Евросоюз тоже захотел поучаствовать в «Шоу Магнитского»


Депутаты Европейского парламента потребовали от Брюсселя принять собственную версию «списка Магнитского».

I605_magnitsk

В частности они уже направили соответствующее письмо. Кроме того, депутаты намерены препятствовать введению, так называемого, льготного визового режима в первую очередь для российских чиновников. По крайней мере, такую версию на своих страницах озвучило издание  The Financial Times.

Предположительно, документ, который был направлен в Брюссель, подписали 48 парламентариев.

Стоит отметить, что по данным издания, разработка, так называемой, европейской версии «списка Магнитского» в принципе возможна только в одном случае. Если Европейская комиссия включит его принятие в общий перечень обязательных условий для одобрения особого безвизового посещения ЕС российскими чиновниками.

«Достаточно высока вероятность того, что Европейская комиссия предложит свое компромиссное решение этого весьма непростого вопроса. Скорее всего, «Список Магнитского» будет составлен, однако тем чиновникам, которые будут включены в него, въезд не закроют. В отличие от остальных коллег им предложат проходить стандартную процедуру получения Шенгенской визы», - пояснил собеседник издания.

Напомним, что в еще октябре прошлого года Европейский парламент впервые предложил всем странам ЕС подготовить свои собственные «списки Магнитского». Прошло полгода, но подобные  документы так и не появились.

Напомним, что т.н. «Закон Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года. В соответствии с ним, Америку запретили посещать целому ряду российских чиновником и силовиков. Как полагают американцы, все они, так или иначе, причастны к гибели аудитора Сергея Магнитского.

«Список Магнитского» был обнародован 12 апреля 2013 года.

В ответ Россия приняла свой список, куда попали 18 граждан США, причастных к пыткам заключенных, находящихся в тюрьме Гуантанамо, а также к арестам наших соотечественников в третьих странах.

На самом деле, в самой Европе не так уж много людей, которые что-то слышали о несчастном аудиторе, который работал на жульнический Фонд Эрмитаж, возглавляемый международным аферистом Браудером, и умер в тюрьме от сердечной недостаточности. Зато этот случай, профессионально раскрученный западными СМИ, стал просто палочкой-выручалочкой для клинических русофобов, которых в Европе, увы, более, чем достаточно.

В то же время, апологеты «Шоу Магнитского» поступают весьма не прагматично: ведь именно зажиточные российские чиновники, которым они пытаются закрыть въезд в ЕС, являются основными поставщиками денежных средств для хиреющей европейской экономики - они скупают недвижимость, предметы роскоши, отправляют детей на учебу в дорогие вузы. Закрывая им въезд, евробюрократы просто вынуждают наших толстосумов оставлять деньги в России.

Соб.корр.

Другие материалы

Комментарии «Евросоюз тоже захотел поучаствовать в «Шоу Магнитского»»

Самое
  • Главное
  • Популярное
Показать ещё Показать ещё

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь