Общество

Интерпол отказал Украине в розыске «Моторолы»

I605_2

Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Службы Безопасности Украины Виталий Маяков. «Интерпол вернул нам документы с мотивацией о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. Он на глазах у свидетелей застрелил Брановицкого, у нас он является подозреваемым и есть решение суда об его аресте», — отметил Маяков. По его словам, в Интерполе отказывают Украине по многим аналогичным запросам, называя их политическими.

В то же время, Украина и дальше будет настаивать на розыске «Моторолы». «Я надеюсь, что все же во взаимодействии с международным сообществом эта позиция будет изменена», — подчеркнул Маяков. Украина обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении гражданина России Арсения Павлова в международный розыск в 2015 году.

Павлов, более известный как «Моторола» один из самых известных военных командиров ДНР, руководит подразделением «Спарта», которое принимало участие в боях за Иловайск, штурме Донецкого аэропорта, боях в Дебальцево и других столкновениях. Примечательно, что сам «Моторола» неоднократно отрицал ряд инкриминируемых ему украинской стороной обвинений.

Напомним, что ранее боевого товарища «Моторолы» — Михаила Толстых, более известного как «Гиви» в розыск объявило министерство внутренних дел Украины. Как указано на сайте МВД, органы правопорядка «потеряли» «Гиви» в мае 2016 года в Донецкой области.

Связанные посты