ФРС. Трудно быть богом, или Требуется оператор печатного станка


Кандидаты на должность главы ФРС США отказываются идти "под расстрел"

I605_a22-26_1

  • Неужели, чтобы спасти Америку уже слишком поздно? Если я расскажу вам, как можно решить наши проблемы, вы, скорее всего, ответите: «Да, уже слишком поздно»

Именно так начинается новая книга самого влиятельного в мире инвестора - миллиардера Джима Роджерса. Судя по всему, он знает что говорит. Иначе как объяснить тот факт, что от самой престижной должности в финансовом мире – один за другим отказываются почти все кандидаты на этот высокий пост


Любопытная история складывается вокруг фигуры будущего главы Федерального Резерва США. Вслед за уходящим Беном Бернанке и отказавшимся ранее от этого кресла Лоуренсом Саммерсом, вот уже третий финансист накануне объявил о самоотводе, ссылаясь на довольно невнятные причины.

Помощник Барака Обамы по «выведению» США из экономического кризиса 2008 года (методом печатанья новой долларовой бумаги) Тимоти Гатнер, назначение которого уже считалось почти свершившимся фактом – заявил, что не станет выдвигаться на место президента ФРС. 

Для воротилы с Wall street такой отказ обозначает то же самое, что, например, для христианина – отказ побеседовать с Иисусом Христом наедине


Но здесь другая история: очевидно, что новый руководитель ФРС - станет последним руководителем ФРС, и именно из-за «расстрельности» этого поста – желающих его занять нет

В итоге вырисовывается следующая картина: Обама – ставленник «долларовых» элит. Он был и нужен им именно для того, чтобы сохранить «свечной заводик» Федрезерва в его нынешнем виде. Не получается... При этом последней попыткой отсрочить крах ФРС - была попытка вооруженного вторжения на территорию Сирии, инициированная хозяевами Обамы.

С учетом того, что никто никого до сих пор не бомбит, и того, что «соратники» Обамы из числа представителей этих же финансовых элит отказываются от поста главы ФРС; можно сказать, что план «ФРС или жизнь» - рухнул. Даже то немногое, что могли бы сделать Бернанке, Гатнер и Саммерс – напечатать еще бумаги – им уже не дадут сделать.

В принципе отсюда следует только один вывод – «Золотой стандарт». Учитывая то, что сейчас происходит – других вариантов быть не может. 

Обама – последний президент США в том виде, в котором они сейчас существуют. Не зря многие его уже прозвали американским «Горбачевым»


«Золотой стандарт» обозначает, что все долги будут обнулены. Никто, никому и ничего не должен. Мир, конечно же, немного «потрясет» на переходном этапе… но в целом, это закончится только тем, что США не смогут более контролировать его на финансовом приоритете.

Климов Денис


Комментарии «ФРС. Трудно быть богом, или Требуется оператор печатного станка»

  • I46_default
    Игорь 23 сентября 2013, 22:48

    http://www.youtube.com/watch?v=WtvoiTBgqFM
    Тайны банковского дела или как действительно создаются деньги

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь