Как возникла Вселенная? Игорь Прокопенко


Известный телеведущий Игорь Прокопенко ответил на прямые вопросы зрителей

Современная наука не может дать точного ответа на вопрос о том, как возникла Вселенная. Однако даже само понятие вселенной ещё точно не сформулировано. Кто и когда построил египетского Сфинкса? Когда его построили и какой тогда в Африке был климат? О чём говорят следы эрозии на стенах Сфинкса? Что Игорь Прокопенко думает о бесконтактном рукопашном бое, что ему рассказал подполковник спецназа Лавров? Почему Кадочников, создатель отечественной системы боевых искусств, никогда не говорит о бесконтактном бое, хотя демонстрирует его ученикам? на эти и другие вопросы известный телеведущий, продюсер канала РЕН-ТВ Игорь Прокопенко отвечает на встрече в магазине "Новый книжный".

Вопрос: Как возникла Вселенная?

Игорь Прокопенко: Ответы на сегодняшний день, фундаментальная наука однозначного ответа не дает, существуют только научные версии и гипотезы, и их несколько. Вот тут знаете, какой вопрос, как бы, ответ из категории, что есть вселенная и что есть мы? И знаете, это не я говорю, я не свои слова говорю, я цитирую известного ученого швейцарского Иллобранда фон Людвигера, так вот именно он сформулировал вот эти мысли, кто есть мы и что есть наша вселенная, мы центр мироздания или только, извините, грязь под ногтем неведомого чудовища. Поэтому ответ на вопрос, кто создал вселенную, это из этой категории. 

Вопрос: Кто посторил египетские пирамиды? 

Игорь Прокопенко: Я, когда начал заниматься египетскими пирамидами, ну, вот Египетской цивилизацией, меня, допустим, потрясла такая вещь, как бы, не мы открыли, это американцы это сделали, может быть, вы знаете об этом. Оно же в учебниках же написано, что египетские пирамиды вот построены 4 тысячи лет назад, да, во времена такой-то династии, это известно из такого-то папируса, и поэтому это написано. Но однажды один американский ученый-геолог обратил внимание на следы выветривания на сфинксе. Эти следы выветривания возможны только в том случае, если в течение долгих-долгих-долгих столетий на эти камни воздействует солнце и вода. В Сахаре с солнцем все понятно, да? Но вода, откуда вода? И тогда начали вычислять, а откуда вода? И действительно выяснилось, что десять тысяч лет назад Сахара действительно была оазисом с пышной растительностью и так далее. Но если следы выветривания на сфинксе, это значит, что он был построен не 4 тысячи лет назад, а 10-12 тысяч лет назад. Это как раз к вопросу о ложных маяках истории, вот, когда на самом деле что существовало. И это, в общем, общепризнанный факт, но его, правда, не включают в учебники. То, что египетские пирамиды гораздо старше, это факт уже установленный. Я, допустим, когда занимался этой проблемой, она меня вот потрясла, честно, потому что мы же вот из детства, да? Но что может быть? Вот есть несколько брендов, которые для всех существуют, да? Египетские пирамиды, Джоконда и Октябрьская революция и Октябрьская революция, да, вот 4 бренда, которые казались бы незыблемы. А тут выясняется, что берешь первый попавшийся, а оказывается все не так, вот и все. 

Вопрос: Знакомы ли Вы с людьми владеющими бесконтактным боем?

Игорь Прокопенко: С бесконтактной борьбой, вообще штука это такая очень сложная и неоднозначная, да. Дело в том, что я помню, в каком это году? В 1994 году я первый раз познакомился с этой историей, и, может быть, если кто занимается этим вопросом, через какое-то время стала известна фамилия такого подполковника Лаврова, если кто слышал. Это первый человек, который, ну, я его первый снял, этого человека, это было, кстати, интересно, это было на одной из баз спецназа ГРУ, и он там работал инструктором, и он какие-то вещи показал. Это, конечно, невероятная штука, вот эта бесконтактная борьба. Как потом выяснилось, он был учеником знаменитого Кадочникова, если кто-то слышал эту фамилию, основоположник и создатель так называемого русского стиля. С Кадочниковым я тоже очень хорошо знаком, мы много общались, я пытался от него получить какую-то информацию. Так вот, Кадочников, который разработал вот эту, как бы, технологию бесконтактного боя, он категорически наотрез отказался об этом говорить, категорически. Я общаюсь с его сыном, с окружением, я говорю, а почему он не хочет говорить? Потому что есть же внутренние кадры, которые они снимали во время своих тренировок, не для прессы, не для известности, для себя. И там, конечно, поразительные вещи. Вот и из большого количества разговоров, потому что Кадочников сам наотрез отказывался объяснять это все. Вот, и я понял, что почему он перестал этим заниматься, и почему он так наложил табу на это. Потому что, чтобы, ну, во-первых, очень много вокруг этого дела придумок и проходимцев вокруг, да, которые выдают желаемое за действительное. Вот, а он занимался этим серьезно, он говорит, в какой-то момент он сломался на предмет того, для того, чтобы эти вещи делать нужна колоссальная психологическая нагрузка, которая разрушает сознание. И он, когда, видимо, я так думаю, потому что мои предположения, видимо, когда он к этому прикоснулся по-настоящему, он сам этого испугался. И он стал глубоко православным человеком, он наотрез, он занимался потом чем угодно, только не этим. 

Вопрос: Там, наверное, гипноз был, да?

Игорь Прокопенко: Ну, там, это же психологические практики в любом случае. Что такое бесконтактный бой? Это воздействие на человека, да, энергетическое воздействие. То, что гипноз существует - это факт, никто не будет это отрицать, хотя вокруг этого тоже очень много проходимцев. Но вот у меня, допустим, есть товарищ, он сотрудник бывший одной из спецслужб, который очень серьезно этим занимался. И он, когда приходил, он садился напротив меня, мы начинали разговаривать, и я чувствую, я начинаю плыть, плыть. Я говорю: «Юра, все, глаза не таращим, просто дружим». Много что сделано, на самом деле, в этой области, это действительно существует, но вокруг этого, конечно, очень много пены, профанации и так далее. А что касается вот, продолжая ответ на тему бесконтактного боя, очень много этих практик существует в ушу, вот в этих экзотических видах единоборств. И, в принципе, показать это достаточно просто, другое дело, что в реальных условиях надеяться на это невозможно, поэтому это не может получить широкое распространение, потому что если ты, там, на улице или где-то в бою начнешь глаза таращить или что-то, а не сработает, то получишь по башке дубиной или нож, и, в общем, весь бесконтактный бой кончится. Поэтому и у специалистов к этому виду такое сложное неоднозначное отношение, то есть все признают, что это есть, но, как бы, в массы это не несут, курсов нет, и, в общем, это практического использования, в принципе, это не имеет, я так могу сказать. 

Вопрос: Как Вы относитесь к Православию?

Игорь Прокопенко: Вы знаете, я человек православный, вот, и этим все сказано. Хотя если выходить за пределы православных канонов, а что такое православный канон для меня православие? Где родился, там и пригодился. Так ведь, да? А вообще, конечно, если выходить за пределы канона, конечно, Бог един. Это просто разные только интерпретации, а дальше, если уходить там за какие-то пределы, то можно рассуждать на тему, а что такое Бог? А вот в наших земных представлениях настолько, насколько наши органы чувств в состоянии воспринять и осознать происходящее вокруг нас, а что это? А что это за субстанция? Тут существует огромное количество версий, теорий и так далее. Но есть ли смысл рассуждать на эту тему дальше? И отвечая на Ваш вопрос, я - человек православный, и этим все сказано. 

Вопрос: Что было до Крещения Руси?

Игорь Прокопенко: Ну, Вы знаете, это мы вступаем в очень интересную тему, которую я очень люблю, которую я какое-то время назад понял, что эту тему нужно разрабатывать, дохристианская Россия, это очень интересная тема, поверьте. И все это уходит в такие неизведанные дали, почему? Почему, кстати, я этим занялся? Потому что у нас же об этом ничего никогда не было. «Слово о полку Игореве», крещение Руси, до свидания, все, что до этого, белое пятно. А ведь не белое пятно! А ведь недавно на территории Ростовской области откопали огромное городище, где жили амазонки, и амазонки – это не миф, это реальность. Вот, и это было задолго до принятия крещения Руси. А история знаменитого Аттила? Аттила знают только по западноевропейской мифологии, а это же была удивительная интересная цивилизация, на самом деле.

Вопрос: Верити ли Вы в Судьбу?

Игорь Прокопенко: Тут такая история, знаете, вот она имеет две стороны, с одной стороны, конечно, существует некая предопределенность, вот и она определена не нашей с Вами жизнью какой-то, да, а существуют какие-то, там, непознанные силы космического равновесия или вселенского, которые объединяют всех нас, нашу планету, галактику и так далее в какую-то единую систему, в единый организм. Потому что было бы верхом самонадеянности считать, что все оно существует как-то просто так. Просто так ничего не происходит. Почему молекула является, почему атом является почти точным слепком, там, допустим, солнечной системы, ну, это удивительная история, да? Почему это похоже, почему это, да? Значит, существует какая-то единая система, законов которой мы еще пока не понимаем и, может быть, никогда не поймем. Но с другой стороны я, конечно, абсолютно убежден, что каждый человек кузнец своего счастья. Вот, и все зависит от человека. И я же не являюсь ни ученым, ни исследователем, я верю, Вы знаете, я ни во что не верю, верю только в одно, в любовь. Вот, а в остальное все не верю, остальное только версии и гипотезы.


Комментарии «Как возникла Вселенная? Игорь Прокопенко»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь