КНДР пригрозила Южной Корее "морем огня"


КНДР пригрозила превратить резиденцию южнокорейского президента Пак Кын Хе в "море огня"

I605_122

С таким заявлением выступило в Пхеньяне Юго-западное фронтовое командование Корейской народной армии.

Назвав нынешнего южнокорейского президента по имени, штаб подчеркнул, что если РК отважится на новые провокации в отношении КНДР, то вооруженные силы Народной республики не упустят возможности дать сокрушительный ответ.

Заявление от имени этого командования появилось накануне третьей годовщины обстрела северокорейской береговой артиллерией южнокорейского острова Ёнпхёндо в Желтом море. 

"Три года назад огонь возмездия ограничился Ёнпхёндо, но в следующий раз президентский "Синий дом" и все штаб-квартиры марионеточного режима станут мишенями", - говорится в заявлении Народной армии КНДР. 

"Если Юг снова нас спровоцирует, море огня в Ёнпхёндо превратится в море огня в "Синем доме", - сказано в документе. "Пак Кын Хе и ее клика должны получить болезненный урок, потерпев позорное поражение", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Южная Корея проведет интенсивные военные учения, приуроченные к третьей годовщине обстрела ее пограничного острова.

В ходе учений на имитацию бомбардировки со стороны Северной Кореи ответит контрудар самоходных артиллерийских батарей Южной Кореи на острове Ёнпхёндо, расположенном в 1,5 километра от спорного участка границы между двумя Кореями в Желтом море. Истребители и корабли откроют огонь по имитированным целям.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале марта. Это было вызвано жесткой реакцией КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. Дальнейшую полемику вызвало решение Совета Безопасности ООН: в отношении Северной Кореи были приняты новые санкции в ответ на ядерное испытание.

КНДР заявила об одностороннем отказе от соглашения о ненападении, действующего между Пхеньяном и Сеулом, а руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын, который является главнокомандующим Корейской народной армии, заявил, что "в случае малейшей провокации противника в Желтом море он отдаст приказ развернуть священную войну за воссоединение родины".

КНДР также заявила о повышении боевой готовности вооруженных сил для возможного нанесения ударов по военным базам США на острове Гуам и Гавайях, а также по американским объектам на континенте. А в конце марта официальное северокорейское информационное агентство ЦТАК опубликовало фотографии из штаба Ким Чен Ына. Из них следует, что Северная Корея планирует нанести ракетный удар по столице США, Вашингтону, а также Лос-Анджелесу, штату Техас, базам США на Гавайях и в Сан-Диего.


Другие материалы

Комментарии «КНДР пригрозила Южной Корее "морем огня"»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь