Франция вышла из списка нормальных стран


18 мая 2013 года, французский президент социалист Франсуа Олланд подписал закон об однополых браках.

Franc

Как передают корреспонденты Agence France-Presse, скандальный документ помимо всего прочего разрешает однополым парам усыновлять детей. В соответствии с французским законодательством, документ выступит в

силу уже через десять дней. Таким образом, получается, что однополые браки во Франции, скорее всего, начнут регистрировать уже с начала лета.

Важно понимать, что глава государства принял свое решение, несмотря на недавние протесты, в которых приняли участи сотни тысяч простых французов. Некоторые из этих митингов даже закончились столкновениями с полицией.

Напомним, что ранее скандальный документ поддержали Национальное собрание и Сенат.

При этом самое последнее препятствие, которое еще оставалось на пути закона, фактически было убрано 17 мая 2013 года. В этот день Конституционный совет Франции признал, что закон об однополых браках соответствует  действующему законодательству страны.

Вслед за решением президента Франция стала 14 страной мира, в которой разрешены супружеские союзы между лицами одного пола.

Реформа президента Олланда стала крупнейшей в истории современной Франции. Последний раз французское общество так лихорадило в 1981 году, когда пришедшие к власти в стране социалисты отменили смертную казнь.

Не секрет, что легализация однополых браков была одним из ключевых предвыборных обещаний Олланда. И господин президент выполнил это обещания, выполнил, теряя популярность и своих сторонников.

Из всех реформ, которые предпринял президент Олланд, закон об однополых браках с большой натяжкой можно сравнить с «налогом на роскошь».

«Многие противники гомосексуалистов, кто все-таки проголосовал за социалиста Олланда, до сих пор не верят, что глава государства дошел до такого, доведя обещание до конца», - пишет на своих страницах «МК».

Пока французы безмолвствуют, грузинские противники гомосексуалистов напротив активно действуют. На днях, например, в Тбилиси был разогнан гей-парад. По-видимому,   грузины так не любят гомосексуалистов, что последних пришлось спасать полиции. Выходит французам не хватило решительности.

Кстати, в Госдуме уже возникла идея законопроекта, который бы запретил усыновление русских детей во Францию, поскольку эта страна отныне вышла из списка государств с общепринятой моралью и нравственностью.

Соб.корр.

Комментарии «Франция вышла из списка нормальных стран»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь