Глобальная отмычка для России


«Открытое правительство» как элемент предпродажной подготовки страны

I605_______________________

В последнее время мы с экранов телевизора, по радио, из других средств коммуникации часто слышим модное словосочетание «открытое правительство». Особенно оно импонирует нашему премьеру Медведеву. Но из многословных выступлений его самого, его министров и сторонников совсем не просто понять смысл этого нового для нас политического термина. Кому и зачем вдруг потребовалось открывать деятельность нашего правительства? Желая вникнуть в суть, обратимся к «всезнающей» Википедии. И вот, что узнаём:

«Открытое правительство – международная организация, официально учреждённая 20 сентября 2011 года с целью утверждения идеалов открытого государства; развития административного профессионализма, открытого гражданскому контролю. В создании организации участвовало 8 стран: США, Великобритания, Бразилия, Норвегия, Индонезия, Мексика, Филиппины, ЮАР. Первое заседание организации «Открытое правительство» состоялось в Бразилии 17 -18 апреля 2012 года. Условием вступления в организацию является принятие декларации «Открытое правительство». На данный момент организация объединяет более 50 стран-участниц».

На первый взгляд – прекрасное начинание и идеалы просто светлые. Однако, наученные горьким опытом последних лет, усомнимся в провозглашённых и постараемся понять истинные цели и задачи новой международной организации. 

Уже то обстоятельство, что идея пришла с Запада, который  не раз нас обманывал самыми благими посулами, должно насторожить каждого мыслящего россиянина. Согласитесь, для недоверия у нас есть все основания.

Как следует из текста приведенной выше статьи Википедии, проект «Открытое правительство» - продолжение реализации США идеи глобализации Мира, начинающейся с контроля деятельности правительств иностранных государств.

При вступлении в новую международную организацию страны должны выполнить следующие условия:

- подписать декларацию соучредителей, как юридически обязательный документ;

 - представить план действий по реализации проекта, разрабатываемый при непосредственном участии США;

- быть готовыми к независимой проверке результатов выполнения запланированных мероприятий.

В нынешнем однополярном мире не являются секретом способы мобилизации членов нового американского проекта.  Нет сомнения, что количество членов проекта будет неуклонно расти.

Интересно отметить, что основой проекта послужил Меморандум главам департаментов и агентств исполнительной власти о прозрачности и открытости правительства, подписанный Баркаом Обамой для своей страны. Здесь всё понятно. Но почему американскому Меморандуму должны подчиняться другие, суверенные(!) государства?

О важности проекта свидетельствует хотя бы то, что главным идеологами партнёрства являются:

 Саманта Пауэр – специальный советник  Обамы по многосторонним связям и правам человека, старший директор многосторонних связей Совета национальной безопасности США.

Алекс Росс – старший советник госдепа США по вопросам инноваций, апологет «гуманитарного империализма» и один из организаторов «твиттер-революций» в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

За реализацию проекта отвечает заместитель Госсекретаря США Мария Отеро.

В уставных документах партнёрства прописан инструмент геополитического влияния США на правительства-партнёры – непременное обеспечение возможности участия некоммерческих и негосударственных организаций в процессе управления государством в соответствии с приверженностью свободе слова и самовыражению граждан. 

Думается, что за недостаточно последовательное исполнение этого требования проекта кое-кто из наших властей уже выслушал соответствующее назидание!

Правительства, присоединившиеся к партнёрству, обязаны открыться в следующих сферах:

 - прозрачность налоговой системы;

 - доступность информации;

 - раскрытие собственности и доходов избираемых и высших должностных лиц;

 - открытость правительства для участия граждан в разработке политики и управления.

Предполагается, что всё это будет оцениваться «независимыми» экспертами. Насколько они будут независимыми в сегодняшнем мире денег, думается никому объяснять не надо!

Таким образом, участники проекта будут вынуждены предоставлять США данные о своих бюджетах, государственных заказах, планах социально-экономического развития, военного строительства, персональных данных государственных служащих. Несомненно, всё это составляет государственную тайну и может быть использовано против нашей страны.

Необходимо добавить,  что основные тезисы программы партнёрства хорошо коррелированны с программой Фонда Сороса, большого друга наших «реформаторов», угробивших великую страну.

Очевидно, перестройка управления  по рекомендациям очередного американского проекта, приведёт к полной утрате руководством стран-участниц (и России!) контроля над ситуацией в странах, и, в конце концов, к системе глобального управления миром  наднациональной финансовой элитой руками США.

Внедрением проекта «Открытое общество» глобализаторы, к уже существующим инструментам достижения своих далеко идущих целей (Интернет-сети, НКО, СМИ, финансовая система и т.д.), добавляют новый, обеспечивающий управление уже далеко не суверенными государствами, в том числе, и Россией.

 Вспомним, что мы это уже проходили и совсем недавно! В 90-х годах правительство Гайдара-Явлинского-Немцова-Касьянова-Чубайса да и самого «гаранта» Ельцина «консультировали» сотни американских (и не только!) «экспертов», позднее открыто признанных сотрудниками ЦРУ. Надеюсь, сегодня ни у кого не вызывает сомнение: кому  служили они и «консультируемые» ими российской власти!?

Может быть, нужно вспомнить о полученном опыте 90-х?  Как стало известно, в 91-92 годах представители банка «Голдман Сакс» размещались в бывших кабинетах ЦК КПСС, куда российские представители власти приносили планы приватизации нашей экономики, разрабатываемые с учётом интересов США. То есть полностью открытое правительство у нас уже было и результаты его деятельности нам хорошо известны.

 Может быть, правительство Медведева хочет повторно использовать имеющийся опыт сдачи интересов России? Если это не так, то почему оно спешит с приватизацией оставшихся государственных активов, опять уверяя народ в том, что частные предприятия будут более эффективными?

Однако, народ, не забывший опыта 90-х годов, уже не верит этому. Он ещё помнит как эффективные менеджеры Гайдара и Чубайса практически уничтожили экономику России.

Читателю должно быть совершенно ясно, что с вхождением России в партнёрство наши проблемы с НКО и нынешней оппозицией покажутся мелочью!

Вместе с тем, создание «Большого правительства», адаптированного к российским условиям американского «Открытого правительства», юридически уже закреплено Указом Медведева №150 от 8 февраля 2012 года, где уже официально прописан замысел реализации в России проекта «Открытое правительство».

Чем же мотивированы действия наших властей, фактически предающих интересы своей страны? Может быть, прав Евегний Фёдоров, который указывает нам как основную причину  - утрату Россией государственного суверенитета?


Игорь Смирнов

Другие материалы

Комментарии «Глобальная отмычка для России»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь