскому, утратившему реальность восприятия мира, действительно пора на заслуженную пенсию. Однако, это не снимает с повестки дня проблему идеологической борьбы с «креаклами». Осталось только чтобы, к этой борьбе, которую в основном ведут медийные добровольцы и «сетевые партизаны», как-то подключилось бы и государство.

Сергей Фролов

Другие материалы

Комментарии ««Креаклы» - последняя надежда русофоба»

  • I46_default
    ПЕТР 05 мая 2013, 14:57

    эта сволочь должна подохнуть!!! и передайте ему что если бы у меня была возможность продать душу дьяволу ради бошки этого подонка то я готов пожертвовать собой ради смерти этой мрази-бжезинского.вот бы прочел этот змий проклятый! сдохнет как маргарет течер.пусть знает что маленький человечек по имени петр ждет его голову в пушке,что бы выстрелить в сторону запада.падаль.

    0
  • I46_default
    Mirovit 08 мая 2013, 15:46

    Почему мы так наивны? Человек сверх посвященный руководивший развалом нашей страны, что то говорит официально, а мы с радостью видим в его словах оттенки старческого маразма и не компетентности. Неужели ни кому не приходит в голову, что он приехал и говорит именно то и именно так, что бы были сделаны подобные выводы? Знаменитая фраза Бжезинского: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие» и вы аналитики и политики верите в искренность этой фразы? Для меня эта фраза означает его мысль: "Лохи, мы тысячи лет вам навязывали идиотскую рабскую идеологию, и вот когда навязали как следует проведя вас через атеизм, не подводите нас не спрыгивайте с крючка", "Вы ведь уже не способные не на что дезориентированые балбесы". "Нам два шага осталось до вашего полного уничтожения"....А наши патриоты в один голос орут "Православие!, надо держаться за православие, вон даже Бжезинский СКАЗАЛ!!!!

    0
    • I46_default
      ПЕТР 09 мая 2013, 08:35

      если бы мы вели беседу в одноклассниках то я бы каласс понаставил на этот комент.............

      0
  • I46_default
    Mirovit 08 мая 2013, 15:48

    Просто смешно.

    0
    • I46_default
      ПЕТР 12 мая 2013, 08:57

      смешного мало,наш патриарх всея русси в китай помчался! это уже не смешно!

      0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь