Политика

Канцлер ФРГ не согласна принимать в год по полмиллиона беженцев

Канцлер ФРГ не согласна принимать в год по полмиллиона беженцев
I605_6

Идея вице-канцлера Зигмара Габриэля о том, чтобы Германия ежегодно принимала около полумиллиона беженцев, не вызвала восторга у Ангелы Меркель.

О своем мнении по этому вопросу канцлер ФРГ рассказала во вторник во время пресс-конференции со шведским коллегой в Берлине. В понедельник вечером вице-канцлер Габриэль, который также занимает в правительстве пост министра экономики и возглавляет немецкую Социал-демократическую партию, заявил в ходе телеинтервью, что власти Германии рассчитывают принимать около 500 тысяч мигрантов ежегодно на протяжении нескольких лет. По мнению политика, страна, безусловно, справится с таким потоком беженцев. «Я считаю, что нам нужно распределение беженцев по всем странам Европы. У нас есть также обязательства перед гражданами собственной страны полномасштабно участвовать в дипломатическом разрешении международных конфликтов.

Это относится к нашему участию в миссии в Афганистане, в других местах», — отметила канцлер. По словам Меркель, заранее говорить, что сможет сделать Германия в этом вопросе, а что нет сейчас невозможно, так как только у этом году стране предстоит принять столько беженцев, сколько даже не рассчитывали. «Жизнь ставит перед нами задачи. Если эти задачи обоснованы, например, люди нуждаются в убежище, мы должны будем решать эти задачи.

Я очень рада, что вице-канцлер Габриэль, который стоял вчера здесь со мной на этом месте, искренне хочет решить данные задачи, это то, что ценно для меня», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов, согласна ли она с оценкой своего заместителя. Напомним, Правда.Ру писала о том, что участники заседания правящей коалиции ФРГ, которое прошло в ночь на понедельник, приняли решение о дополнительном выделении в течение года из государственной казны на помощь беженцам 6 млрд евро.

Три миллиарда будут заложены на эту цель в федеральном бюджете, еще 3 миллиарда евро получат земли и коммуны. В 2015 году Берлин выделит 1 миллиард евро. Дополнительно будет выделено 400 миллионов евро — эти деньги через МИД ФРГ пойдут на помощь беженцам за границей. Также, как ожидается, в ближайшие три года в полиции ФРГ будет создано 3 тысячи дополнительных рабочих мест.

Связанные посты