Как обнаружить НЛО? Игорь Прокопенко


Где искать зеленых человечков с Альфа-Центавра

В СССР с начала 80-х годов XX века существовала секретная военная программа по изучению НЛО. Более десятка лет все войсковые части Министерства Обороны СССР вели учет необычных явлений и докладывали о них в секретный институт, расположенный в Мытищах. В настоящее время рассекречено большое число документов из этой программы, которые позволяют понять, что к проблеме "зеленых человечков" в нашей стране относились очень серьезно. Но всегда ли аномальные явления, которые наблюдали военные специалисты были действительно внеземными? На эти вопросы отвечает журналист и телеведущий Игорь Прокопенко.

Игорь Прокопенко: В целях продвижения вот такой книжки, в целях маркетинга, я, конечно, должен сказать, что я, конечно, встречался, я общался и летал, и так далее. Но, поскольку я журналист честный, то я могу Вам сказать, что не встречался, не видел, не слышал, не знаю ничего. Но вот в этой книжке, не смотря на такое название, эта книжка для людей, которые хотят расставить все точки над «i» с этой проблемой, если это для кого-то, конечно, проблема, то эта книжка очень полезна. Я позволю себе процитировать предисловие самой первой книжки, чтобы Вы поняли инструментарий происходящего, почему я за это взялся, потому что я напомню, я очень серьезный журналист, я шестикратный лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ», я нескромно о себе рассказываю, но я правда серьезный журналист.

И вот за эту тему я тоже брался из самых серьезных соображений, потому что для журналиста же нет тем серьезных и несерьезных, да? Нет важных и неважных. Если какая-то проблема интересует зрителя или читателя, значит, нормальный журналист, что должен? Он должен за нее браться. Точно так же, когда началась в 1995 году Чеченская война, вот я и оказался во время новогоднего штурма Грозного в Чечне. И вот вышла третья книга, она называется «Чеченский капкан», очень рекомендую, если кому-то интересно. И в этой книге собраны все материалы, участники, очевидцы, документы и так далее, все, что связано с началом Чеченской войны и до момента, когда Чечню покинул последний солдат федеральных войск. А ничего страшнее, что было со мной, и в журналистике, и в жизни, ничего страшнее, чем Чеченская война не было.

И я, знаете, до начала Чеченской войны я много поездил, я объехал все, что можно. Я был совершенно отмороженный журналист, ну, по-хорошему, знаете, такая хаменгуевщина. Вот, и все мне как-то это было интересно, лихость эта. У меня был партнер, сотрудник ЦРУ испанец, мы с ним ходили через линию фронта, и вот во время Осетино-ингушского конфликта, помню, 1992 год. Что мы только не творили, весело было, знаете, весело, молодой был, весело. А вот на Чеченской войне я, когда увидел все происходящее, вдруг я понял, как это ужасно. И сам себе, вот тогда вот, выбравшись оттуда, я сам себе сказал, что моя война закончилась, я больше на войну ни ногой. Это, во-первых. А, во-вторых, вдруг тогда почувствовался весь ужас происходящего, потому что я помню, когда выбрался после новогоднего штурма, 14 января, вывезли нас.Я уж не помню, как мы выбрались к селению Толстой-Юрт, вышли в поле чистое, а там палатки санитарные, трупы, трупы, трупы, трупы, трупы.

Их свозят, свозят все время за две недели. А мне кольнули какую-то фиговину, мне, в общем, как-то стало, отпустило немножко, потому что мы там две недели сидели в окружении, не ели, не пили вообще. Вообще я думал, что мы не выберемся оттуда, потому что все остальные солдаты, понятно, офицеры, понятно, а я кто в гражданской одежде и без документов? Кто я там? Что я там делаю? И я так присел и вдруг смотрю, а я присел на труп оказывается, капитан, голубые глаза открытые, моего возраста примерно, капитанские погоны. И я сел, и вдруг с ужасом подумал, за что? За что вот этот человек сейчас?

Солнце светит, изморозь, очень красивая погода хорошая, за что? И я подумал, вот сегодня к вечеру кремлевские чиновники, закрыв свои кабинеты, поедут по Кутузовскому проспекту к себе на дачи. 1995 год был, братки в малиновых пиджаках ближе к ночи выйдут на свои стрелки, будут гудеть ночные клубы, рестораны и так далее. А вот этот парень, положат сейчас его в цинковый гроб и отвезут обратно к маме. За что? За то, чтобы Ельцина переизбрали в 1996? Не хочу. За то, чтобы там что-то еще произошло? Не хочу. За что? И вот на сегодняшний день я, как бывший военный, журналист, там, полевой, на сегодняшний день я до сих пор очень плохо отношусь вообще к военной журналистике, я плохо отношусь к войне, я плохо отношусь к тому, что сейчас происходит на Украине. И вот никакие великие достижения, там, блага и так далее, всей цивилизации не стоят ни то, чтобы там чье-то жизни, а слезинки просто.

И вот эту книжку с таким вот названием я позволю себе процитировать начало, чтобы Вы не подумали, что я по утрам общаюсь с НЛО. Позволите, я Вам прочитаю? Так вот, она начинается следующим образом. «Если бы мне сказали, что однажды я буду писать книгу с таким названием, я бы сказал: «Нет, это не про меня». Много лет занимаясь журналистскими расследованиями, я считал истории о пришельцах, НЛО исключительно уделом фантазеров и не более того. В прочем, справедливости ради, стоит вспомнить, что лет двадцать назад такого же мнения был не только я, но и вся отечественная наука и, уже тем более, идеология. В общем, как все реалистично мыслящие граждане в НЛО я не верил, но вот однажды…».

А вот что произошло однажды, если хотите, возьмите, почитайте. Но, забегая вперед, могу сказать, что вот здесь, в этой книжке изложены рассказы, откровения, документы людей, которые имели непосредственное отношение к той самой секретной программе по изучению неопознанных летающих объектов, которая была в Главном разведуправлении, в Генштабе, в КГБ, в ЦРУ, активно этим занимались и занимаются в Великобритании, британская разведка. И здесь я опирался, вот здесь я пишу, с самого начала я себе поставил условие, что мы не берем во внимание информацию просто людей, где-то кто-то что-то видел, мы берем во внимание только информацию людей, которые так или иначе были или остаются обличенные властью или, там, какой-то – военный летчик, командир атомных подводных лодок, ученые, физики, и так далее, и так далее.

Вот эта книжка очень здорово чистит мозги на предмет, что такое НЛО, есть ли инопланетяне и так далее. Забегая вперед, скажу, что работая над этой книжкой, конечно, у нас не было контактов с инопланетянами, но здесь очень много информации о том, обо всех наших предрассудках, обо всех наших знаниях или, там, какой-то информации, которая так или иначе появляется. НЛО, это ведь что такое? Это не зеленый человечек. НЛО – это неопознанный летающий объект. Это объект, физическое существование которого наука сегодняшняя объяснить не в силах. Не идет речь об инопланетянах с рожками.

Вот, это очень серьезный, я бы сказал, фундаментальный труд, тот, кто интересуется этой проблемой, есть смысл почитать.

Знаете, есть такой замечательный грузинский композитор, Канчели, который написал вот это, «чита-дрита», да, из этого фильма, помните? Да? И он все время возмущается, он говорит: «Какой кошмар! Я столько написал роскошной музыки, я столько за свою жизнь сделал, а мне все время «чита-дрита, чита-дрита». И в историю я войду только человеком, который написал «чита-дрита». Я очень боюсь войти в историю специалистом по НЛО, честно Вам скажу, потому что кроме этого я сделал огромное количество документальных и художественных работ, занимался и занимаюсь огромным количеством других проблем. И то, что мы сегодня много времени посвятили этой проблеме, но только потому что, наверное, она больше остальных проблем интересует зрителей, поэтому. Я отнюдь не являюсь специалистом по НЛО и так далее. Я хочу, чтобы вот тут приоритеты были расставлены правильно.

Комментарии «Как обнаружить НЛО? Игорь Прокопенко»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь