Евгений Федоров. Кому принадлежат наши резервы?


Евгений Фёдоров раскрывает секреты золотовалютных резервов России.

Есть ли золото в золотовалютных резервах? Может ли Россия реально получить это золото? Из-за чего возник конфликт между Путиным и главой ЦБ? Депутат Единой России Евгений Фёдоров раскрывает секреты ЗВР и лиц, которые их обсжлуживают.

Осталось ли золото в золотовалютных резервах?

- Золота там немножко есть и Путин как раз требует выкупать в долг золото. Если вы заметите, то у него конфликт с ЦБ по следующим вещам: у него конфликт с ЦБ по поводу поддержки национальной экономики, он требует от ЦБ снижать ставки, а ЦБ ему отказывает в этом (я имею ввиду руководство — Игнатьев) и конфликт по размеру золотого содержания. Путин требует увеличивать золотое содержание в ЗВР-ах. Сегодня золотое содержание, действительно, растет, но оно все равно составляет от нескольких процентов всех ЗВР-ов. Вот надо вообще понять, что такое ЗВРы, Причем я сейчас говорю о позиции, которая уже официально озвучена первым зам. Предов ЦБ Уликаевым, Гринбергом (государственный институт экономики) который недавно представил доклады. Говорят, что в ЗВР-ах резервов немного. То есть вот золотовалютные резервы, там как бы три составляющих: золото (его не много), резервы(их не много, они в ЗВР-ах весят процентов 20) и оставщиеся (где-то процентов 75) — это фонд выплаты дани. То есть к резервам это отношения не имеет. Резервы-это расчетные обьемы средств необходимые для поддержания курса рубля в случае его скачков. Вот даже в кризисные скачки 10-20% вот так схватит от сегодняшних ЗВР-ов. Следовательно, все остальное называется резервами, но это не резервы. Это фонд сбора и выплаты дани.

Может ли Россия забрать средства из золотовалютных резервов?

-Надо понимать, что это не произойдет. Если будут попытки забрать (это моя оценка) — это будет как на Кипре, их просто конфискуют. Сейчас их конфисковать смысла нету, они и так там лежат. Но если Россия будет пытаться так же их забрать, произойдет такая же конфискация, как на Кипре. И никто, ни Германия, ни США, ни Англия даже не вспомнят про частную собственность, как они вспоминали нее на Кипре или принятие списка имени Магницкого. Но надо говорить о следующих процессах, то есть не сможем отобрать обратно у рекитеров выплаченную дань, это глупо. Но надо просто для себя это понимать, но мы можем перестать ему ее платить. И в принципе, надо идти по второму пути и этот путь сейчас обсуждает и с ЦБ и с ожидаемым новым руководством, потому-что Игнатьев, даже, не хотел вступать в диалог на эту тему. Даже Уликаев (его первый зам) отличался по взглядам от Игнатьева. Потому-что настолько это было очевидно колониально-туземная мера выплаты дани, что даже Уликаев уже начал колебаться в официальной позиции. А Игнатьев четко работал на американцев. Он является агентов влияния, даже по терминологии и по подачи информации.

Концептуал.ТВ

Комментарии «Евгений Федоров. Кому принадлежат наши резервы?»

  • I46_default
    ПЕТР 24 июля 2013, 14:19

    во первых! какой идиот отдал четвертый приоритет в руки банкиров-мировой мафии?и она стала над государственной!не подконтрольной! это настолько глупо,что просто вериться только в спектакль.и на самом деле проблема гораздо глубже чем простое понимание простых людей.....

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь