Как мыслить позитивно. Инструкция для чайников

I605_2

Много-много лет назад, когда деревья были зеленее, небо голубее, а ровесницы — моложе, опьяненные властью, рьяные латышские националисты в ультимативной форме потребовали у русской общины Прибалтики разговаривать с латышами только по-латышски, что я сразу  горячо поддержал, призвав соотечественников неукоризненно следовать этому ультиматуму и старательно  показывал (и до сих пор показываю) в этом пример, вызывая регулярное непонимание ершистых соплеменников.

И дело тут не в моём более чем оригинальном произношении, которое позволяет садистски заявлять,  уклоняясь от предложений перейти на великий и могучий: «Нет уж, мы 40 лет слушали ваш русский, теперь послушайте наш латышский…» На латышском (как впрочем и на английском) я действительно говорю с удовольствием, не обращая внимания на скорбные лица носителей этих языков, вынужденных меня слушать. 

Дело в том, что по прошествии 25 лет активного языкового прессинга, в латышской среде появилось и стремительно растёт число аборигенов, вообще никакого языка, кроме латышского, не знающих, что резко повышает конкурентоспособность русских детей, свободно говорящих и на русском, и на латышском, и еще на 2х-3х иностранных языках…

То есть латышские наци, искусственно загнав своих детей в монолингвальный мир, сами превратили их в неконкурентоспособных маргиналов, открыв «этим гадким русским» доступ к рабочим местам, которые не прочь бы были занять сами… А фарш обратно уже не провернешь. Русский — язык специфичный, если с детства им не пользоваться, в зрелом возрасте освоить  очень сложно. Аналогичные сигналы идут из Эстонии, Литвы и других небратских республик, сделавших национализм визитной карточкой.

А на входе надо было всего-то — позитивно воспринять агрессивную глупость национально-ушибленных, не тратить время, чтобы их переубедить, а просчитать два хода вперёд и наоборот — всемерно помочь довести их суицидальные идеи до логического воплощения.

Вообще я считаю, что националистам, дорвавшимся до власти, ни в коем случае нельзя мешать защищать (в их понимании) интересы их нации, потому что, в какую страну не кинь взгляд, везде результаты их жизнедеятельности имеют прямо противоположный результат — защищаемое националистами титульное население теряет конкурентоспособность, хиреет, вымирает, разъезжается и в конце концов этих самых националистов начинает почему-то считать врагами народа. 

Принцип понятен?

Ну тогда давайте широкими мазками пройдёмся по дню сегодняшнему.

Соотечественники активно возмущаются клеветой в свой адрес, когда СМИ «наших западных партнеров» откровенно демонизируют всё, имеющее прилагательное «русский» и «российский», выставляя нас всех вместе взятых и каждого по отдельности некими монстрами, способными в свободное от работы время  исключительно с помощью лома и какой-то матери взломать компьютерные сети и мозг, потопить мечту и авианосец, посадить укроп и всех демократов,  и вообще завоевать весь мир.

А вот я бы не возмущался, а наоборот, загадочно улыбался и приговаривал «да, мы такие…», до тех пор, пока аборигены, уставшие от бессонницы и прыгания в окна с криками «русские идут!» не явились бы договариваться о размере мзды за неприкосновенность их драгоценных задниц… Или они  так напугаются, что войной пойдут? Развернутся цепью в районе Бреста и ломанутся? Вы когда последний раз в Европе были? Съездите — обновите информацию, посмотрите на это сборище круглосуточных терпил, оцените, как споро окучивают их «наши арабские и африканские партнеры», которых на европейских улицах можно эффективно отогнать от себя только квалифицированным русским матом…

Соотечественники возмущаются публичными заявлениями и даже присутствием откровенных русскоязычных русофобов в средствах массовой информации. Требуют запретить, посадить, выслать… то есть надеть таки на них венок страдальцев, коих традиционно жалеет добросердечный русский народ. Считаю, что надо делать ровно наоборот — обязательно давать им высказываться, да еще цитировать, в школьные учебники вставлять и требовать наизусть знать, сколько раз эти все, якобы русские, деятели, призывали русский народ платить и каяться, а «наших западных партнеров» — решить один уже раз русский вопрос окончательно… 

Вот единственное, что можно и нужно делать — это прекращать кормить и тех и других (и либералов, и «наших западных партнеров»), за счёт так ненавидимого и презираемого ими народа. Нищеброд и русофоб должны стать словами-синонимами, чтобы всем своим видом олицетворять все народные пословицы, вместе взятые — и про колодец, в который нельзя плевать, и про уже упомянутую мною в начале заметки кошку, и про яму, которую тот, для кого её копаешь, вполне может использовать, как окоп…

P.S. Данный урок позитивного мышления может быть развернут и продлен далеко за рамки упомянутых сегодня тем, и если на то будет желание читателей — может быть продолжен и расширен, например, за счет объяснения, как чиновники своим чванством,  хамством и некомпетентностью оказывают неоценимую помощь социально-активной части населения, как снижение уровня жизни может привести к повышению его качества и почему смена правящих ныне элит на социально ориентированные неизбежна, как восход Солнца.

Второй день позитивного мышления: не презирайте себя больше, чем вас презирает правительство.

Первая заметка про позитивное мышление  встретила осторожный оптимизм и настойчивое требование пояснить, что с ним делать при встрече с суровой действительностью в лице «слуг народа», являющихся для населения традиционным плевательным объектом.

И действительно, откуда возьмётся позитив, если практически каждая встреча со «слугами» наглядно демонстрирует, что самая эластичная субстанция в мире – человеческая совесть, а исполнения закона природы «гребущий лопатой когда-нибудь огребёт» дожидаться уже невмоготу.

Есть, конечно, ещё Всевидящее Око, которое не спит, но оно вечно моргает. Поэтому, чем больше государство заботится о народе, тем больше озабочен сам народ. Вот этой озабоченностью мы сегодня и займёмся, продолжая использовать позитивное мышление, ведь мы (тоталитарные смертные) и наши либеральные вожди, как ни крути, — соотечественники, не правда ли?

Опыт показывает, что с чиновниками не надо враждовать, воевать и вообще каким-либо способом нецензурно сопротивляться их жизнедеятельности. Чиновника надо просвещать и образовывать. А ещё чиновнику надо сочувствовать. На каждого из них приходится по 1.5 километра должностных инструкций, из которых они более-менее знают и могут пересказать близко к тексту процентов 10, не более. А выполнить их «от и до» не получится даже у «жидкого робота-терминатора Т-1000» из «Судного дня».

Посетитель, который лучше чиновника знает, что ему, чиновнику, надо делать, причем с указанием номеров инструкций, приказов и пониманием, куда сообщить в случае невыполнения оных, вызывает взрыв лояльности и энтузиазма у любого бюрократа.

При наличии выбора – решить вопрос или начать жить по уставу — чиновники почти всегда выбирают первое. И это хорошо, потому что появляется устойчивая платформа для взаимовыгодной и трогательной дружбы между не всё знающими госслужащими и лучше их подкованным населением. Но такое счастье просто так в руки не упадёт. Нужно «учиться, учиться и еще раз учиться». А ещё – собрать, систематизировать процедуры, обязательные для исполнения бюрократами. Тот, кто совершит такой подвиг, станет обладателем сокровища, сопоставимого по ценности с библиотекой Ивана Грозного.

Сочувствовать требуется не только простым чиновникам, но и их вождям, а также членам их семей, жизнь которых, из-за развития телекоммуникационных технологий, стала похожа на жизнь комара на голой заднице – каждое движение и любое неосторожное слово моментально становится достоянием общественности, и если бы только её. Становится она известной и недоброжелателям из «своих», которых у каждого столоначальника (такова национальная традиция) всегда больше, чем блох у барбоски.

Уверен, если бы была такая возможность, бюрократы с удовольствием бы скинулись , чтобы запретить все эти веб-камеры и соц.сети/интернеты, а заодно пишущие и снимающие «гаджеты», делающие жизнь чиновников до неприличия публичной. Как следствие — неминуемо грядущая люстрация снизу, и не в виде укроклоунады, а в виде убийственного сетевого шлейфа компромата, работающего как надпись на лбу: «мой хозяин – «пидорас». Незаметно совсем, но именно по такому алгоритму целый список вчерашних «элитариев» внесен в нерукопожатные, и продолжение следует.

Но технологический процесс вспять не повернёшь и в «бан» не засунешь, и сегодня каждый, имеющий в руках телефон с камерой, может сделать стремительную карьеру скандального репортера, поставившего крест на беспроблемной и сытой жизни очередного «элитария», обалдевшего от собственного величия.

И не говорите только, что на вашей улице социальная активность просто невозможна. Место для подвига есть не только в сирийской пустыне, а борьбой с чиновниками наша жизнь отнюдь не ограничивается.

Поэтому следующей темой позитивного мышления будут примеры из жизни самых обычных людей с самыми немудрёными профессиями, которым их собственное позитивное мышление помогло индивидуально решить, казалось бы, нерешаемую проблему «Как жить дальше?»

На их примере мы постараемся понять, каким образом люди делятся на тех, на кого ставят и на кого кладут, увидим, как можно с понедельника начать новую жизнь, даже если не придумал, куда деть старую, убедимся, что приятное надо искать среди полезного и, надеюсь, поймём, что только для знака зодиака – Лох — гороскоп на каждый день одинаковый.